623
Рубрика: заметки

Материалы библиотекарского расследования. Отчёт «Нинзя».

В великой войне клонов, разразившейся на ЛитКульте в первые месяцы 15-го года, сгинули многие древние и великие представители этой загадочной рассы: клоны-тролли, клоны-пересмешники, клоны-персонажи-аристократы и клоны-клоны-клоны. Не так давно мне было видение, в котором Высший совет ЛК обратился ко мне с прозьбой записать Летопись той войны, и познакомить нынешнее поколение литкульчан с её падшими героями. 
Раз уж известно, чем всё закончилось резонен вопрос: так с чего же всё началось?.. И вот тут мне понадобился весь мой колоссальный опыт работы с бумажками, карточками, и окошками в стареньком ПК, и даже два класса переобразования в библиотечном коллежде… Финалом всего стал мой отчёт, который я без тени насмешки назвал «Отчёт Нинзя», и который представляю вам всем, дорогие друзья. 

глава первая, в которой Энжи обретает ноги 
Откуда есть-пошли клоны? Некоторые авторитеты утверждают, будто клоны сами пришли в королевство ЛитКульт с Юга, по Муравьему шляхту из степей Украины. Другие считают, что тролли Севера осимелировали тамошних клонов, и уже их потомки пришли на ЛК из Санкт-Ленинграда и Москвабада. Но эти теории мне надоели, и я стал просматривать стариков ЛК, выясняя, кто из них ещё дёргается, а кто уже закоченел. И вдруг… Я увидел ноги! Вот эти - 

Оказалось, что это ноги некой Энжи, бывшего лучшего автора ЛитКульта, а по совместительству сестры редактора и коллеги замглавреда сайта. Но это как раз ничего странного, просто семья, друзья… А вот небольшое интернет расследование, банальный просмотр профилей Энжи в соцсетях, выявил кучу нестыковок. И тут я стал копать. И что же я откапал, да? А откопал я не кого-то, а Анхелику Башор, саму Матерь клонов. 
Судите сами: 

На этих фотографиях именно она, Матерь. К ней и её группам в ВК (и подобному на других платформах) сходятся многие и многие следы авторов ЛитКуьта (и других литсайтов, есно), но именно Энжи Башор – живой человек, а все остальные – вдоль дороги, с косами. А теперь вспомните свой самый страшный сон, потому что стихи, оставшиеся под ником конкретно Энжи, намного страшнее: 
"В тот день я не планировал душить..." 

В то утро снег был мылом для меня, 
Веревка, как дорога, семеня 
Шуршала под ногами. И шуршит... 
В тот день я не планировал душить. 

В то утро я удавку бередил, 
Маршрутку караулил и следил 
За сучками. Следя, я прозябал, 
Но вдохновлялся "отдохнем в гробах" 

иль "отоспимся"? Память - враг. Шоссе 
Морозит, как проклятое глясе 
И снег ласкает шею, как мудак 
Но чу! Маршрутка встала (так-растак) 

И сучка-фея в шапочке простой 
Возникла на пустынной мостовой, 
Сжимая сумку в хладненьких руках. 
Мой разум сдох и я воскликнул: "Ах!" 

А фея, не будь дурой, всё манит, 
Слетает нежно с феиных ланит 
Густой снежок (чего уж говорить - 
мне мысль шепнула: чо, пора душить). 

Покуда снег захлёстывал и выл, 
Я молча прибеднялся и душил, 
но делал вид, что всё-таки дружу, 
Хотя стою и втихаря душу. 

В тот день я не планировал душить, 
Но вот под душем думал, как мне жить 
Без фей и сучек и без их белья... 
Короче, мозг обманывал меня. 

Она дошла до дома, не дружа 
Ни с кем, моя же бедная душа 
Отмывшись, прошептала: "Не спеши, 
ты сёдня не планировал душить". 

или: 

Октябырь бешен. Сладко жрали 
Луна и солнце прелый дождь. 
Мы в эти дни с тобой орали 
На небо, разбивая ложь 
О нашу грустьку вековую. 
И роль ГамлЕтов нам к лицу. 
Я больку в дёснышки целую, 
И нифигашеньки не сцу. 

Понимая, какой длинный список клонов пордила Энжи (кстати, Анхелика Башор – настоящее имя. Правда, страница Анхелики была недавно удалена, когда власти Украины запретили Вконтакте и прочие российские сайты. Но кое-что проследить удалось. Например, местопребывание Анхелики – Одесса. Так что… Клоны, как и многие завоеватели, пришли к нам с моря. Ноги Энжи растут из малороссийской земли. И местом исхода клонов, соответственно, можно торжественно объявить Юг. 

