61

Кто вы, пишущий человек? Писатель? Или литератор? Сегодня у нас в стране нет профессии «писатель». Много есть профессий, а писателя среди этого огромного списка нет категорически.

Почему же мы все так хотим зваться писателями? Не литераторами. А писателями. Ну ее к черту, эту скромность!!! Что значит «Литератор»? Да ничего. Так, тьфу и растереть. А вот писатель – это звучит гордо!

А собственно, в чем разница? Общее могу сразу назвать – это категория авторства. И литератор и писатель – это авторы своего несгораемого шедевра. Каждый автор оперирует одинаковым набором букв-хромосом, из которых рождаются живые или не очень дети – произведения.

Разница сидит в головах так называемых профессионалов литературного слова, они чванливо роются в куче текстов начинающих авторов, выбирая покороче и поудобоваримее, чтоб не срыгнуть при первом прочтении этой «макулатуры».

Дорвавшись до первой публикации, «Писатель» забывает годы отказов, бесчисленное количество рассылаемых в разные журналы собственных текстов. Теперь он решает, кого выдернуть из тины забвения и пустить на свет божий. А кого притопить поглубже, чтоб не слышать истошных воплей.

Главный показатель не публикация (как думает большинство, и я в том числе), а качество текста (но это не работает на имидж).

Что же делать?

Писать, господа.

Ежедневно.

Не смотря ни на что.

Навзирая на:

 усталость,

лень,

отвратительное настроение,

молчание редакторов,

и множество других факторов (желающие могут продолжить список).

 

Удачи всем нам!

Дата публикации: 23 октября 2017 в 23:26