476
Рубрика: интервью

Тамила Лоскутова-Синеева. Слушайте рок! http://litcult.ru/user/86832


П Привет, Тами! Ну вот и ты! Бахнула?

Т Ага. Коньячку с шоколадкой. Привет)

П Что за хуйня у вас там творится сегодня? Кавээнщик? Вы рехнулись?

Т Не. Рехнулся кто-то другой. Или попросту народ довели до вот такого. Готовы уже и на такое. Хотя, в мировой практике такое случалось. Честно говоря, "Квартал 95" мне лично нравится. Всегда ржу. И вообще, лучше смеяться, чем плакать, как мне кажется. Я не против Зеленского. Но ему ой как трудно придется! В таком окружении. Ну да ладно. Поживем - увидим. Хуже чем есть, не будет.

П Вот я раскачиваться долго не буду. Спрошу сразу. Тамила, ведь именно ваше поколение ответственно за развал Союза. Просрали страну? Молча, блядь. А мы теперь живём в дерьме. Как так-то?

Т Когда разваливали страну, я была в декретном отпуске. И, кстати, жила в России, в Пятигорске. Очень расстроилась, когда узнала о развале. Как будто враз оглушили чем-то тяжелым, а потом мы очнулись и начали выживать...

И вообще, наши вон Крым просрали. Уже твоё поколение. Тоже молча. И что? Тут всё не так просто и не всегда от нас зависит, к сожалению.

 

П Вот только про Крым давай не будем)

То есть как бы за судьбы родины никакой ответственности не ощущаешь?

Т Не, не ощущаю. Я винтик в этой конструкции, причем, в самой её неответственной части. Если этот винтик открутится и выпадет, никто и не заметит.

П Я тебя услышал.

Расскажи о себе. На кого училась? Кем мечтала стать? Как и в кого впервые влюбилась?

 

Т Ой. Прям сразу и влюбилась. Впервые это было в детском саду. Мальчика звали Вова. Он придумывал всякие смешные небылицы, а я, открыв рот, слушала. Пока не влюбилась. Тайно. А за мной бегал другой мальчик, Саша. Но он не умел так интересно рассказывать, как Вова. 

В школе я была отличницей, еще ходила в музыкальную школу. Во мне боролись математик и музыкант. Хотела поступать на музпед у нас в Нежине. Меня готовила зав. кафедрой по фортепиано, программа была почти отработана. Я попросила учительницу по сольфеджио, стобы она меня немножко проштудировала перед экзаменами. Но она отказалась. Хотя, когда я училась, она всегда меня хвалила. Я тогда решила, что это предательство, очень расстроилась и решила поступать в политех. Поехала в Киев, поступала в КПИ и неудачно. Не хватило полбалла. Но поступила на следующий год. И закончила вуз по специальности "Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты". Больших амбиций у меня не было. Хотелось хорошей интересной работы и нормальной дружной семьи. Ни того, ни другого, в конечном итоге не получилось. Но хорошие моменты, конечно, были. Свою по-настоящему половинку нашла в сорок пять лет. И до сих пор живем как один день. А с работой пока так: продавец рок-атрибутики. И в данное время считаю это за благо. Как говорится, не оказалась я в нужное время в нужном месте.

П А дети?

Т Есть деть. Сын. Ему исполнилось тридцать в январе. Работает сисадмином, весь с головой в компьютерах своих. 

У меня даже внук есть. Хотя я его очень редко вижу. Но, думаю, всё впереди. Подрастет - будем видеться чаще. Сын мой рос в девяностые. Время было трудное. Об этом можно много рассказывать. Тут никакое тырвью не выдержит. Я работала, не всегда могла за ним уследить. В общем, было всякое. Даже детская комната милиции. Мне там работник однажды сказала: сколько работаю здесь, а ни разу не видела такой интеллигентной мамы подростка-нарушителя. И всё же, как бы сын не пытался пойти по кривой дорожке, мы с мужем её как-то старались выравнивать. Ну и теперь могу сыном гордиться.