глава вторая, в которой Энжи обретает груди 
Чтобы вскормить ораву клонов и клоников, защитить детей своих от троллей и админов, Энжи порадила целую сеть пуповин, кормившуюся, предположительно, из левой груди. Зачем нужны подробности этой анатомии, и, более резонный ворпрос: зачем вообще кому-то клоны? – у меня есть ответы на оба вопроса, но терпение; терпение, друзья! Обо всём по порядку. 
А пока можите ознакомится вот с этой статейкой: http://litcult.ru/blog/18247 

Кстати, вот ещё одно фото Матери: 

Да-да, это она же – принцесса Энжи. Клон беседует сам с собой. Как вам такое, а? 

Что ж вы скачете так, реалисты? 
Что ж вы мозг не включаете, бля? 
Вакидзаси я выхвачу быстро, 
Ширасайю скрывая в нутрях. 

Я стряхну капли крови с цуруги, 
После — хряцну о-дати и вот — 
Реалисты, нанюхавшись мути 
Как один, все бегут в огород. 

Задушите, попробуйте! Сучкам 
Нелегко нагинату поднять! 
Но катанка выходит беззвучно 
И хотит вас уже убивать. 

Думаете, чтобы пейсать такое, не нужно особого ума? Согласен. Однако, как сказал один римский папортник: «Сын мой, разве ты не знаешь, как мало надо ума, чтобы управлять миром?» Так вот Матерь и управляла. Какой-то частью мира, но управляла. А зачем? А затем. Многим интерсным личностям приходится дробить себя на персоналии. различные не только по мировоззрениям, но и по поведению и полу. Так легче жить, наверное. А интернет – благоприятнейшая среда для разведения клонов, тем более интернет нулевых и первой половины десятых годов. А потом началась война. 

глава третья, «в галлереях ЛитКльта» 
Поскольку цель Великого Совета ЛК – провести расследование причин и хода великой усобицы клонов на данном сайте, ограничусь им (хотя ноги Энжи растут из множества литературных порталов). Итак, Анхелика Башор, Матерь клонов, пришла на ЛК со своей армией, состоявшей в ту пору из одного отделения, примерно в 2011 году. К сожалению, многие страницы убиенных клонов удалены, многие – подтёрты до пустыря, но… Целью Анхелики было создание множества себеподобных клонов не просто для развлечения! Нет, истинная цель была в привлечении внимания, а затем переманиванию реальных пользователей реального (реальных) сайта на свой, изначально гепотетический, сайт. Короче, всё, как обычно, делалось ради срубки деньжат. Приходишь на чужой сайт, заводишь знакомства, а потом переманиваешь пользолвателей на свой портал, и уходишь с чужого со скандалом. Заурядная многоходовочка, для успеха которой нужен незаурядный человек, настоящая Матерь, трудо и чадолюбивая, талантливая, свободная и независимая. Как америка. 

Но всё рухнуло, когда Энжи заиграась, закусила удила… Об этом – чуть похже. А пока я представлю вам ответы реальных одесских писателей и поэтов на мой вопрос: кто такая Энжи? 
Естественно, ответы я публикую без подписей. Не жлаю и не имею права порочить честные имена, да и анонимность была условием дачи этих показаний. Итак: 

...глава четвёртая, «Нам пишут из Янины» 
«Анжелика – тёмная лошадка. Я встречала её несколько раз на наших одесских литературных встречах, и всякий раз гадала – кто это? Пьющая и многокурящая, всегда вызывающе полураздетая, или полуодетая, девчина. Мужички из поэтов постоянно крутились вокруг Анжелики. Думаю, что не знаю, дружила ли она с женщинами. По-моему нет. Всегда уходила с одним-двумя мужиками минут за двадцать тридцать до конца вечера» 
«Кто такая Анхелка? Это такой оживший персонаж коммикса. В развлекательной литературе такие часто попадаются и вертятся под ногами главных героев. Перечтите «Три мушкетёра», там Энжи будет Миледи, только с чёрными волосами и без лилии на плече. Плечи у неё хорошие;_)» 
«Странная девушка. Никак не думала, что увижу её, а теперь эти ваши вопросы. Я уже года три не встречала её, и уже года полтора не хожу на эти сборища. Что помню? Что она выглядела голодной проституткой с очень белыми зубами. Для курящих женщин это странно» 
и вот главное: 
«В реале не видел, но в сети знаю, что у неё много друзей. Работает вроде сисадмином. Пишет минимум с двух акков. Встречал Анжелику на разных сайтах. Грубиянка и тролль. Может и не женщина» 

