440
Рубрика: литература

Приветствуем вас, дамы и господа. Представляем очередную подборку старых добрых стихов, опубликованных на Литульте несколько лет назад. За информацию об авторах и мнение об их творчестве благодарим Эдуарда Малыкина.

Приятного чтения.

 

Екатерина Ерская (Дара Ветер) — бывший главный редактор раздела Стихи, лучшая поэтесса ЛитКульта в мае 2011 года (по итогам конкурса ЛК-20) , победительница литературного конкурса "День Радио" и конкурса "Культовый Автор" (май 2012), победительница Второго Чемпионата Прозаиков ЛитКульта и конкурса "Культовый Автор" (июль 2012 и январь 2013), победительница литературного конкурса "Новый Год".

God wins - очень характерный для автора стих. Поэтический стиль Дары Ветер практически всегда узнаваем, его легко отличить от десятков тысяч других авторов. Интересная история из будущего Элли и Гудвина.

 

Анастасия Рассадовская (@rlova) — бывший главный редактор раздела Стихи, победительница Второго Чемпионата по Литературным Дуэлям на ЛитКульте, конкурса "Культовый Автор" (февраль 2012), заняла второе место в Третьем Чемпионате Поэтов ЛитКульта.

шепотом - стих скорее похож на предыдущих авторов из нашей архивной подборки. Хотя в целом он плохо коррелирует с творчества Орловой. В нём автор пробует экспериментировать и менять свой собственный легко узнаваемый стиль. Образов и смыслов в тексте много, что-то интересное и цепляющее можно найти практически в каждой строчке.

 

Ольга Россой (Том) — лучшая поэтесса ЛитКульта в сентябре 2010 года  (по итогам конкурса ЛК-12) и  в феврале 2011 года  (по итогам конкурса ЛК-17).

занимающие пустоты - классический стих автора и вообще авторов, перебравшихся в своё время на ЛитКульт с литературного портала Goneliterate. Здесь присутствует и интересный сюжет, и оригинальные темы, и довольно динамичный ритм. В тексте есть и мальчик Маугли, и девочка в вилоончели, и мальчик-контрабас.

 

Мария Семикова (SunDiver) - финалистка Первого Чемпионата Поэтов ЛитКульта, участница супер-турнира поэтов ЛитКульта.

Нынче и в одиночестве… - многими любимое стихотворение, одна из лучших работ 2011 года. Очень сильный стих по содержанию, смыслам и считываемым образам. Каждый в нём находит что-то интересное для себя.


Людмила Беленко (Вифания) — бывший главный редактор раздела Стихи, победительница конкурса "Культовый Автор" (сентябрь 2013, октябрь 2014)   и лучшая поэтесса ЛитКульта в 2013 году.

нечто - автор считает эту работу детской страшилкой, хотя многие читатели признали работу доброй, тёплой и забавной. В принципе, практически все тексты Вифании крайне неоднозначны и делят публику на два конфликтующих лагеря. Так и должно всегда происходить у хороших поэтов под их стихами.

Дата публикации: 28 июля 2016 в 02:55