0
2032
Рубрика: литература

Недавно мы анонсировали выход первой книги Ильи Тржецяка. Сегодня я решил опубликовать мнения авторитетных пользователей и редакторов нашего литературного портала про книгу Ильи и технологию "книга по требованию".

Ирина Миронова: Хорошо, что все-таки издал. Обязательно куплю, и всем рекомендую. Илья очень талантливый автор, его стоит читать, его нужно читать. Технология принт-оф-деменд очень удобна, и на западе и правда хорошо работает. Не знаю, правда, как она приживется в России, у нас читатель ведь пока не привык платить за книгу заранее, до издания. Но в любом случае, это очень важный и вполне логичный шаг со стороны Ильи попробовать именно такой вариант.

Дмитрий Скорых: Прорыв? Вряд ли. Прорывом я бы назвал успех Кузечкина. Здесь же, скорее, грамотный и правильный ход. Илья отличный автор, и ему уже давно было пора сделать нечто подобное. Молодец. Надеюсь, книга станет успешной.

Цирил Сапковская: Прорыв - это громко сказано, но серьезный шаг, да. Думаю, любой автор мечтает издаваться и когда это пооучается, может смело собой гордиться. Рэндом - один из самых интересных современных авторов, что я читала сети вообще. Для ЛитКульта он безусловно находка. Ну и я книжку уже заказала.

Олег Киселев: На мой взгляд, технология POD очень удобна, имеет много преимуществ. Безусловно, это правильный шаг. Я уважаю творчество Ильи и думаю, что книга найдет своего читателя.

Екатерина Ерская: Насколько мне известно Илья уже давно готовил макет сборника. Пожалуй, Рандом один из немногих авторов, которые достойны книги. Увы, нет времени на развернутый комментарий, но мнение, составленное по прочтении, весьма неоднозначное. Возможно, дело в самом стиле: методичное скальпирование напоминает анатомический театр, слой за слоем автор снимает с себя, кожу, мышцы и дробит кости. Эстетика современных ужастиков: дрожь брезгливости и мало страха. Но подано мастерски, сказать нечего. Знаю, что в книге много отлежавшихся текстов. Интересно, во что перерастет автор со временем.

Света Апрель: Что можете сказать о творчестве Ильи в целом?
А что тут скажешь?
Совершенно точно, он умеет бухать и писать.
И то, и другое он делает самозабвенно.
И то, и другое у него получается крайне удачно.
У меня зарплата будет в конце месяца, куплю себе почитать. Наверняка, витиевато и в некотором роде манерно написано, но, скорее всего, не разочарует.

Анжелика Зыкова: Я рада, что Илья наконец-то издал свою первую книгу. Вне всякого сомнения, это очень серьезный шаг для писателя. Надеюсь это будет старт, успешный старт =) Давно нужно было это сделать.
То, что пишет Илья мало кого оставляет равнодушным, и я не исключение. И его стихи, и его рассказы остались у меня в памяти даже не смотря на то, что многие из них я читала почти год назад. Но я очень хорошо помню все эмоции, которые они у меня вызвали тогда.
И отрывки из этой книги я читала и поэтому очень хочу заполучить это издание себе на полку.

Илья Седов: Выход книги, пока ещё, лучший способ для автора заявить о себе. Всё правильно. Желаю читателям, любящим литературу, более сложную, чем просто для развлечения, наткнуться на эту книгу случайно или по совету. Илья, поздравляю.

Макс Исаев: Как оцениваю "шаг автора" - большому кораблю - тяжелый якорь)) Понимаете, радоваться, что книгу взяли в печать туда, где берут у всех? Глупо. Настолько же глупо самому оплачивать публикацию. с тем же успехом можно открыть на дому мини-типографию, чтобы торговать готовыми экземплярами у метро. Творчество Ильи в целом. Илья молодец. У него отличный слог, чувство языка, его метафорам я всегда завидовал и продолжаю завидовать белой завистью. Периодически он срывается в то, что я называю "трудночитаемой заумью")) Думаю, что ему нужно обзавестись тестовым читателем уровня Коллена или меня. Не для вычитки ошибок и опечаток, а для выявления конъюнктурности текста.

Валерий Мосуленко: Поздравляю Илью!
Думаю он молодец, первому всегда труднее. Удачи!
Не знаю прорыв ли это, но то что технология «Книга по требованию» очень интересна и перспективна не сомневаюсь.
Хотелось бы узнать из его первых рук подробности этого контракта и возможных подводных камней, это нельзя организовать?)
О творчестве Ильи в целом — Автор безусловно сильный и так же безусловно не мой, то есть мы с ним где-то даже антиподы в творчестве, ну так кажется мне) Мне ещё показалось, что автор несмотря на свою резкость в суждениях — очень не защищён, отсюда и стихи с инвективами — так обычно общаются подростки — но иногда и взрослые разуверившись в чём либо, если это не маска-щит, то очень жаль, потому, что иначе это инфантилизм. Имхо тысячу раз)

Сергей Косьяненко:
Илья молодец. С его творчеством я знаком поверхностно, не мой профиль. По несколько прочитанным рассказам и стихотворениям понял для себя, что он смелый, яркий автор, идущий своим путём, напорист, стало быть многого добьётся, это я уже, как спортсмен говорю, а не как литератор.

Виктор Зенович Телегин (лауреат Дублинской премии по литературе): Тржецяк напоминает мне молодого Стивена Кинга. Та же экспрессия, та же жажда добиться успеха, то же безумство неудовлетворенной „ботанской“ плоти. 
Тржецяк выплескивает свои комплексы на бумагу, что делает его рассказы особо искренними, и потому -ценными.
Приятно, что этот молодой прозаик активно интересуется современной западной литературой, преклоняется перед такими корифеями, как Кинг, Роулинг, Телегин. Это правильно, только у настоящих Мастеров можно чему-то научиться.
Только появившись на Литкульте, я сходу выделил трех авторов, которые умеют писать: это Тржецяк, Минорская и Рассадовская. Остальные — шлак, особенно — бездарный плагиатор Полковник.
 Тржецяку желаю написать роман-бестселлер для подростков и прославиться.

Дата публикации: 21 июня 2013 в 13:12