175
Рубрика: обзоры книг

Ко мне в руки в рамках проекта «Книга-путешественница» попала удивительная сказка «Огни для Зимовика». Её автор – Лена Серкова. Уже по имени понятно, что книгу написала девушка, которая искренне верит в чудеса. Свою веру она передала через слова, красиво упаковав её в позитивные эмоции.

Первое, что хочется отметить – запах. Ко мне книжка «приехала» почти сразу с печати – аромат дерева непередаваемый! Именно он сразу погрузил в уютную атмосферу. 

Далее – обложка. Она красочная, добрая и зимняя, просто глаз не отвести! Сразу скажу про дизайн в целом. Каждая вторая страница украшена картинкой. Видно, что художник старался! Картинки яркие, красивые, интересные. Они действительно помогают ребёнку представить написанное. Моя дочь настолько увлеклась ими, что пришлось напоминать про текст.

Кстати, пора переходить к нему. 

Начну с недостатков. Нашла три.

1. Неправильно подобранный шрифт (если уж рецензия именно на книгу!).

2. Несколько ошибок по тексту. К ошибкам отношу плохое строение предложений, когда некоторые слова не подходят, или лишние, или их не хватает, или стоит поменять местами. Но это, видимо, профессиональное. Работаю копирайтером, поэтому везде вижу такие ошибки. 

3. Начало. Слишком оно длинное, а имена девочек неуместны. Ведь в дальнейшем ничего о Маше или Ане не говорится. Зачем тогда делать акцент на именах? Впрочем, смахивает на придирку.

На этом недостатки заканчиваются. 

Перехожу к достоинствам.

Идея необычная. Сказка повествует об ожившем Снеговике, который мечтал прикоснуться к новогодним гирляндам. Упомянута команда волшебных героев: и снежная фея, и другие живые снеговики, и добрая колдунья Снежка, и очаровательная собака-дворняжка, которая помогает главному герою осуществить мечту.

Концовка вызывает умиление и даже моментами слёзы. Так хорошо, когда всё заканчивается хэппи-эндом! Хотя мне лично не хватило сюжетной линии, в которой у Снеговика появляется семья. :)

Так как книжка детская, скажу про мнение ребёнка. Моей дочери Соне 5 лет. Ей «Огни для Зимовика» понравились, текст она слушала с удовольствием, а картинки просто заворожили её. Как по мне, для детской сказки самое главное – нравиться детям! И «Огням» это удаётся!

Лена Серкова, Вы хороший автор! У Вас прекрасные творческие идеи, оригинальное мировоззрение и отличный слог! Пишете просто и грамотно. Читать действительно приятно.

Но советую внимательно перечитывать написанное. Давайте читать другим людям. Чтобы уже совсем недостатков в книгах не было.

Рекомендую всем прочесть «Огни для Зимовика» Лены Серковой. Даже если у вас нет детей. Пусть сердце наполнится волшебством!:)

Дата публикации: 09 февраля 2018 в 14:58