456
Рубрика: интервью

Сегодня я беру интервью ещё у одного нового редактора нашего литературного портала. Павел Недоступов начал публиковаться на нашем литературном портале только в прошлом месяце, но уже успел выиграть конкурс Культовый Автор.

Как ты попал на ЛитКульт? 

Вышел в отпуск и от безделья стал искать в сети литературный форум. Нашёл вас. Посмотрел ленту, даты публикаций, почитал комментарии. И решил остаться.

Чем наш литературный портал тебя удивил в первую очередь? 

Конечно тем, что живой. Постоянное общение, неравнодушное отношение к пользователям подкупает. Мне люди сразу написали сообщения со словами поддержки и с освещением основных функций сайта. И, разумеется, впечатлило качество публикуемых текстов. 

Кто из авторов уже запомнился, понравился? Почему? 

Александра Зайцева, Ольга Красова и Андрей Бударин. 

Саша умеет здорово рассказать историю. Полное ощущение присутствия. Погружаешься и сопереживаешь героям.

У Ольги очень яркий, насыщенный и поэтичный язык. Сочные, выпуклые образы. Ей веришь безоговорочно. Ещё замечательное чувство юмора. Её рассказы вызывают неподдельные эмоции. 

Отношение к слову, к литературе Андрея очень тонкое, своеобразное. Я с удовольствием перечитывал его вещи по несколько раз.

Какие книги и авторов читаешь в последнее время? 

Из последних Буковски - "Почтамт ", "Женщины", " Макулатура ". Фаулз - "Волхв". Сборник рассказов Довлатова. А ещё постоянно возвращаюсь к Дюма. "Двадцать лет спустя" и "Виконт де Бражелон" это какая-то энциклопедия просто.))

Планируешь ли издать свою книгу? 

Даже мыслей таких нет. Но не буду лукавить, мне хочется увидеть свою книгу. Просто я пока не готов. Нет материала и технически, профессионально я ещё слишком слаб.

Где ищешь источники для вдохновения? 

Обычно в своей памяти. Была бурная молодость) Часто интересные мысли узнаю от других людей. Испытываю чувства, которые побуждают к творчеству.

Чем в реальной жизни занимаешься? Хобби? Другие отличные от литературы интересы? 

Есть большой аквариум и велосипед. Вот ими и увлекаюсь, если исключить стандартные кино и музыку. Аквариум помогает избегать тревоги и стрессы, а велосипед наполняет свободой и ощущением детства.

Кто ваш потенциальный читатель? Опиши портрет такого человека. 

Я пишу для себя, поэтому, наверное, кто-то очень похожий на Павла Недоступова или наоборот. Совсем другой. Но желающий узнать что-то для себя новое.

Есть ли будущее у современной литературы и сетературы? Каким ты его видишь? 

У сетературы, как у хобби будущее обеспечено и в безопасности. У литературы все будет тем лучше, чем хуже обстановка в стране и мире. Социальные, военные, экономические кризисы - благотворная почва для вызревания отличных произведений. 

Что тебя для во все тяжкие? любимый сериал или нечто большее?

Сериал хороший. Но любимым, все же, могу назвать "Настоящий детектив" 1 сезон. Что касается выражения "Во все тяжкие" - в определённый период жизни оно стало для меня практически кредо. Я не говорю, что это хорошо. Это просто есть. Сейчас не вкладываю в это понятие негативного смысла. Я очень легок на подъем, за здоровый ( и не очень ) кипиш. И люблю людей способных на это. Спонтанных, непосредственных, откровенных. Нравится наблюдать за своими и чужими поступками в пограничных состояниях, вне зоны комфорта. Так лучше всего могу судить о человеческих качествах. И это совсем не означает, что в повседневной жизни я постоянно веду себя именно так. Как и всем, мне свойственны и моменты спокойствия, рассудительности. Но я убежден, что проживать жизнь нужно на полную. Или хотя бы стремиться к этому. 
При этом пытаться оставаться собой, с какой бы силой общество, окружение не подгоняло тебя под стандарты. Ты никому не должен быть удобным конформистом. Ты должен себе и посмертной памяти о себе. Чтобы о твоей жизни и личности любой мог сказать - "Он был честен с собой и прожил так, как считал нужным". Это не философия, а просто точка зрения. Мой способ получать от жизни максимум удовольствия. Потому что других смыслов в ней нет)

Совет в формате твиттера: Дай совет-рекомендацию авторам ЛитКульта в 150 символов.

Пишите о том, что знаете. Что пережили и прожили. И никогда не переставайте читать.

Дата публикации: 09 августа 2018 в 13:10