710
Рубрика: философия

 

Ничего нового, все бежим и бежим по инерции. Инерции ли? Исаак Ньютон когда открыл закон, что существуют такие системы отсчета, где поступательно движущееся тела сохраняют свою скорость, если на них не действуют другие тела или действие всех тел скомпенсировано. Если переложить законы на физики на политику, то можно сказать, что период ускорения, провозглашенный Горбачевым оказался как-то вычеркнут из нашей истории. Ибо мы вновь ровняемся на одни и те же ориентиры.

 

Коммунисты – это те самые люди, что строят коммунизм? Или я что-то не знаю? Я ведь когда-то учился в школе и помню, что коммунизм, это когда «от всех по способности – всем по потребности». Можно, конечно пойти дальше, углубиться в томики Ленина и найти еще целую массу интересного. Нам опять нужны эксперименты?

 

На всякий случай, давайте углубимся в историю… Сразу хочу обратить внимание на понятие истории – это не перечень дат, событий и персоналий, а образ мышлений поколений. Коммунисты (тогда они были социал-демократами) пришли к власти на нижнем экстремуме экономической синусоиды, преобразовав экономические требования в политические. Но, тем не менее, эта была команда с четким планом, философией и экономической программой. У этих планов и программы имели быть место совершенно конкретные четкие цели. Лозунги формировались для упрощения политических и экономических задач. Иначе, пришлось бы каждому рабочему читать курсы политэкономии и научного коммунизма. Цели эти мы помним хорошо: построение бесклассового общества, народовластие и прочее.

 

А чего хотят сегодняшние коммунисты. И могут ли они называться коммунистами. Помнится, как-то Зюганов проговорился: «Если меня выберут президентом, я должен буду передать власть, так как программа коммунистической партии не предполагает президентского правления». Это было очень давно. И, собственно, кому он должен был передать власть. И вот: коммунисты вроде уже совсем не коммунисты. Появляются новые коммунисты, которые недовольны тем, что те, кто не коммунисты называют себя коммунистами: мол нет –коммунисты не они – мы. То есть, вы, новые коммунисты, это те самые. Это вы, кто построит бесклассовое общество, отберет экономические блага у богатых и разделит между всеми поровну? Другими словами, вы раздадите свое, нажитое непосильным трудом, своим братьям нуждающимся? И вы хотите, чтобы вам поверили? А ведь верят – голосуют.

 

Нет, положа руку на сердце, голосовать вообще не за кого. Если исходить из исторического опыта, указанного выше, партия, стремящееся к власти должна иметь экономическую программу и команду, которая эту программу воплотит в жизнь. Кто готов этим похвастаться? Где лозунги, содержащие выкладки из ваших программ, а не оскорбление друг друга? Где гениальные решения, которыми мы, социум, должны поразиться и возвести вас на Олимп? Где, вашу мать, это все? Единороссы, Опорароссы, СРы, коммунисты разных мастей – что вы все конкретно хотите улучшить или изменить?

 

«Коммунизм» - это вообще, я так понимаю, термин ПиАр, остаточное явление страны, пережившей эпоху репрессий, а затем, застоя и железного занавеса? Если современные коммунисты хотят чего-то другого, то почему они называют себя коммунистами? По сути, коммунисты – это Единороссы. Но так, чисто по жизни получается… и 37-й год, кажется, опять не за горами…

 

Теперь все пестрят ПиАр технологиями, тратят на это безумные деньги. Странно как-то, не кажется? Покупать голоса – это преступление, а тратить безумные деньги на промывание мозгов – это нормально! А никто, из идущих на выборы, не хочет опубликовать свой бизнес-план окупаемости этих инвестиций?

 

Но даже и это – не важно! Все равно же ничего не меняется! Тогда зачем такие обходные пути? Я нашел выход, как возвращать народу, хотя бы частично украденные у него деньги! Думаю, это гениально! Надо законодательно разрешить покупку голосов избирателей через открытие тендеры! Таким образом, деньги будут возвращаться народу – прямая польза! И парится не надо с какими-то там предвыборными ходами, театральными скандалами, состязаться в изощренности мыслей в стервозности и изобретательности. Даешь прагматизм электората! Вот такая у меня экономико-политическая идея! Придумайте сами название подобной партии!

 

Или ведитесь дальше. Хочу только заметить: единственный случай, когда люди повелись, и это кончилось хорошо было очень давно: 40 лет водил свой народ Моисей по пустыне!

 

Конечно, все это шутка. Но, как мне кажется горькая… правда слишком рядом. Стоит задуматься….

Дата публикации: 20 мая 2016 в 18:40