635
Рубрика: заметки

У каждого есть личная жизнь, и есть причины, по которым мы про нее не распространяемся особо. Приведу кусочек, чтобы стало немножко понятнее мое поведение, а потом внесу пояснения. 

 

Жил-был сайт литклуб точка нет. Жил он себе был, и был он сначала маленький, и там тусили Митя Мастер и Надя Солнушка.

К ним приходили гости - писатели и поэты, всех привечали все, радовались жизни и сайт рос. Рос себе и рос, в нем появились подразделы, модераторы, Надя Солнушка считала своим долгом не только что-то писать, но и с авторами общаться, общий язык со всеми находить. Успевала и то и это, и встречи, и фотографии, и пообщаться, и вместе написать что-то, и дневничок вести...

И все то было такое теплое, девчаческое - мимими, со смайликами, с улыбочками - "ой, мне так понравилось!)) А напишите еще, пожалуйста, почитаю!"

И так далее, никакого конструктива! Постепенно Мастер расширял идею сайта, и стал видеть ее в почти образовательно-творческом проекте. У каждого раздела был куратор. Солнушку поставили куратором раздела "Люди" - отвечать за разборки авторов, чтобы в стороны разводила, конфликты гасила, общалась.

Она и общалась. И писала.

Иногда писала в маске, чтобы звездочек тексту ставили, а не имени "Солнушка".

А потом пришли злые циничные умные авторы. Дядя Рэндом быстро стал у них главным. Только тогда его звали по-другому, например, Хитклиф.

С ним пришли несколько умных и циничных девочек, пишущих прекрасные стихи, и мальчиков, которые писали умную прозу, резкие стишаты и выражали свои мысли без обиняков.

 - Надь, ты это хуйня, - сказал как-то Рэндом Солнушке. У, как она обиделась! А уж как впрягалась за других авторов, как сопельки им всем утирала, как думала, чем бы это все купировать, и почему он такой злой! Разумеется, этим Солнушка очень раздражала умных поэтов и писателей, которые считали ее не очень умной каждой бочке затычкой. И странно им было видеть людей, которые не хотят учиться, а хотят, чтобы их по шерстке гладили и говорили, какие у них замечательные идеи написаны! Пусть с ошибками, но душой же! от души в душу! 

Злой-не злой, а постепенно злой дядя Рэндом донес-таки до Солнушки, что тексты у нее - гавно. Что болото, которое она своей теплотой создала - БОЛОТО, и в нем ничего, окромя лягушек и клюквы давно не растет, а только пузырится, если камушек кинуть. Авторы не растут, а только вширь тексты свои суют. 

Ничего не писала Солнушка, долго. Не могла, от обиды.

А потом ничего, оправилась. Только имя сменила. Стала искать. Была банальная Тигра - уж очень картинка гифовая про смешного рисованного тигренка понравилась. А потом Априори. Развитие там, где больно.

Апри - если коротко. И Надя, если хочется.

 

Это была присказка. Сейчас Надя живет на сайте литкульт, до сих пор не понимает сама, почему все никак не бросит.

Видимо, не хватает тусовки литераторской, текстов хороших, людей интересных.

Только Надя больше болото не растит. Да, по-хорошему, главред или просто ред - должны бы общий язык искать, подход, рассказывать и показывать..

Но у Нади, как и у всех авторов или редакторов, тоже есть личная жизнь, в которой счас оооочень большое место занимает дочь Саша. Саше полгодика, у Саши лезут зубки, Надя мало спит, много занимается ребенком, и спешит иногда на сайт, в ущерб всему остальному, например, сну, или написанию чего-то своего, чтобы что-то интересное прочесть. Реально - интересное. А этого мало, очень.

Когда Надя говорит кому-то, что по ее мнению, текст - хуйня, а, нет, хрень! - на нее обижаются. А у Нади тупо нет времени и желания объяснять взрослым людям, которые считают себя писателями, что русский язык нужно любить, что читать нужно много, что приемы знать - желательно, что свои тексты нужно вычитывать так, как будто это чужой текст! Что можно написать о чем угодно! хоть про еду, хоть про картину, хоть про секс так - что это будет шедеврально. Примеров тому - масса.

Надя не очень понимает, почему взрослые люди считают, что невычитанный текст с ошибками, под тэгом "критика" - это прилично, уважительно и не оскорбительно, а вот комментарий резкий и короткий - это плохо.

 

Нынешняя редакция, кстати, практически не ставит минусов.

А зря. Папа Рэ не одобрил бы.

Если вы ставите тэг критика - будьте готовы к тому, что будут ругать. Если это блиц - то просто выскажут мнение, потому что не него вроде как не просили критики.

Уважайте других, и воздастся вам.

Именем святого папы Рэ,  и Джиз - пророк его, аминь.

 

 

Я к тому, дорогие авторы, что я уже проходила все то, что сейчас с вами на портале.

Меня ругали редакторы. Я пыталась со всеми подружится. Я писала ужасные тексты. Я была частью группы авторов болотца, соц и псих поддержки, я была модератором, я была главой отдела, и так далее.

Плавали, знаем. Ответьте себе честно - вы хороший автор? Вы правда так считаете? Вам нечему учиться?

Тогда зачем вы принесли сюда текст и уж тем более - зачем обижаетесь на его оценку?

Дата публикации: 16 февраля 2017 в 12:38