73
Рубрика: литература
Тэги: костюмы

На Западе готовятся отмечать Хэллоуин - по улицам бродят Анны Болейн с отрубленными головами и 50 оттенков серого

Уже завтра в англоязычном мире случится один из самых любимых их праздников - День Всех Святых, или Хэллоуин. Одной из главных его традиций являются костюмированные вечеринки для взрослых и хождение по соседним домам за конфетами для детей.

И раз уж темой моего канала являются книги, то сегодня я покажу вам самые необычные хэллоуинские костюмы, связанные с героями книг. Пусть даже они порой больше напоминают образы экранизации, чем литературного первоисточника.

Филиппа Грегори "Ещё одна из рода Болейн" (или любая другая книга об этих исторических персонажах)

Не каждый порядочный родитель додумается нарядить своих детей в Генриха VIII и Анну Болейн с отрубленной головой. Однако отдадим должное исполнению костюма Анны - эффект потрясающий.

Джордж Мартин "Игра престолов"

Девушка в инвалидной коляске не растерялась и превратила её в Железный трон, а себя саму - в Дейенерис Таргариен. Теперь мы знаем, чем там кончится дело и кому достанется престол в Семи королевствах.

Сказка "Красавица и чудовище"

Приодетый в дополнительный мех и неудобный камзол мопс необычайно суров, а потому легко входит в роль Чудовища.

Джеймс Барри "Питер Пэн"

Вы представляете себе человека, который добровольно согласится весь вечер изображать чью-то чёрную тень? Я не очень. Но задумка интересная, ведь по книге герой на время лишается своей тени, так что отношения у него с ней непростые.

Нил Гейман "Коралина"

Синий парик и жёлтый дождевик - и костюм готов! Главное - не поддаться на уговоры Другой мамы, которая рвётся пришить тебе пуговицы вместо глаз. Героине фото это, судя по всему, не удалось.

Эрнест Хемингуэй "Старик и море"

Для начитанных, которые способны понять отсылку не к героям, а к произведению в целом.

Стивен Кинг "Сияние"

Дёшево и сердито, но зато как эффектно! Джек Торренс с топором лезет в пролом двери, совершенно как в экранизации Стэнли Кубрика.

Эдгар Аллан По "Ворон"

Знаменитое стихотворение обретает прекрасные готичные формы. В руках у девушки конфеты - США помешаны на По и выпускают кучу товаров с его изображением, от пластыря и освежителей воздуха до наборов конфет.

Э.Л. Джеймс "Пятьдесят оттенков серого"

Такую книгу только и остаётся что высмеивать, и этот человек провернул шутку очень тонко. Галстук и маска от оригинала, цветовое решение - из названия.

Дата публикации: 09 ноября 2018 в 10:43