655
Рубрика: интервью

Limited Edition Елена Бакулина

 

П Привет, Лена! Ты же в Кирове живёшь?

Е Привет! Ну да.

П Значит у нас есть кое-что общее. У вас КВАТУ ещё живо?

Е Слышала, что у него проблемы. Хотя сейчас это про многое в городе можно сказать. Гугл пишет, что последний выпуск был в 2008 году.

П Раньше это училище считалось техническим филиалом Сызранского ВВАУЛ. У меня друг там учился. 

Поговорка ещё смешная была. 

Самолёт системы Ту

Развалился на лету

Потому что из КВАТУ

Выпускают хуету. 

Нда. К чему это я. Ах. Точно. Друг у меня там учился. Уезжал к вам с совершенно нормальной речью, а через год приехал в отпуск с непереносимым кировским говором-акцентом. Бедные мои уши. У тебя тоже такой?

Е Про акцент не знаю, но насчёт лексики слышала пару замечаний.

П Я тебя совершенно не знаю. Расскажи о себе. Как росла? Кто родители? Любимые предметы в школе? Как звали первую любовь? Когда впервые бухнула портвейн и какую в это время песню пели под гитару? Дай мне увидеть в тебе человека, а не поэта-гомункула!

Е Ага. Семья обычная, мама учительница, отец слесарь-термист. Брат, который старше на 10 лет. Родители разошлись до того, как я пошла в школу.

Росла с книгами и рисованием, в детском саду не была ни дня, так что в школе с одноклассниками всё вышло отстойно. Учителям нравилась, болталась около серебряной медали. Олимпиады, дежурства, прочие дела хорошего ботаника. Терпеть не могла математику, физику и химию, остальное давалось хорошо. Обожала язык и литературу.

Была только одна подруга, в 8 классе мы поступили в разные лицеи. Через год я вернулась в ту же школу на домашнее обучение, потому что часто болела. И так до выпускного в общем-то держалась особняком.

Ничего прикольного о школе не скажу, одно хорошее воспоминание - лет в 15 начала заниматься спортом.

Весело стало только в универе. Первая любовь, гитара и что там ещё ты говорил.

П И что-там портвейн я говорил. Так ты уже в школе осознала себя творческой личностью или это пришло позже?

Е Что-то там про портвейн не в курсе, я шампанское-то первое в 19 лет выпила.

Записывать всякие придуманные истории я начала лет в 11. В детстве любила "Маугли", так что первыми героями стали всякие экзотические звери. Пантера Шерма, как сейчас помню. Продолжалось это до тех пор, пока меня не пнули в наш местный литературный клуб. Там я впервые стала писать стихи, причём по материальным соображениям. Их распечатывать было дешевле. В первом было про дракона, потому что к тому времени я уже добралась до Толкина и Перумова и на долгие годы прилипла к фэнтези.

Ну и так по мелочи - немного рисования, немного ткачества. Всегда были какие-то увлечения.

П От фэнтези-то отлипла? Я вот тоже Перумова читал. "Кольцо тьмы" и так далее. Почти все до ГБ-2. Но блин, сейчас понимаю какое он редкостное говно. А ты, понимаешь?

Е Иногда захожу на "Самиздат", мой первый литсайт, кстати, смотрю, что там в тренде по фэнтези.

Перумов надоел, всё одно и то же.

П А ты может еще и ролевик?

Е Нет, хотя знакомые такие были. Съездила на одну игру, не моё.

Больше уважаю реконструкторов. Я начинала фехтованием заниматься как раз при становлении одного из клубов.

П Посмотрел твою музыку. Все знакомо. Эпидемия, слепая гвардия, мельница. Давно заметил, если человек слушает условно рок, то и читает он определенную литературу и смотрит условно независимое кино. Не встречал пока поклонника условного Стаса Михайлова и Джармуша в одном лице. Чувство вкуса вещь глобальная. А какое кино ты любишь?

Е Не буду строить из себя офигенного спеца по фильмам, в последнее время смотрела попсу всякую типа "Фантастических тварей". Выбираю чаще сериалы, чем фильмы. "Американские боги" понравились, "Видоизменённый углерод", первый сезон "Люцифера". В общем, не реализм и не комедии. На Ютубе смотрю обзоры от BadComedian.