П Поговорим о том, откуда дети берутся!

Какой секс был в твои 20-30 лет. Были минеты, куни, аналы, золотые дожди, бдсм? Или все очень чинно и достойно происходило?

Т А что такое золотые дожди и бдсм? А то вдруг было, а я не знаю, что это оно)

П Да я ж не про тебя конкретно, а про тогдашнее общество!

Золотой дождь — это когда ссут друг на друга, а бдсм — это плети, наручники, кляпы, намордники и всякая такая хуйня.

Т Не, у меня такого не было. Да и от других не слышала. Хотя, может, у кого-то и было. А минеты, куни, аналы и всяческие немыслимые позы - всё было. Секс, если он по любви или хотя бы по обоюдному желанию - это всегда прекрасно)

П Вот это круто! Снимаю шляпу)

А то мы такими не были и бла бла бла.

Как ты на лк оказалась?

 

Т На ЛК меня пригласила Таня Конюхова (nichto). Она мне рассказала, что здесь много конкурсов, есть критика, что мне здесь должно понравиться. Так всё и случилось. Мне понравилось. Я не жалею, что сюда пришла, и очень благодарна Тане.

П А вы знакомы в реале?

Т Нет. Мы знакомы по другому сайту. А впервые прочитала её произведения еще десять лет назад. И поразилась её несхожести с другими авторами. У неё необыкновенные стихи и проза...

П А что для тебя писательство? Есть амбиции, планы?

Т Ну, как таковых амбиций и планов нет. Но, если получится, очень хотела бы написать роман о своей сестре, замечательной певице, у которой очень непростая судьба. Я как-нибудь попробую на ЛК дать ссылку на её записи. В её голос невозможно не влюбиться. Но весь наш гнилой шоу-бизнес не может без сисек и молоденьких смазливых мордах. На голос смотрят в последнюю очередь. Ну да ладно. Что есть, то есть. 

В поэзии хочется успеть написать что-то очень хорошее, чем можно было бы гордиться. Но не знаю, успею ли. Жить-то осталось намного меньше, чем уже прожито. И это так печально...

П Да. Жить иногда лучше, чем не жить. Но только иногда. Увлекаться не стоит. Себе дороже.

А в чем цель литературы? Если она у неё вообще есть?

Т На мой взгляд, цель литературы - самовыражение плюс мысли и идеи, которые автор хочет донести до читателя. А уж как он это сумеет - уже зависит от мастерства, таланта, усидчивости.

П Тами, расскажи о ярком воспоминании, чтобы ты думала о нем примерно так - "Твою ж мать, вот это было круто!" 

Т О, надо подумать. Конечно же, это рождение сына. Я долго не могла забеременеть. Обследовалась, лечилась. И вдруг... получилось! Это было чудо, это было круто, да. Когда заняла первое место в конкурсе анонимного стихотворения на фестивале в Одессе. Это тоже было круто! 

А ещё, когда в прошлом году вместе со всеми собравшимися любителями рока бесновались в фанзоне на концерте "Power metal Ukraine" - это было мега-круто! Еще очень яркие воспоминания о встречах в реале с виртуальными друзьями поэтами, живущими в Украине, России, Молдове, Германии, Израиле и т.д. Вот это круто, действительно. Таких ярких страничек в жизни много. Я люблю их вспоминать. В трудные минуты это помогает удержаться на плаву.

П Ну и последний вопрос. Что бы ты пожелала, нам сосункам?

Т Вам, сосункам, желаю не растрачивать жизнь на всякую ерунду, ставить цели и добиваться их. Чтобы всё хорошее случалось вовремя. А еще всем добра. 

Обнимаю весь ЛК)

П Спасибо, Тамила. За весь ЛК не скажу, но тебя я тоже с удовольствием обнимаю!

Дата публикации: 10 апреля 2019 в 19:53