164
Рубрика: обзоры книг

Книгу я получила лично из рук самого автора. Оказалось, что мы «соседи» и отправлять ее по почте не имело никакого смысла. Так что эта книга начала сове путешествие буквально «из рук в руки».

Оценивать стихи всегда сложно. Предисловие к книге меня вообще немного смутило. Казачество, эпические баллады, стихи о родине… ну вообще не мое. А последняя строчка предисловия меня вообще насторожила: «Янис Дзюба – поэт, потомственный казак и печальник земли русской».

Но все оказалось не так «страшно». Хороший слог, размер, легко читается и воспринимается. Некоторые стихи даже перепечатала для себя. Есть и близкая мне любовная лирика, но зацепила не она, а именно былины и трилогии-посвящения нижегородцам и самарчанам. Это очень красиво! Поражает умение автора пользоваться таким языком и стилем. Очень красиво. Ну, и самое лучшее, на мой взгляд, стихотворение – это «Неизвестному поэту». Почитайте, не пожалеете.

Книга оформлена неплохо, со вкусом. Единственное, что я бы изменила, это содержание предисловия. В остальном все понравилось. Советую почитать. Стильно, самобытно и красиво.

А вообще, повторюсь, поэзию оценивать очень сложно…

Дата публикации: 12 февраля 2018 в 13:41