217
Рубрика: литература
Тэги: комиксы

Популярное современное искусство, позволяющее рассказать увлекательную историю, снабдив её яркой и увлекательной графикой, стало известным и приобрело множество поклонников. Любители необычного метода хотят узнать, как научиться рисовать в стиле комиксов. Экранизации самых известных образцов жанра завоёвывают киноэкраны, а герои новелл становятся узнаваемыми.

Из этой статьи вы узнаете, как создать увлекательную рисованную историю, изобразить ключевых персонажей и освоить технику, в которой работают специалисты со студии Марвел.

Как правильно рисовать комиксы: подготовка

Многих желающих освоить непростой метод отпугивает его сложность и длительный процесс обучения. Однако если вы освоите основные правила работы и поймете особенности, которые делают этот жанр уникальным, вам удастся создать любую сцену. Помните, что прорисовка героев, создание диалогов требуют кропотливого труда и таланта. Вы должны не только умело изображать, но и мастерски создавать тексты. Существует множество нюансов, влияющих на конечный результат. Приготовьтесь к долгим и упорным тренировкам. Не расстраивайтесь, если что-то будет получаться у вас хуже: желание научиться чему-то новому и интересному должно лишь крепнуть после неудач и ошибок. Находите в работе плюсы и совершенствуйтесь с каждым днём. Не забывайте исправлять недочёты и искать свои слабые стороны.

Решите, чего именно вы ждете от предстоящей работы. Успех может прийти к вам значительно позднее. Настоящие комиксисты добиваются славы годами. Если вы хотите получить место на студии, отдавайте себе отчет в том, что полностью коммерческая деятельность не оставляет права изменения существующей идеи. Вы будете делать однотипные зарисовки, отказавшись от экспериментов со стилем. Для того чтобы создавать настоящие произведения искусства, нужно обладать узнаваемой техникой и быть творческой индивидуальностью. Художник, который ценит свой труд, может отказаться от клише массовой культуры.

Озаботьтесь изданием собственных работ. Так вы не будете зависеть от кого-либо и обретете популярность среди любителей комиксов.

Помните, что данное искусство требует внимания к деталям и лаконизма. Историю персонажей вы должны рассказать на нескольких страницах. Для этого нужно постоянно тренироваться: добивайтесь автоматизма, который позволит вам с одинаковой скоростью изображать различные объекты.

Быстрая работа – это залог успешной карьеры. Если вы не умеете делать качественные изображение в сжатые сроки, выбирайте вариант который вас устроит: рисуйте и выкладывайте свои произведения в интернет, переведя комиксы в разряд увлечений.

Вдохновляйтесь работами профессионалов и не бойтесь им в чём-то подражать: это один из этапов на пути к приобретению мастерства, который вы должны пройти.

Приготовьте все необходимые материалы и инструменты. Для создания захватывающей истории в картинках необходимы:

  • графический редактор (если вы собираетесь работать в интернете);
  • карандаш и бумага;
  • тушь (для того чтобы обвести рисунок);
  • тонкие перья;
  • ручки и фломастеры для прорисовки;
  • белила или корректор;
  • линейки и треугольники для создания границ.

Теперь вы можете приступать к работе. Как научиться рисовать крутые комиксы с нуля? Не забывайте о том, что освоение данной техники потребует от вас усидчивости и внимания, долгой поэтапной деятельности, таланта и вдохновения. Очень важно настроить себя на творческий процесс, найти место для рисования, обеспечив комфортные условия для создания целой вселенной, населённой яркими и интересными героями.

Как рисовать комиксы для начинающих: работа карандашом

Начните с упражнений, которые помогут вам развить кисть и запястье. Рисуйте прямые или плавные, изогнутые линии. Следите за тем, чтобы они были ровными и непрерывными;
В процессе обучения не забывайте о наблюдениях. Следите за окружающими вас людьми, живой природой и предметами. Постарайтесь отражать на бумаге всё, что вы видите вокруг. Стремитесь к точному и детальному рисунку.

Важнее всего научиться изображать людей, ведь именно они станут героями ваших графических новелл. Подмечайте особенности телосложения человека, пропорции фигуры. Не забывайте о фактурах ткани: одежда вашего персонажа должна быть изображена максимально достоверно. Наметьте складки и потертости, при помощи штриховки создайте тени и прорехи.

Начинайте работу с прорисовки обнаженного тела: так вы добьётесь анатомически верного изображения. Этот подход помогает многим начинающим художникам. Основы академического рисунка пригодятся вам и в сложном деле создания комикса. Не поленитесь и найдите специальные книги или тематические статьи, которые помогут вам достигнуть цели.

Новичкам сложно даётся изображение лица персонажа. Для того чтобы создать точный портрет, научитесь следить за эмоциями, мимикой. Понаблюдайте за своим лицом, зарисовывая увиденное. Можете использовать кадры из кинофильмов с выразительными крупными планами.

Добивайтесь совершенства во всем и старайтесь красиво и правдиво изображать объекты, которые будут окружать ваших героев на страницах комикса. Изучите законы перспективы, рисуйте здания и пейзажи, животных и птиц, делайте этюды и быстрые наброски предметов, которые видите прямо перед собой. Такая тренировка поможет вам в короткие сроки преодолеть собственную лень и найти собственный стиль.

Не забывайте прорабатывать фон. Это не менее важная часть рисунка, которая требует особого внимания к мелочам и фактурам.

Если вы еще не знаете, как рисовать комикс, совершайте всю работу поэтапно, запоминая последовательность действий и повторяя их. Выделяйте на занятия несколько часов в день, не пропуская ни одной тренировки.

Для того чтобы сделать изображение отчетливым и акцентировать внимание зрителей на важных деталях, сделайте обводку контуров при помощи фломастера, ручки или туши. Корректируйте работу и исправляйте ошибки и мелкие недочеты при помощи белой краски или специального средства, которое продается в любом магазине с канцелярскими принадлежностями.

Без обращения к работам профессионалов невозможно узнать, как правильно рисовать комиксы. Изучайте графические новеллы мастеров для того, чтобы прийти к безупречному рисунку.

Работайте аккуратно. Равномерно наносите штриховку, закрашивайте тени и внимательно оформляйте задник рисунка. Научитесь различать оттенки черного и используйте их при контурировании.

Как рисуют комиксы в стиле Марвел

  • Найдите сюжет и создайте примерную раскадровку;
  • Сделав основные наброски, проработайте каждого персонажа;
  • Не забудьте разлиновать лист и указать границы, начертив рамку;
  • Сначала продумайте и зарисуйте композицию, а после переходите к деталям;
  • Преобразите карандашное изображение с помощью красок и туши;
  • Закончив работу, отсканируйте её и добавьте в редакторе диалоги.
Дата публикации: 29 января 2018 в 11:37