200
Рубрика: философия

 

Господи, какая невыносимая тоска! Слабость ли это или мое законное право? Неужели мне считать жизнь оконченную, неужели всю готовность труда, всю необходимость обнаружения держать под спудом, пока потребности заглохнут, и тогда начать пустую жизнь. Можно было бы жить с единой целью внутреннего образования, но средь кабинетных занятий является та же ужасная тоска. Я должна обнаруживаться, - ну, пожалуй по той же необходимости, по которой пищит сверчок... и еще годы надобно таскать эту тяжесть!
После последних реформ, событий в Керчи особенно стало тоскливо. Не знаю, может ли подобное испытывать каждый человек в России, у себя на Родине, Отечестве? С самого утра живешь настороженно, думая, что принесет день грядущий?
Нервно идут передачи с ТВ! Вконтакте, фейсбуке текут постоянные слезы и тащится по другим сайтам тоже боль и страдание! Неужели человек это заслужил? Чувствуете ли Вы непроходящую, хотя бы на короткое время, тоску?
Ушли радостные дни бытия! Возможно, поэтому люди "увеселяют" себя алкоголем и чем еще покрепче, особенно молодое поколение!
Что с людьми?

20. 10. 2018 год,
Крайний Север,
Нагорная.

Дата публикации: 11 марта 2019 в 06:48