292
Рубрика: заметки

Некоторое время назад на Западе была мода на бессмысленную поэзию вроде "поэзии" литкультовских метафористов-сомнамбулистов. Но там, я слышал, этим уже переболели. Умер хулиган Деррида, умирает бессодержательный постмодернизм. А на Литкульте он как раз развесисто цветёт.

 Один француз, физик по профессии, ради эксперимента сочинил совершенно бессмысленное (он старался) стихотворение и отправил его в журнал. Стихо опубликовали, и читатели завалили редакцию восторженными откликами, а критики писали умные статьи, восхваляя нового автора, и содержательно расскладывая умозаключения.

 Физик опубликовал признательное письмо, и, думаю, критикам пришлось краснеть.

 Когда ваш покорный слуга зарегистрировался на Литкульте, он стал недоумевать, проссматривая топ портала. Начал засылать свои стишата и кроме первых трёх на последующие, сероватые, правда, практически не получал ни звёзд, ни комментариев. Тогда-то я и вспомнил про физика. Сочинил стихо, всячески избегая какого-либо смысла. И вот, наконец, я познал истиную славу местного розлива. Стихо завалили звёздочками и, ну, не скажу, восторженными, а всё же хвалебными комментариями. Более я таких стихов писать не стал, а стал публиковать песни протеста (против сомнамбулизма, канеш).

 Однажды, диспутируя с редактором Хукиным (а редакторы здесь все метафористы), я разгорячился до того, что сослался на свой стих, пытаясь убедить Хукина в обманности его представлений о поэзии. Хукин перешёл по ссылке и отправил моему стиху весь свой редакторский запас  чёрных звёзд, а именно минус 17. Позднее другой редактор, забыл его ник, тот, что в миллицейской фуражке, стёр злополучный стих с моей страницы напрочь.

 И вот, читатель, посуди сам: поэзия  ли это или дерьмо, так сказать. А для любознательных свой стих я привожу.

   Размышления о Данте Алигьери

Поэт ныряет с аквалангом.

Сокращены его фаланги,

Но недержание в итоге

Приводит в ужас ластоногих.

А те, кто ходит в рыбьем брюхе,

Не верят боле в эти слухи.

Дата публикации: 25 октября 2018 в 08:42