444
Рубрика: литература

Приветствуем вас, дамы и господа. В прошлой подборке мы обращались к истокам ЛитКульта, а в этой решили показать, с чего начинали некоторые хорошо известные вам авторы. Как обычно, комментарии предоставил Эдуард Малыкин.

Александр Чесноков (bell572) — лучший поэт ЛитКульта по итогам 2012 года, победитель  конкурса  "Культовый Автор" (май 2012). Окончил Нижегородский педагогический университет/филологический факультет/. Член Союза российских писателей, автор четырёх поэтических сборников, лауреат Пятой Артиады народов России за сборник "Равновесие"/1998, Нижний Новгород/. Бывший редактор раздела Стихи на ЛК.

Горы белой бумаги… - Александр Чесноков всегда умеет рисовать красивые картины в своих стихах, читатель наверняка в тексте найдёт много интересного для себя. Данный стих как раз из таких.

 

Цирил Сапковская (zereall—  победительница конкурса "Культовый Автор" (октябрь 2012) и виртуального конкурса-фестиваля "Светильник Джека", литературных конкурсов "День защиты детей" , "Осень. Начало" и  "Хоррор к нам приходит", бронзозовый призёр IV Чемпионата Поэтов ЛитКульта. Бывший редактор раздела Стихи на ЛК.

Эликсир  - авторы ЛК частенько сочиняют свои лучшие тексты после прочтения творчества Лема (ещё один яркий пример - http://litcult.ru/lyrics/34867). Этот текст отличается от других стихов автора, так как в нём нет ярко выраженного жж-стайла. Такой интересный, в то же время таинственный стих Цирил Сапковской.

 

Евгений Сидельников (Nik) — победитель литературного конкурса "Журавлиное вече", победитель литературного конкурса к 70-летию со Дня Победы, победитель литературного конкурса "Добрые сказки и стихи для детей", победитель конкурса "Культовый Автор" (январь 2015, июль 2016). Член Российского союза писателей. Номинант Национальной литературной премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013". Лауреат Международного литературно-фольклорного фестиваля "Славянский базар".

Студенческая свадьба - Дед Ник любит ностальгировать и подводить какие-то исторические итоги своей жизни, общества в целом. Эта работа как раз из таких. Интересный и иронический взгляд уже пожилого человека на свадьбу и проблемы молодых людей советского периода.

 

Павел Асеев (Skriv EllerDo) — редактор разделов Стихи и Проза на ЛитКульте, программист ЛитКульта, победитель конкурса "Культовый Автор" (июль 2014, апрель 2015, октябрь 2015, декабрь 2015 и июнь 2016), лучший прозаик ЛитКульта в 2015 году.

Ad astra - один из дебютных текстов Павла Асеева на ЛитКульте. Здесь можно увидеть, с чего автор начинал, приходя к нам на литпортал. В комментариях к тексту можно встретить многих старых героев ЛитКульта (Заразу, Дару Ветер, Женю Портер, Матроскина, Вадима Мурманова, Вифанию и Александра Чеснокова). Каждый из них нашёл в этом стихе что-то своё.

 

Яна Середнёва (Яночка Вечер) — редактор раздела Стихи на ЛитКульте, победитель конкурса "Культовый Автор" (ноябрь 2012) и литературного конкурса "Зима близко".

Письмо - классическое стихотворение Яночки Вечер. В тексте можно увидеть тонкую душевную организацию автора. Очень приятная и нежная работа, заставляющая задуматься о вечных ценностях.

 

Приятного чтения.

Дата публикации: 18 августа 2016 в 03:15