770

Редакция раздела Стихи (и её новоиспечённый главред Яна Середнёва Яночка Вечер) рада приветствовать дорогих авторов и читателей. Нам всем хочется, чтобы взаимодействие авторов  и редакторов было приятным и приносящим пользу обеим сторонам. Поэтому хотелось бы обозначить те принципы работы «редактор-автор», которые уже негласно использовались редакцией, но не были зафиксированы а также напомнить уже существующие правила.

Если автор ставит тег «критика» или «совет», значит, он ждёт соответственно  серьёзный разбор или общие рекомендации. Следует понимать, что это пожелание именно комментариев с целью исправления автором недочётов или принятия замечаний на будущее, а не просто некий приём, чтобы публикацию прочитало как можно больше людей. Иногда возникает ситуация, когда автор размещает несколько произведений с тегом «критика», его работы разбираются, но при этом автор никак не реагирует. В этих случаях у редакторов возникает нехорошее подозрение, что автор таким способом привлекает к себе внимание, «пиарится». Поэтому большая просьба – отвечайте на комментарии, хотя бы кратко, чтобы не было эффекта глухой стены, обратная связь очень важна для дальнейшего взаимодействия.  Следует понимать, что в случае долгого «злостного молчания» автора редакция оставляет за собой право в дальнейшем игнорировать его публикации.

Начинающим авторам не стоит выкладывать сразу очень много произведений с тегами «критика»/ «совет», поскольку зачастую, как показывает практика, в таких стихотворениях присутствуют аналогичные друг другу ошибки и недочёты. Гораздо полезнее разместить одно произведение, дождаться его разбора, а затем самостоятельно проанализировать свои неопубликованные работы, попытаться найти похожие ошибки, исправить их и уже после этого публиковать. Ходить по кругу, указывать на одни и те же «косяки» - не самое благодарное и полезное занятие. Нам хочется, чтобы наши авторы росли, а не бегали по граблям.

Также актуальна опция  Редактор по вызову, её можно использовать также и в том случае, если автору кажется, что комментарий, написанный другим редактором некорректен, субъективен и так далее. Приветствуется рациональная дискуссия и обсуждение комментариев, высказывание мнений. В случае же агрессивной, оскорбительной реакции со стороны авторов и других пользователей, к нарушителям могут быть применены взыскания вплоть до блокировки и удаления аккаунта. В лучшем случае публикации авторов, болезненно реагирующих на комментарии редакторов, будут игнорироваться. Но мы этого очень не хотим, поэтому надеемся на доброжелательное общение.  Кстати, общаться по личным вопросам следует либо в личке, либо на форуме Вольная тема. Комментарии, не относящиеся к тексту произведений будут удаляться.

Напоминаем, что редакторы вправе выставлять отрицательные оценки произведениям, имеющим крайне низкую художественную ценность, в том числе и произведениям, размещённым под тегом «Публикация», поскольку портал Литкульт ориентирован на качественные работы и творческий прогресс авторов. Редакторам в таких случаях рекомендуется оставлять краткое пояснение оценки; в случае публикации одним автором нескольких работ одного уровня - к одной из них. Обычные пользователи сайта имеют право оставлять свои комментарии к произведениям с тегом «Публикация», поскольку эта метка – для редакторов. Авторам следует это помнить этот момент. И конечно же можно (и даже весьма приветствуется) комментировать произведения с тегами "Критика" и "Совет".   Литкульт – это в первую очередь не виртуальное хранилище текстов, а площадка, где тексты обсуждаются и комментируются. Крайне нежелательно ответное «минусование» авторами редакторов и прочих пользователей, для решения таких вопросов необходимо обращаться в тот же раздел Редактор по вызову.  Хочется верить, что неприятных ситуаций на Литкульте не будет, а общение и взаимодействие авторов, редакторов и прочих участников поэтической жизни станет приятным и нужным.

Дата публикации: 19 мая 2017 в 19:44