35

Что мы чувствуем, когда пишем текст? Сюжетный текст, не эссе, а художественный текст, в котором герои испытывают определенные эмоции, радуются и переживают, негодуют и скрипят зубами от боли. Что испытывает автор, борющийся за жизнь и здоровье своего героя? Или антигероя, то есть антагониста?

Пишу сейчас детскую повесть, и вместе с героем чувствую каждую кочку на дороге, каждый ухаб во взаимоотношениях моего героя с одноклассниками, учителями, с бабушкой. Каждый ученик, говорящий в повести, выражает свои эмоции, он или сочувствует главному герою, или относится к нему с презрением и брезгливостью, и от этого становится за героя обидно и больно на физическом уровне, не только на уровне текста. И так же горячо радуюсь за успехи героя и его удачи в жизни.

 

Может быть, я такой эмоциональный человек? Может быть, это только у меня так происходит? Думаю, что нет. Каждый пишущий испытывает нечто подобное, когда события реальной жизни переживаются автором близко к сердцу, и вкладывается истинная подоплека в написанное. Как говорят, каждый пишет о себе, из себя, доставая из сердца ту руду, что становится золотом слова, соединяясь в сплаве с природой таланта и обретая форму в прекрасном ювелирном изделии под названием «Шедевр».

Дата публикации: 15 ноября 2017 в 00:40