786
Рубрика: интервью

Limited Edition Эдуард Малыкин

 

П Эд, прэвэд! Переезжаешь?

Э Еще нет, но очень планирую это сделать в ближайшее время :)

П Расплодился и тесно стало. Зачем тебе второй ребёнок понадобился?

Э А зачем людям хомячок или кошечка дома?:)

Хотелось ещё счастья, новых эмоций :)

П Больше не хочется?)

Э Нет, полный комплект собрал :)

П Согласен. А если надоест, в Нижнем не один детдом. Беспроигрышная партия.

Ты тоже математик что ли?

Э Не совсем математик, радиофизик :)

И хватит хуйню вместо вопросов спрашивать, а то надену на себя образ Киселева и влипнешь как Дудь :)

П Я разогреваюсь. Считаешь хорошо значит. Сколько лк приносит в среднем в месяц? (привет Дудю)

Э Всегда по-разному. Тут стабильности никакой - проект слишком специфичный и творческий. Много разных факторов влияют.

П А как вообще возникла идея литпортала? Вот ты молодой радиофизик, сидишь со старым паяльником у разбитого корыта и...? Почему,блядь, не одиниксбэт или азино, сейчас бы тебя ненавидело куда больше народу?

Э С паяльником никогда дела не имел :)))) Только во время учёбы...

Лучший друг разрабатывал систему управления сайтами. Я помогал ему развивать самый крупный эмо-портал в Рунете. Как-то он предложил мне создать своё сообщество по интересам... В то время как раз много читал западной современной литературы и что-то писал. Подумалось, что нижегородский литклуб - неплохая идея для начала, хотя бы соберу друзей по интересам. А уже потом всё это выросло в крупные литвечера, в большой литпортал со всеми вытекающими...

П Круто. А кого читал из западных?

Э У меня был довольно интересный знакомый по шахматному клубу. Он во время игр или в перерывах рассказывал мне про интересных писателей, их творчество и новые книги. Буковски, Коупленд, Лу, Гарленд... собственно в том числе и этот шахматист-травокур и создал в моей голове портрет идеального пользователя литпортала :)))

П Да. Мы именно такие. Идеальные. 

Сколько сейчас активных пользователей? Человек 50?

Э Побольше. Если брать разные наши начинания и проекты, то может и сотня.

П Это мало или норм?

Э Всегда хочется больше :) Но по нынешним временам для литпортала неплохо. жизнь по крайней мере на литкульте есть.

П Да. Разнообразные её формы. Вирусы, гады, бакланы, жирафы и даже сказочные долбоебы!

Вот смотри. Ты порталом до седых мудей заниматься будешь, потом передашь сыну ( не зря ж он уже тут)? Есть понимание, видение будущего?

Э Многие начинания уже живут без моей активности. хочется большей свободы для себя и литкульта... Но в ближайшие годы никуда уходить не собираюсь, проект планирую только развивать, сила и энергия на это ещё есть :)

Технологии, финансовые кризисы, политика государства и миллион других хреновых факторов - только ухудшают ситуацию для творческих проектов в Рунете. На моих глазах за последние годы закрылось множество интересных ресурсов. но я не сдаюсь - ищу новые способы финансирования для ЛК, есть ещё пара идей для улучшения даже в сложившейся ситуации.

По крайней мере я знаю к чему стремлюсь, но не всё зависит от меня.

Например, в прошлом году запустил вполне успешную издательскую тему. Без финансовых затрат, без левых идиотских издательств-партнёров, которые только и хотят кидануть и подставить творческие сообщества. возможно начали заниматься этим поздно, но начали... и кое-какие планы даже для развития творчества топ-авторов лк в печатном виде у меня есть.

П Да главное же чтоб люди не разбежались или нет?

Э Это какая-то программа минимум... если бы была такая задача, то уже забил на лк :)

Это как тост студентов - чтоб хуй стоял и деньги были.

П Не самый плохой тост, с возрастом становится лишь актуальнее)

Можешь сказать какой процент пришлых со стороны на чемпионат авторов потом остаётся на портале?

Э А это всё вполне наглядно видно... Чемпионаты помогают решить несколько задач - оживляют портал, помогают авторам писать тексты (творческие пинки) и прибавляют нам новых авторов. 10-15 обычно становятся постоянными, но далеко не все из них активно публикующимися.

П Ты меня обнадежил. Хотя вот ворон Влад винит тебя (хоть и признает, что лучше ничего нет), что ответишь?

Э Есть такие люди, которые всегда винят режим, начальника. на себя, на свои действия - смотреть и анализировать не хотят. Так же проще.

Влада считаю одним из лучших редакторов за всю историю ЛитКульта, но его личные качества порой мешали делу. Но в плане разбора текстов - он безусловно профессионал, входит в топ-5 критиков сетературной поэзии и это как минимум :)

У нас же страна советов - все хотят лишь издалека ругать других, советовать, говорить как лучше. А   взяться и пройти весь путь до конца - готовы далеко не все. В этом и проблема. По крайней мере сейчас - готовых активно помогать у нас практически нет. Впрочем, и раньше их много не было :(

Можно поставить любую цель и её без команды заинтересованных людей не сделать.

Ошибаются любые люди. Надо эти ошибки признавать и двигаться дальше, по крайней мере после сотрудничества с Владом я сделал серьёзные выводы и новая редакция работает совсем по-другому. Ее можно за многое критиковать, но старых проблем теперь нет. Их решили :)

П Ничего. Добавим новых. Хули нам. Скоро вот посадят тебя за то, что Паша  активно Путина не любит!

Э У всех своя не любовь... кто-то не любит Путина, кто-то Хугина :)

П А кто-то обоих. 

