361
Рубрика: литература

Эндрю Линкольн — Чендлер Риггз — Норман Ридус
1.      Эндрю
2.      Норман
3.      Ридус

Стихотворение Эндрю подкупает своей эмоциональностью и искренностью. Ему бы придать огранку, добавить немного техничности. Чтобы увереннее было.  Дело в том, что мертвечина бывает разная: иногда она характеризуется умственным застоем, иногда эмоциональным. Такими темпами автор рискует впасть в эмоциональный штопор и задохнуться. И мы вместе с ним. Ибо это стихотворение настолько живое и голое, что почти мертвое. Я думаю, автор меня поймет, спасибо.

Остальные два стихотворения показались разнояйцевыми близнецами. Симпатичными. Но вкрапления типа GTA и слегка поднадоевшего идиша им на пользу не пошли, как мне кажется.  На Сикорски-дурачке почувствовалось отдохновение и маааленький катарсис. Поэтому, собственно, второе место отдаю Норману. Все-таки каждый из нас, обращая свой формальный взгляд на текст, требующий качественной оценки, вычленяет для себя что-то близкое: то, что импонирует ему самому.

 

Джош МакДермитт — Кристиан Серратос
1.      Кристиан
2.      Джош

У Кристиана получился концентрат. Образы вышли четче, сыграл психологизм.

«Растет лежалый мир куда-то вверх, 
Карабкается майскими жуками 
В напухшую весну.» -
отталкивающе точно. Пуговица солнца. Хорошо.

Джош:

«Дай руку мне. Тебе мои ожоги» – моя вам так и эдак местоименная вот она порнография. Очень резануло, хотя, вроде бы, и выдержано в стиле и мелодике всего стихотворения.

Нам любые дороги дороги- лалалалалала, лалалалала, лалалала. Ее. Ее.

Вы понимаете, дорогой автор. Это, конечно, восприятие субъективное. Не думаю, что тут уместно смеяться. А получилось немножко весело. Извините.

И везде многобога. Это так, лирическое отступление. Не только стихотворения Джоша касается. Понятно, что бог тут необходим, но, по-моему, вышел перебор.

Дуэль, в целом,  приятно читаемая. Хорошая.

 

Аланна Мастерсон — Майкл Кудлиц
1.      Аланна
2.      Майкл 

Я бы все же посоветовала моему фавориту не усекать финальную строку.  Может быть, возникнет еще желание ее доработать.

Майкл. В сущности, оберегом ли, а ты вздрогнешь, ну что ж, ты же. От этого надо избавляться. Делайте ткань стихотворения плотнее. Но, безусловно, не стоит усердствовать.  Финал слился. Излишний пафос в совокупности с киношной фразой не пошел ему на пользу. В итоге получилась лирика пубертатного периода.

 

Турнир утешения
1.      Автор №4
2.      Автор №3
3.      Автор №5

Что ж все уползают-то, что ж все депрессут. Это не опечатка.

 Замучила зима  ваших лирических героев. Весны нам всем и ЛитКульту. И денег. И книг хороших и разных. 

Дата публикации: 20 апреля 2017 в 23:56