402
Рубрика: интервью

 

Мое желание поменять что-то к лучшему на сайте, который важен для нас, и, может быть, что-то в самих нас, не упало, даже после парочки подножек)

Мое жизненное кредо, вынесенное в заголовок, не изменилось, благодаря поддержке неравнодушных, таких же, как и я.

 

Посему, вновь публикую свою «предвыборную программу», правда, в несколько приглаженном и укороченном виде.

 

Цель – рост популярности сайта и его авторов, поэтапный переход на коммерческие рельсы.

 

1) Хамству – бой.

Этот пункт я оставил, несмотря на неожиданные для меня по нему возражения (мы ж богема, ептить, какая на х@й вежливость?). Я не застегнутый моралфаг, и сам не прочь похулиганить. Но это не должно мешать цели. Можно обматерить друга, или врага, или поставить на место автора, который сам охотно в драки лезет. Но человека, что впервые разместил свою работу, отпугивать фразой «вы разве не видите, что у вас хуйн@?» категорически нельзя. Конечно, он не видит. Иначе бы не публиковался. Распиши недостатки, отметь достоинства (хоть одно, хоть небольшое, оно обязательно есть). Вежливо! Пусть не станет поэтом, но подтянет вкус, станет читателем. Подтянет друзей. Или так и будем тут вдвадцатером друг друга нахваливать? И гордиться тем, какие мы друг для друга офигенные? Между прочим, 100 баллов рейтинга (вау, зашкал!) – это всего лишь звездочки 20 человек.

- Будешь ли ты сечь картечью противников гуманизма? – прозвучал первый вопрос Знатока.

Нет, конечно. Я просто, во-первых, предупрежу новичков о возможном проявлении агрессии со стороны некоторых аксакалов сайта, нетерпимых к чужим ошибкам (п.3).

А во-вторых

2) Культурный ред.совет.

В его состав, надеюсь, войдут пять действующих редакторов и пять новых. Не все из них имеют одинаковые литературные пристрастия и одинаковый подход к оцениванию творчества. Но каждый из них умеет взять себя в руки, даже если его чего-то раздражает, и остаться человеком.

- Огласите весь список, пжаллста, - второй вопрос Знатока был не слишком корректным, но вполне конкретным. К сожалению, я не успел получить подтверждение от одних людей, а с другими не успел обсудить деталей совместной работы. Потому, не готов пока озвучить имена. Но очень хочу верить, что редколлегию составят именно эти люди. Работы у нас будет много, но только поначалу. Затем – одно удовольствие.

3) Внимание ко всем авторам.

От этой идеи тоже не отказываюсь. Для этого не обязательно загоняться редакторам или уменьшать лимит публикуемых работ. Достаточно немножко изменить превьюшку к их размещению. Вот так:

 

- публикация. При таком тэге вы можете размещать неограниченное число своих работ, но будьте готовы к тому, что и читатели, и редакторы обойдут ваш текст стороной. Подходит для тех авторов, которые используют ЛитКульт как хранилище собственных текстов или как площадку для демонстрации своих текстов друзьям.

- совет. С таким тэгом вы можете разместить не более двух своих работ в неделю. О каждой из них наши редактора выскажут свое мнение или дадут короткие рекомендации по модернизации и усовершенствованию вашего творчества. Кроме редакторов, на работы с таким тэгом могут обратить внимание наши постоянные читатели или авторы. Будьте готовы к тому, что некоторые из них могут жестко покритиковать ваш текст, но не со зла, а по причине завышенных требований к творчеству.

- критика. Разместив работу с таким тэгом, вы получите тщательный профессиональный разбор вашего произведения с указанием перспектив его дальнейшего продвижения на литературном рынке. Кропотливая работа наших специалистов (филологов, литературоведов и литпродюссеров) в данном случае, не бескорыстна. Стоимость услуги – 440руб. Оплатить можно здесь.

 

- Ребята, - отвечу на выпады скептиков, - 1/3 литсайтов уже так делает. Советую не отставать. Лично я обращался за подобными услугами. Узнал о своих стихотворениях больше, чем мог себе представить) И не только плохого. И не пожалел.

 

4) Дисциплина.

Опоздания с подачей работ на конкурсы и с объявлением результатов конкурсов, уверен, кумарит большинство авторов. Семеро адекватных не должны ждать одного диффузного «а мне как придет вдохновение, тогда и напишу». Если у тебя такой подход, не участвуй в конкурсах.

Насчет форсмажоров – тоже не согласен. Если у меня пожар, землетрясение или ножевое ранение, вряд ли мне будет важен конкурс.

Я против постдедлайнов.

И я за своевременные подсчеты результатов. С этим админу помогу.

5) Дуэльному турниру http://litcult.ru/blog/19776, предложенному Владом, огонь!

 

 

P.S. Через два часа самолет отвезет меня в отпуск. На связь выходить смогу, но не часто. Вернусь десятого. Буду благодарен за любые предложения и конструктивные возражения. Если долго не отвечу, не сочтите за игнор. Всех люблю.

 

Дата публикации: 05 мая 2018 в 04:15