Какую роль во всей этой хрени элкашной играет Яся? Она серый кардинал? Типа Суркова?

Э Она сейчас почти полностью занимается книжными проектами и курирует наши Маленькие Сказки.

Никаких интриг у неё нет... с авторами почти не общаются, только со старичками из НН.

Кстати, скоро с Даней запилим видеоблог про детскую литературу :)

П Ох уж эти интриги. 

Детей нужно привлекать сюда. Я их под муху приглашу. Типа как у урганта малыши. Во, идея. Нужно у Дани тырвью взять!)

Как оцениваешь уровень наших "топовых" авторов? Достойны они широкой публики или так себе, под пиво потянет?

Э Всех топовых поэтов безусловно и давно надо издавать нормальными тиражами. Есть определённый срез читателей, которым такое направление в поэзии интересно. Но тут нужен крепкий издатель со стороны или же инвестор с горящими глазами, которого мне пока не получается найти.

С прозой всё сложнее... и авторов хороших меньше, и пишут они крайне специфичные тексты. То есть вот тут, в узком кругу у них читатели есть и это прекрасно, но надо дальше тестировать аудиторию или писать в смежных направлениях.

П А свои тексты тебе как?

Э Хочется писать вкусно, как Буковски с одной стороны и по-спортивному оригинально, как Уткин или Стас Купцов с другой. Ищу золотую середину. Пара текстов нравятся из последних у себя, остальные даже перечитывать противно :)

На свою книгу катастрофически не хватает времени. Надеюсь после переезда, ремонтов и стабильности с детьми - жизнь наладится и до творчества руки дойдут :)

П Такое отношение к своему творчеству делает тебе честь.

Я смотрел все видеоинтервью. А почему заглохла тема?

Э В один момент у нас нашёлся активист, который помогал нам делать качественные видео и интервью. Сейчас этот человек работает на телевидение и ему явно не до таких активностей. Тут нужны ресурсы, деньги или другой новый активист.

В какой-то момент перешли на онлайны и стримы, но затем родилась Лиша и испортила все наши планы :)

Несколько раз записывали онлайны с ней в комнате, когда она спала. приятного мало... вот в новой квартире под запись онлайнов у меня будет целое рабочее пространство. Без детей и шума :)

А в больших планах есть - съёмка серии фильмов. Про поэтов, прозаиков, музыкантов, которые живут в определённых городах. Брать целый пласт интересных творческих людей и рассказывать про их жизнь, творчество, мысли. Поэты Нижнего, Прозаики Москвы и тд... пока что это идея в самом глубоком чулане :)

П Она конечно масштабная и крутая. И хорошо, что она хотя бы просто есть. 

Поговорим о тебе. Изменял жене когда-нибудь?

Э А зачем?:) У нас всё прекрасно :)

П А зачем людям вторая кошка или второй хомяк?;)

Чего бы хотел лично для себя? Харлей, яхту, домик на побережье?

Э Такого счастья не надо :) Олимпийских медалей у детей, крутых собственных творческих успехов, здоровья побольше для себя и близких.

А дача в Редькино у жены уже есть, этого хватит :)))

П А случается депрессия, желание побыть одному, усталость от ответственности?

Э Бывает, временами накатывает :(... пара фильмов или сериалов, поход куда-то с детьми - обычно помогают и настраивают на позитивный лад.

П Чем ещё увлекаешься, кроме футбола? Клеишь модельки, коллекционируешь ебаные этикетки от спичечных коробков?

Э Почти угадал :) коллекционирую календарики :)

Недавно был на просмотре квартиры... там весь потолок коридора украшен бейсболками различных спортивных команд со всего мира (футбол, хоккей, баскетбол, бейсбол). Был готов купить такую квартиру при условии, если всё эта красота останется. Хозяин отказался - мы ушли :)

По-прежнему много читаю на свои узкоспециализированные темы: городская урбанистика, гражданское общество, agile и всё с этим связанное. Не знаю как эти знания применить на практике в своём городе :)

А помимо футбола интересуюсь и другими видами спорта (лыжи, биатлон, хоккей, гандбол, волейбол, конькобежка и шорт-трек). Читаю про тактику и методики тренировок в спорте... собираюсь экспериментировать на детях :) кое-какие наработки уже применяются у сына :)

П Смотрю я на тебя, Эд, и думаю. Ты ж весь ахуеть какой положительный. До тошноты. Как же ты будешь писать как Буковски? Он ведь так писал, потому что так жил. Остервенело, одиноко и пьяно.

Э Не бывает положительных людей. Посмотри на меня через призму Хугина и сразу столько дерьма увидишь :)))

Элементы стиля применять в некоторых персонажах вполне можно. Для этого необязательно жить, как Буковски... был же у нас на ЛК свой Буковски. И где он сейчас? Что-то пишет?

П У меня его призма в глаза не вставляется!

Почему ты в армии не служил?

Э Тут, наверное, как и многие. По здоровью не прошёл. Даже лежал от военкомата в больнице, при мне чуть мужик на соседней койке не помер... я ему потом конфеты и бухло из магазина приносил :)

П Вот ты и подвёл меня к финалу. 

Закончим тем, чем все и заканчивается. Какая смерть для тебя была бы приемлемой?

Э Стараюсь об этом не думать. А то будет как с Децлом - он сказал дурость, а теперь все цитируют :)

П Спасибо, Эд. Желаю тебе здоровья, сил и единомышленников. Ибо того требуют обстоятельства.

Э Спасибо! И тебе не хворать, тырвью развивать!

Дата публикации: 20 февраля 2019 в 16:40