П Как думаешь, почему у некоторых людей талант есть, а других нет. Есть версия?

Е Эмм. Недавно услышала фразу, мне понравилось. "Бывает дарование, а талант - длительное терпеливое задротство". Вот насчёт дарования, имхо, никто не ответит.

П На моей памяти ты один раз публиковала прозу, и то, какую-то огрызочную. Отчего так?

Е Да была проза, в одном из чемпов на ЛК я в финал вышла. Но меньше, конечно, чем стихов. Просто не хочется, без особых глубинных причин или "не о чем писать" (хотя, если подумать, не о чем). Когда-то по юности была идея собрать все рассказы, эпизоды и сюжеты из рисунков в один фэнтезийный роман. А сейчас такой крупной цели нет, может, поэтому и не тянет.

П Ок. А каким бы результатом своей поэтической деятельности ты была бы вполне довольна. Выход своего сборника, гастроли по стране, Всероссийская слава?

Е Сборник за деньги можно хоть завтра напечатать, нафиг он мне? Чужих полшкафа. Для славы форматом не вышла. Так что признания каким-то небольшим кругом мне бы вполне хватило.

П Ну я ж понятно не про тот, что за деньги. А в небольшом кругу наверное уже есть?

И что, кстати, не так с твоим форматом?

Е Вот в том и дело, что формата как такового нет, я в поиске стиля. Процесс мне пока ещё интереснее результата, так что о продвижении себя не думаю. Я в принципе скверный продажник.

П Тут я тебя понимаю. 

О спорт, ты - жизнь! Как докатилась до фитнеса? Что он в твоей жизни? Способ прокормиться или часть мировоззрения?

Е И то, и другое. В подростковые годы привлекала движуха, общение, много взрослых умных людей (фехтование, рукопашный бой). Потом танцы, возможность выступать на сцене, студвесна, городские фестивали. Фитнес понравился как компромиссное решение для человека без глубокой подготовки, то есть без спортивного детства. И как возможности для творчества, если брать танцевальные направления. Пару лет назад полюбила силовые тренировки, тоже своего рода творчество в отношении собственного тела.

П Ты свой возраст не скрываешь. Почему? И почему другие самки человека его прячут?

Е Не выгляжу, не чувствую себя на этот возраст, поэтому и не парюсь о нём. Во-вторых, глупо сказать где-нибудь, что универ закончила 7 лет назад, но мне 20.

Почему что-то делают самки человека, другие самки человека тоже не понимают. Вернее, понимают, но не понимают. Забей.

П Люблю это слово. Оно помогает. Забил.

Что для тебя в мужчине самое сексуальное?

Е Интеллект, пожалуй.

А, ещё превосходство над другими в каком-то деле.

П А теперь оцени собственную сексуальность по десятибалльной шкале, где 0 это "полуразложившийся труп выдры", а 10, некто столь же горячий, как и Моника Беллуччи?

Е 7

И не хочу знать, что это по твоей шкале :)

П Это ништяк) 

Ты бы хотела детей?

Е Именно сейчас нет, но не зарекаюсь.

П Хорошо.

Лена, ты любишь Влада?

Е Да, но больше на этот счёт ничего не скажу. Давно нет потребности делиться личным.

П А он просил спросить, почему вы не вместе? 

Но если нет, то и ладушки. 

Что такое смерть?

Е Каждому по вере.

П Мне не интересно как там у каждого, мне интересно, как у тебя?

Е Не определилась, во что хочется верить именно мне.

П И не определяйся. Определиться - значит отпилить себе конечности.

Завтра 23 февраля, что пожелаешь мужчинкам элкашным?

Е Пишите нормально, борщи-то вам не варить, так хоть почитаем.

П Лена, "Тырвью под мухой" тебя благодарит. Желает успехов и удач. Нам нравится твой неформат и твоя семерка, что лучше десятки.

Е Спасибо, Паш. 

 

Limited Edition is over

Дата публикации: 23 февраля 2019 в 18:19