413
Рубрика: литература

Приветствуем вас, дамы и господа. Представляем наш очередной архивный блог. Сегодня мы опять вернулись к истокам ЛитКульта, предлагаем вашему вниманию стихи, опубликованные в 2008-2009 гг. По традиции комментарии и информацию об авторах предоставил  Эдуард Малыкин.

Андрей Абросимов - публиковался на ЛК  в ранний период (2008-2009 годы).

Выражение наших Аустерлиц - в те далёкие времена на ЛК не было даже рубрикатора стихов, а этот текст вполне бы мог посоперничать с лучшими представителями гражданской и военной лирики. Довольно жёсткое и правдивое стихотворение о сути военных действий.

-----

Саша Иванчикова (liska) - один из первых авторов ЛитКульта, начала публиковаться у нас ещё в 2007 году, участвовала в первых литературных посиделках ЛитКульта в Нижнем Новгороде.

Супрематические страдания с элементами кубофутуризма - яркое стихотворение с множеством замечательных образов и смыслов (психоделическая проклятая фея - самый яркий пример). Такие стихи, наверное, даже лучше читать вслух - так значительно эффектнее получается восприятие.

-----------

Адель Келло - поэтесса из Нижнего Новгорода, публиковалась на ЛК в 2007-2009 годах.

Город - такое стихотворение точно придётся по вкусу нашим современным читателям. В нём есть все ваши любимые фишки, литературные приёмы, ощущение реальности. 

-----------

Дмитрий Романов - поэт, имеет 4 стихотворения на портале.

Когда мы засыпали в темноте… - стихотворение радует своими первыми четырьмя строчками, которые разбудят воображение даже самого ленивого и сонного читателя:

Когда мы засыпали в темноте,
переплетаясь как узор решеток
и что-то было в нашей наготе,
напоминающее след от плеток...

Далее автор дописывает своё стихотворение, а проснувшийся читатель ждёт чего-то большого и продолжения банкета...

---------------

Анна Воробьёва (Анна Воро) - нижегородская поэтесса, публиковалась на ЛК в 2008 году.

*** («Мне сегодня пьяный прохожий...») - редкое стихотворение без названия, в котором действительно есть много всего интересного и самобытного. Радует тёмный почти готический юмор автора. Так же, как и в случае с Дмитрием Романовым, у стиха просто отличное начало:

Мне сегодня пьяный прохожий
Просто так подарил небо.
Было страшно гулять дальше
С небосводом под мышкой.

Только вот дальнейшая история более интригующая. В общем, читайте этот стих - не пожалеете!

Приятного чтения. Оставайтесь с нами.

Дата публикации: 25 августа 2016 в 02:25