196
Рубрика: литература

Книгу «Каждый из нас» получила по почте, согласившись участвовать в проекте «Книги Путешественники». Долго собиралась начать чтение — никак не могла заставить себя. Боялась разочарования, и того, что придётся писать рецензию, возможно, не благоприятную. 

Но потом всё таки заставила себя взять книгу в руки и открыть её. Прочитав первый стих, я с облегчением выдохнула: мне не придётся мучить себя, мне хочется пойти дальше. И я пошла. 

Да, это не цикл стихов по какой-то одной тематике. В сборнике скорее собраны, как в калейдоскопе, мысли автора за несколько лет. Но об этом он и предупредил меня в предисловии. Именно меня предупредил — на протяжении всего чтения и знакомства со стихами Игоря Никольского у меня было ощущение, что он со мной общается, рассказывает о себе, о том, каким он видит этот мир. Мысли эти, слова, строки — жёсткие, твёрдые, честные, настоящие мужские. Если вы смотрите на жизнь не через розовые очки — понравится и вам.

Я отыскала и с большим удовольствием прослушала аудиозаписи некоторых стихотворений. Авторское исполнение дополнило мои впечатления. 

Спасибо ЛитКульту за знакомство.

Дата публикации: 05 марта 2018 в 09:29