165
Рубрика: заметки

Время бежит быстро, безвозвратно, стремительно, особенно в последние дни декабря. Я никогда ничего не успеваю. Мне бы 32 декабря, и чтобы оно было длиннее часика на два-три. И тогда я непременно всё успею… Или снова не успею? Знаю, что 32 декабря не бывает, в сутках только 24 часа и подснежники раньше апреля не появятся. 

А, может, это мы, люди, несемся по этой жизни быстро, безвозвратно, стремительно? Время оно же ниоткуда не взялось, никуда не бежит, никуда не уходит. Оно всегда было, оно абсолютно и неизменяемо: тик-так, тик-так, тик-так... Это мы, люди, приходим, проходим, уходим. Суета съедает мысли. В суете повседневности мы всякий раз откладываем на завтра признания в любви тем, кого любим. Знаем, они умеют быть терпеливыми и будут ждать. 
А завтра наступит Новый год. Опять Новый. С новыми надеждами, новой верой в волшебство, в сказку, что все будет по-новому. И счастье новое, и люди на пути встретятся новые, и события произойдут новые. Мне вдруг подумалось: а, разве бывает счастье "старым"? Такой вот маленький абсурд…Смешно и немного грустно. Совсем чуть-чуть. Что-то безвозвратно ушло, что-то уже не вернуть, и надо опять искать что-то новое. И не всегда найдешь его лучше старого. 

Ну, что нам стоит сказать близкому человеку: «Ты мне очень дорог»? Хотя бы в Новый год, хотя бы мысленно… 

В детстве я верила, что среди зимы, где-то в уральских горах есть звонкий зеленый лес, посреди него красивое озеро, гладкое и блестящее, как тарелка, помытая с содой. А вокруг озера цветы: белоснежные подснежники, пронзительно-голубые васильки, солнечные ромашки. Я так думала и душа моя пела, и тепло ей становилось, как в варюшке. 

Желаю и вам оставаться детьми и ждать чуда, и верить в чудо. И даже если это чудо не случится, произойдет другое. А то пусть придет в другой Новый год. Мы, взрослые, иногда натягиваем строгие маски на лица, и придерживаемся каких-то дурацких стереотипов, правил, но в душе остаемся со своей простотой в сердце теми же детьми, озорными, непосредственными, с душой-озером, вокруг которой цветут подснежники. 

С Новым годом, друзья!

Дата публикации: 31 декабря 2017 в 12:52