глава пятая, «Охота на тигра» 
Следы реальной Анжелики Башор теряются где-то в 17-м. Есть подозрения, что она вышла замуж зам какого-то богатого перца. Что служит в новой Украинской полиции. Ходили слухи, что она умерла от… Разного. Даже слышал, что она подалась в какой-то карательный батальон. Может и прихлопнули её там. 
Однако реальная война Энжи закончилась раньше, на просторах интернета, и эту войну Матерь проиграла. А первое поражение она потерпела в 15-м, на ЛК, когда похоронила своего наиболее яркого (на тот момет, наверное) клона – принцессу Урсулу. 
До сих пор позабытая Урсула не вызывала у меня подозрений. Ну был такой клон или перс, ну и шут с ним. Однако в крупных многоходовках никто не уходит бесследно, и никто не уходит тупо вникуды. Следы заметаются, перса на кого-то вешают. То, что администрация и охотники за головами с ЛК начали собственное расследование, считаю правельным. А Энжи, видимо, заигралась. 
Огроворюсь сразу, для таких, кто мне не верит и всё проверяет сам – лопатьте интернет. ищите информацию, задавайте вопросы. Я всем этим занимался, и мне это давно надоело. Но приказ Верховного есть приказ. А Урсула/Энжи, и прочие клоны Анхелики Башор, - они реально переполнии чашу терпения, и Энжи пришлось убить Урсулу, поскольку Энжи сама нарушила великое табу клонов – быть не слишком заментными. И тогда убиенную принцесску стали искать в реале… 

глава шестая, «Анхелика и Король». 
Отношения админа и редакторов ЛК к Энжи/Урсуле, и прочим сомнительным персам до сих пор вызывают у знающих людей вопросы: ну как же так? Связи и сам факт клонирования вроде бы на литсо. Ан нет. Время учит быть мудрыми, но время – пониятие растяжимое. Думаю, степень коварства Анхелики Башер и клоноводческий опыт помогали ей долгие годы, однако и на старуху бывает, сами знаете, что. Оговорюсь – в дни великой усобицы меня ещё не было на ЛК, потому видение с почётной просьбой Великого совета меня немного удивило. Я дадже решал, что мне приснился чужой сон. Однако утром, гадая на кофейной гуще, я увидел ответ: обращались именно ко мне. 
Администрации в те страшные для клонов первые месяцы 15-го года удалось вычленить и разоблачить большинство клонов Матери, а далее разгромы понеслись по всем фронтам/сайтам интернета. Лучшие рати Анхелики тепрели позорные поражения, пытаясь бодаться с реальным виртуальным миром. Кого-то из клонов, разумеется, Анхелике удалось отстоять. Кого-то так и не нашли. Но мясорубка, в которой сгинули бест солдерс Башер, видимо, сказалась на её психике. Страницы выживших клонов либо самоисчезали навсегда, либо надёжно укрывались (удалялись с возможностью восстановления), либо просто сбрасывали с себя все текстики и фоточки, становясь голыми и невинными. 
Конечно, и королевская армия Эдуарда несла потери. Многие честные сквайры и даже простые йомены, друзья и побратимы персов, вдруг оказавшихся клонами Энжи, теряли запалы и уходили на пенсии (гибли в боях с клонами). 
Вот предполагаемая реконструкция Великой усобицы ЛК: 

На заднем плане вмф Одессы высаживает десант троллей и гопников, на переднем плане клоны сопротивляются атаке кололевских войск. Чел с деревянным мечом и стрелами зачем-то в щите – предположительно, Каа. Да, Каа тоже сын Матери Энжи. 

А чел с рогоносом - предположительно Трецыджыаак
глава седьмая, последняя, Имхотеп и Анжелика 

После победы над клонами ЛитКульт порядел. Однако вопросы остались – хорошо это, или плохо, разводить и держать клонов? И если поймать клона за что поймался – что делать? Думаю, на этот вопрос лучше всего ответит эта грустная история: http://litcult.ru/prose/20242 
Читайте в следующем выпуске: удаление Рен Клод – за что погиб последний клон редактора Владислава. 

Дата публикации: 30 сентября 2018 в 04:29