142
Рубрика: литература

Имя Гарри Поттера почти всё способно превратить в золото. Именно поэтому вещи с символикой этой истории так распространены в мире. При этом далеко не все такие товары являются лицензионными и сделаны с одобрения владельцев авторских прав. В погоне за прибылью недобросовестные фирмы готовы лепить очки и шрам на всё подряд - от нижнего белья до портсигаров.

Собрали 10 самых странных вещей, которые можно найти в продаже в Сети.

1. Настенная голова Добби

Если чтение или просмотр сцены смерти Добби травмировало вас недостаточно, и вы вдруг решили почтить его светлую память, всегда есть возможность повесить его голову у себя на стене. Подобный "трофей", выполненный в лучших традициях чучел голов убиенных на охоте животных, имеет деревянную подставку и настенное крепление, чтобы долгие годы напоминать хозяину о том, что жизнь несправедлива. По крайней мере, по отношению к домашним эльфам.

2. Ароматические свечи с запахом общей гостиной

Создатель этих свечей заменил "Гриффиндор" на "Гоффиндор", чтобы никто не догадался, как ловко он нарушает авторские права. Однако главный его просчёт заключается совсем в другом. Серьёзно, вам захочется покупать свечи с запахом общей гостиной, вечно набитой потными от постоянной беготни подростками? Чем там может таким особенным пахнуть? Лучше об этом не задумываться.

3. Пошловатое бельишко

Надпись "Тайная комната" как бы намекает. А если кому-то показалось, что в подобных намёках мало страсти, имейте в виду, что можно найти ещё и бельё с надписью "Крестраж". Не знаю, как вам, а мне за такие шуточки хочется привлечь этих юмористов-производителей к суду и взыскать несколько миллионов долларов в пользу правообладателя, чтобы неповадно было.

4. Портсигары

Кто сказал, что в Хогвартсе не дымят? Производители этих коробочек считают, что после того, как ты набегался по меняющим положение лестницам, навоевался с троллями и гигантскими василисками, а потом ещё высидел пару уроков со Снеггом, тебе наверняка захочется как-то расслабиться. Жаль, что способ расслабления они предлагают такой вредный. Да ещё и Карту Мародёров на портсигаре рисуют - как бы намекая, что такими вещами лучше заниматься тайком, просматривая окрестности, чтобы ненароком не встретить своего декана. Но нет, мы не поведёмся! Всё-таки Минздрав предупреждает.

5. Вся улица будет ваша!

И в пир, и в мир, и в добрые люди - куда угодно вы сможете отправиться таких замечательных леггинсах с символикой факультетов Слизерин и Когтевран или портретами главных героев. Лайкровые штанцы, по материалу напоминающие некогда популярные у нас лосины, облегают всё, что можно, и интригующе растягивают лицо Гермионы, если смотреть сзади. Что ещё нужно, чтобы привлечь к себе внимание и заявить, что вы настоящий поклонник этой истории?

6. Переводной шрам

Да, мы все проходили этот этап зависти по отношению к чужим достоинствам. "У Гарри Поттера есть козырный шрам в виде молнии, а у меня нет!" - думает ребёнок и лезет в мамину косметичку похищать карандаш для бровей, чтобы нарисовать себе такую же отметину (серьёзно, у моих знакомых такое было). Чтобы спасти хотя бы карандаш, ребёнку можно подарить переводную наклейку с нужным рисунком. Пусть лепит себе на лоб и будет счастлив как минимум неделю. Производитель гарантирует.

7. Все дороги ведут... в Министерство Магии

По крайней мере, некоторые унитазы туда точно ведут, как мы помним из книг и фильмов. Наклейка на унитаз с надписью "Путь в Министерство Магии" задаёт нужное направление и прямо-таки побуждает к действию. Смывайся, если осмелишься.

8. Загадай желание

Не спрашивайте меня, как автору этого произведения пришло в голову превратить Гарри в "Бутылку желаний". И я не знаю даже, что значит "Бутылка желаний", потому что человек, это сотворивший, никак не пояснил свою задумку. И хотя эта заткнутая пробкой штука носит название "Гарри Спарк", нас не обманешь. Круглые очки и шрам намекают на вполне определённого героя, хотя и в очень странном обличье.

9. Волшебная стена прямиком с платформы 9 3/4

Помните, как наши бабушки и мамы одноклассников любили вешать в дверном проёме позвякивающие водопады из бусин или ещё чего-то подобного? Теперь вы можете повторить этот опыт, но придать ему привкус приключений Гарри Поттера. Замаскируйте один проход в своём доме этой занавеской, раскрашенной под кирпичную стену, и сможете регулярно делать вид, что спешите на "Хогвартс-Экспресс". Берите разгон и смело шагайте напролом.

10. Резиновое изделие № 2

Можно было бы, конечно, похохмить про то, где именно вертели создатели этого товара мораль, детскую невинность и владельца авторских прав на образ Поттера, но мы же люди приличные, поэтому воздержимся. Кстати, производили это в Швейцарии и, кажется, довольно быстро это дело бросили из-за многочисленных исков от возмущённых не-потребителей.

Дата публикации: 30 января 2019 в 16:06