94
Рубрика: арт

Красивейшие полотна в академическом стиле, которые напоминают о любимых героинях. Переделка диснеевских принцесс во всё подряд очень популярна в Интернете. 

Американская художница Хезер Теурер (Heather Theurer) создаёт картины с персонажами "Диснея" в довольно необычном стиле, который некоторые зрители сравнивают с живописью эпохи Ренессанса.

Впрочем, сама автор с таким определением не согласна. Она говорит, что её стиль больше похож на прерафаэлитов конца 19 века.

Теурер говорит, что её цель состоит не в том, чтобы воссоздать то, что уже было нарисовано другими художниками или самим Диснеем. Она стремится выйти за рамки привычного восприятия и двинуться "вниз по кроличьей норе в поисках нового смысла".

При создании своих произведений Теурер стремилась не столько воспроизвести внешний вид персонажей, сколько ухватить и передать внутренние качества, стремления и надежды, которые не видны невооружённым глазом.

Хезер никогда официально не училась живописи, она самоучка. Как написано у неё на сайте: "Исследование ею окружающего мира в дополнение к изучению работ великих художников, включая мастеров Возрождения, прерафаэлитов конца 19-го века и современных мастеров живописи, повлияло на её работу не меньше, чем она могла бы добиться, сидя в учебной аудитории".

Стиль её работ порой меняется, поскольку она старается экспериментировать с разными техниками, но чаще всего Теурер использует несколько слоёв краски и глазури (до 20), чтобы достичь желаемой глубины и проработки деталей.

Хизер Теурер живёт, по её признанию, в шумной семье с пятью детьми недалеко от Портленда, штат Орегон (США).

Несмотря на множество домашних забот, связанных с воспитанием такого большого числа детей, она находит время на рисование и создаёт всё новые картины.

Её работы привлекали внимание таких популярных СМИ, как "USA Today" и "LA Times".

Она также получала награды уважаемых организаций, связанных с искусством ("Lucca Comics & Games", "Art Renewal Center", "Artist's Magazine" и "Spectrum").

Помимо героев "Диснея", Теурер любит также рисовать фэнтезийные сюжеты, лошадей и других представителей дикой природы.

Дата публикации: 09 ноября 2018 в 10:02