177
Рубрика: кино

Такие кинокартины хочется посоветовать друзьям: захватывающий сюжет (с крайне неожиданным финалом), известные актёры и живописные сцены нравятся даже самым строгим критикам. Это фильмы, которые не подойдут для веселого вечера, но станут отличным поводом к долгой дискуссии после просмотра.

«Остров проклятых», 2010 год

Два судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. Во время расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники. Великолепная игра Леонардо Ди Каприо и финал, который заставит вас еще не один день подумать над фильмом.

«Шестое чувство», 1999 год

Детский психиатр Малкольм Кроу (Брюс Уиллис) сталкивается со странным случаем: девятилетнего Коула посещают страшные видения - призраки умерших. Все эти люди когда-то были убиты, а теперь они обрушивают на малыша свой гнетущий страх и отчаянный гнев. Фильм - это не кровавые ужасы, а тонкий психологический триллер, финал которого на время заставит вас поверить в матрицу.

«Лучшее предложение», 2013 год

Эта картина не оставит равнодушным никого! Коллекционер картин и вечно одинокий Верджил Олдман получает заказ на оценку старинных вещей от клиентки по имени Клэр, которая больна агорафобией и за последние двенадцать лет ни разу не выходила из своего дома. По мере работы в ее особняке главный герой не только раскрывает тайну разбросанных повсюду странных шестеренок и механизмов, но и влюбляется в саму хозяйку. Завоевать сердце девушки ему помогают советы друзей: молодого механика и знатока женщин Роберта и несостоявшегося художника Билли, соучастника Олдмана в аферах с картинами. Но вскоре Верджилу придется произвести переоценку своих ценностей...

«Пассажиры», 2008 год

Клэр Саммерс, специалист в области психотерапии, становится куратором у группы выживших пассажиров потерпевшего аварию самолета. Среди всех пациентов выделяется Эрик Кларк, отказывающийся принимать участие в лечении и стремящийся кардинально изменить все вокруг. Клэр начинает проводить сеансы с Эриком индивидуально, постепенно между ними возникает взаимная симпатия. В это время остальные выжившие исчезают один за другим, что кажется Саммерс происками авиакомпании, старающейся убрать нежелательных свидетелей. Клэр начинает собственное расследование. Чем больше героиня узнает об этой истории, тем запутанней она становится. Но самые смелые предположения Клэр блекнут перед суровой истиной, до которой ей рано или поздно придется докопаться.

«Петля времени», 2012 год

В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое. Задача принимающей стороны - убить жертву, стерев тем самым несчастного из истории. С каждой минутой фильм по нарастающей держит в напряжении, а когда начинаешь думать, что разгадал финал, становится очевидно, что все не так. Совсем не так.

«Тайное окно», 2004 год

«Джонни Депп», «по роману Стивена Кинга» — ключевые слова, которые должны заставить вас посмотреть «Тайное окно», отложив все важные и неважные дела на потом.

Писатель Морт Рейни живет в доме на берегу. Еще недавно у него была жена и карьера писателя, сейчас с женой он встречается только для того, чтобы в очередной раз отказаться подписать документы о разводе. С творчеством у Морта тоже не очень гладко, он начинает писать и тут же стирает написанное. Все дни напролет Морт только спит или смотрит на экран компьютера. Даже не пытайтесь разгадать финал, просто наслаждайтесь сюжетом и великолепной игрой актеров.

«Ошибка времени», 2014 год

Трое друзей живут обычными повседневными делами и согреваются мечтами о чем-то большем. Но их жизнь меняется, когда в квартире соседа-ученого они находят необычную машину, которая один раз в сутки фотографирует их гостиную. На снимках показывается, что произойдет в этом месте завтра. Поначалу все идет хорошо, события на снимках радуют, но потом ввергают в ужас. У героев возникает лишь один вопрос: это будущее можно предотвратить?

Дата публикации: 14 января 2019 в 09:15