199
Рубрика: литература

Джек Лондон – один из известных американских писателей, однако немногие знают, что он был активным общественным деятелем. Практически все его рассказы, повести и романы – о силе духа, о главных человеческих качествах – как положительных, так и отрицательных. Интересно также и то, что авторские гонорары писателя были невиданными во времена написания книг: они доходили до 50 тысяч долларов. Итак, пять книг, которые вне всяких сомнений потрясли мир!

1. «Мартин Иден». Один из тех романов, которые принято называть выдающимися не только для своей эпохи. История о том, как моряк – простоя парень Мартин Иден – волею судьбы попадает в благородное общество и влюбляется. Сможет ли Руфь преобразить его? Герои не отступают назад!

2. «Зов предков». А эта история – о собаке. Несмотря на такой выбор главного героя, писателю удалось в тонкостях передать все, что было задумано. Как и в человеческом мире, в животном побеждает не тот, кто сильнее, а другой – который умеет приспособится к условиям и обстоятельствам. Эту повесть считали новаторской, она дала переосмысление американской жизни в начале 20 столетия.

3. «Белый Клык» – еще одна повесть о животном. Но здесь есть очень важные аспекты – дружба и преданность, благородство и предательство. Человек глазами животного – это тоже было в новинку для читателя.

4. «Морской волк». Одно из лучших «морских» произведений автора. Противоречивый образ главного героя Волка Ларсена, морские приключения и удивительное умение проникнуть внутрь человека и точно описать не только его мысли. Но также и чувства – вот что показал Джек Лондон в этой книге читателям.

5. «Сердца трех». Удивительный роман, к тому же последний, да еще и юбилейный – 50-й в списке произведений автора. История о любви, настоящей и чистой, но с препятствиями и с огоньком. Красавицы и джентльмены, древние проклятья и последние из племен майя, племя из Долины потерянных душ – здесь есть все для того, чтобы не оторваться от чтения до наступления вполне предсказуемого счастливого финала.

Книги Джека Лондона в некотором роде универсальны – ими зачитываются дети и подростки, взрослые и вполне состоявшиеся в своих профессиях люди, безработные и пенсионеры. А ведь на самом деле, секрет такой популярности очень прост: все они написаны об обычных людях с их сильными и слабыми сторонами, и практически всегда любовь, дружба и порядочность побеждают!

Дата публикации: 23 января 2019 в 08:46