185
Рубрика: литература

Книга Ани Кирилловой «Ледяной дракон» с первых строк притягивает и не отпускает до самого конца. Интересна сама идея появления среди людей такого существа как ледяной дракон. Их осталось, по мнению автора всего три вида, остальные были уничтожены людьми.

Маленького дракона определяют как воспитанника Наследницы, и он начинает жить во дворце, а Король занимается его обучением. Однако со временем принцесса теряет к дракону всякий интерес, и уезжает учиться живописи в Италию. А дракон остается во дворце.

Не буду пересказывать весь сюжет сказки. Скажу только, что дракон проявляет себя больше как человек, чем принцесса. Вообще, принцесса изначально избалованная дочка короля, которой позволено все, и запретить ей что-то не может никто, даже папа-король. От этого случаются в сказке все беды. И это двигает сюжет истории.

Фантазия автора приводит героев в различные ситуации. Они попадают в логово к драконам, летают в поднебесье, и даже, что кажется совсем не для детской книжки, дракона пытаются уничтожить самыми разными способами.

Ледяные драконы плачут ледяными слезами, отчего все вокруг начинает покрываться инеем, ледышки – это и место жительства, и оружие дракона, и средство защиты, чтоб никто их не заметил. Совсем зимняя, почти новогодняя, сказка, но среди этого нагромождения льда в груди героя – дракона по имени Иннокентий – горит горячее сердце, которое, в конце концов, превращает его  в человека.

А помогает Дракону преодолеть все препятствия и стать человеком дочка Пекаря. Принцессу же просто прогоняют, и она уезжает в Италию.

Дата публикации: 24 января 2018 в 22:55