367
Рубрика: история

 13 октября 1976 года, через месяц после своего 240-летия, Челябинск стал городом-миллионником, восьмым в Российской Федерации, пятнадцатым в СССР.Всё это сопровождалось чадом кутежа и безудержного веселья. Счастливые семьи получали грамоты и медали вкупе с жильем и бонусом зависть соседей и коллег по работе.Кстати давайте окунемся в документальную зарисовку этого знаменательного дня. 

https://guedeloa.livejournal.com/video/album/284/?mode=view&id=393   кому интересно сохранившаяся запись.

Тут же на фото в клетчатой блузке мама миллионного жителя города героя Галина Носкова. Помимо Игоря  в это число попали Елена Манюкина и  Костя Яковлев.Впрочем, в тот день, родилось больше младенцев, но партийные чиновники выбирали «миллионеров», руководствуясь идеологическими соображениями.Дети-миллионники выбирались по строгим критериям. Их семьи в обязательном порядке должны были быть полными, благополучными и работать на заводах ЧМЗ, ЧТЗ и ЧТПЗ.Галина и Владимир Носковы - диспетчер и старший мастер ЧТЗ их кстати почти не показывают на записи,что какбе намекает. Видимо свалившийся с неба профит поднял планочку жития на новый уровень ,а так же огромное Чсв у героев события и семья распалась. Не буду писать причину , так как не имею понятия об этом я просто сухо доложу Галина вышла замуж за милиционера и у Игоря появился отчим. Сейчас я выложу фотографию Галины,до знакомства с отчимом

Галина Носкова вторая справа

 

и после..

 

Игорь Носков - добрый, умный парень, шахматист, мечтавший поскорее окончить школу и стать математиком - вместе с матерью стал жертвой семейной трагедии.

Мечтам Игоря Носкова не суждено было сбыться его  убил отчим-милиционер, запиздячил  гантелей  голову спящему , а потом забил его мать(более зловещим способом-до сих пор показывают материалы без удовольствия.Просто портиться светлый образ миллиционера.Сериал Купчино все дела).Мент есть мент.Те кто читал материалы дела были в ужасе,Чикатило бы отвернул глаза от того что случилось 12 декабря 1989 года. Игорю Носкову было всего 13 лет

no comment

Ну и по локации,могила находится в самом начале Успенского кладбища г.Челябинск,сразу за новой аллеей почетных захоронений во втором ряду рядом  с погибшими в катастрофе под Ашой. Челябинск всегда был суровым даже к своим Ну и как обычно ,собрал все в кучу Дядя Веник ,на заключительной фоточке у места упокоения героя.До следующего поста.

 

 

 

Дата публикации: 27 января 2019 в 06:54