698
Рубрика: литература

Приветствуем вас,  дамы и господа. Как известно, раньше и солнце было ярче, и трава зеленее, а значит, и поэзия - куда поэтичнее. С помощью этой серии блогов мы предлагаем окунуться как раз в те самые достославные времена на нашем портале. Помогать окунаться любезно согласился Создатель и Хранитель традиций Литкульта Эдуард Малыкин (drdown). За мнение о текстах, информацию об авторах и предоставляемые архивные материалы благодарим его ныне, присно и во веки веков. Аминь.

В одной недельной подборке планируется размещать всего пять текстов, ибо хорошая поэзия заслуживает тщательного прочтения и неоднократного возвращения к ней, а не минутного проглатывания. Впрочем, те, кого заинтересует творчество предлагаемых авторов, конечно, смогут продолжить с ним самостоятельное знакомство. В каждом следующем блоге мы постараемся указывать новые имена, по крайней мере в первое время. Тексты, подобранные редакцией, не обязательно будут лучшими у авторов, но непременно – качественными.

 

Валерий Носуленко - интересный автор, который ярко себя проявил в далёком уже 2013 году на ЛитКульте (одна победа в литературном конкурсе "Культовый Автор"). Автор пишет довольно простые по смыслу стихи, но делает это красиво и качественно. 

Возвращение слов… - яркий пример творчества автора.

 

ЗAPA3A —  лучший поэт ЛитКульта в январе 2010 года (по итогам конкурса ЛК-4 ) феврале 2010 (по итогам конкурса ЛК-5) ,декабре 2010 (по итогам конкурса ЛК-15)феврале 2013, победитель "Первого экспериментального конкурса мастеров верлибра", победитель Первого Чемпионата по Литературным дуэлям на ЛитКультелучший поэт ЛитКульта по итогам 2010 года, победитель конкурса "День Святого Валентина" и конкурса "Культовый Автор" (февраль 2013). В общем, автор в особом представлении не нуждается. Его давно здесь знают, помнят и ценят!

Беги на улицу - далеко не самый известный и популярный стих автора на ЛК. Стихотворение чем-то напоминает работы Бродского, хотя это несвойственно для автора в целом. У стихотворения отличный и быстрый ритм, который заставляет читателя бежать вслед за автором.

 

Игорь ТишинЛауреат Международного литературного конкурса "1-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2012". Лауреат Международного литературного конкурса "3-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2014".

На кладбище - самый известный и популярный текст автора на ЛК, который смог набрать более 100 баллов. Стихотворение опубликовано более 5 лет назад. Классический пример стихотворения в жанре кладбищенская поэзия, в хорошем смысле этого слова. 

 

Лев Круглый - московский поэт, издавался в нескольких альманахах пирожковой поэзии

Flight Club - интересное стихотворение про философию и жизненную суть современных поэтов.

 

Михаил Левантовский — победитель конкурса "Культовый Автор" (сентябрь 2012март 2013январь 2014 и ноябрь 2015).

«Ноев чертеж» - название стихотворения уже говорит само за себя. Интересный поэтический диалог Кота и Ноя.  У автора есть свой литературный и приятный почерк, который всегда легко узнаваем практически в любых стихах. Стихи всегда получаются тёплыми и невероятно добрыми по ощущениям.

Дата публикации: 21 июля 2016 в 17:22