205
Рубрика: литература

Честно говоря, анализировать стихи я не любила еще в школе, хоть тогда и делала это более сносно. Да и в целом читать стихи мне сложно, воспринимаю только классиков, современное творчество редко берет за душу. Поэтому, получив почтой сборник «Бумеранг» Мансура Вахитова, я даже испугалась немножко такой ответственности – прочитать и написать рецензию на то, что может не понравиться. Не буду лукавить, не все мне понравилось, язык у автора порой сложен, некоторые слова пришлось гуглить, хоть я и тешу себя верой в свое достаточное интеллектуальное развитие. Очень много стихов, которые я бы назвала «сюжетными», стихи-истории, тут и послание Авалокитешваре, и история о покоряющей Азию Лиличке, и грусть о селе Бесёдка, где больше некому беседовать. 

Особенно мне полюбились два стихотворения – «Осеннее, птичье» и «Мгновения грядущего». Первое – такое легкое, живое, короткие строчки словно взмахи птичьих крыльев. Второе скорее всего зацепило меня обилием бабочек :) Образ бабочки, летящей на смертельный для нее свет и опаляющей свои крылья – это так красиво и грустно…

Читать стихи начитанного и интересующегося разными сюжетами автора – это большое удовольствие, поэтому мне бы хотелось поблагодарить Мансура Вахитова за его творчество и пожелать дальнейших успехов.

Дата публикации: 12 февраля 2018 в 04:23