161
Рубрика: литература

4 ноября в Нижний Новгород приезжало трио ПНД (Александр Пелевин, Игорь Никольский и Анна Долгарева).

На их литературный вечер в Рок-Баре собралась серьёзная аудитория, которая знала на кого шла. Люди брали у ребята автографы, покупали их книги и получали настоящее удовольствие от чтения стихов питерских поэтов. 

Неожиданно много военной лирики в текстах современных авторов меня лично немного удивило. Искренних стихов про судьбы ребят на войне, про жизнь во время войны, про героев войны. Такая тематика из уст довольно юных авторов выглядела странной, но пришедшей публике именно такое направление их творчество пришлось по вкусу. Дух времени диктует свои правила для творческой жизни поэтов.

Лично мне понравились наоборот более радикальные, фэнтезийные, иронические и сказочные тексты питерских поэтов. Например, у Александра Пелевина есть отличный стих про Васермана. Но тут каждому своё :)

Записал несколько стихов Игоря Никольского на видео. В живую его тексты воспринимаются интереснее. Работает громко, размашисто. В общем, очень рад, что среди наших авторов появился ещё один большой современный и публичный автор, который готов ездить по городам и знакомить со своим творчеством новую аудиторию.



Дата публикации: 05 ноября 2018 в 20:54