177
Рубрика: заметки

"В августе на сайте HeadHunter в разделе маркетинга и рекламы появилось
89 вакансий, в которых кандидату показаны навыки агента влияния.
Специальность с таким названием появилась на российском рынке труда пять
лет назад. И пока эксперты спорят о ее будущем, армия тайных агентов
уже заполонила интернет и создала там целую агентскую сеть."
........................................................................................................................................
— Долой агентов влияния с нашего сайта!
Посреди площади размахивала плакатом размера XXXL, исписанным, естесственно, от руки, наша Верочка. В каратистском костюме, с огромным ножом для мяса за поясом, на лице цветастый (почему цветастый? — зашептали рядом)… в огромных ляпистых цветах шелковый платок, который в пиратской манере прикрывал один глаз.
— Фиии! — Скривился стилист плюс пародист плюс поэт-песенник Серёга Народолюбцев. (забыла сказать — сайт, естессно, литературный)
— Как она могла?! Ну, как она могла! (да-да, два раза, замечу - пафос - это обычное состояние Сереги)
— Цветы! Через глаз! Матушка! Солнышко! Это же моветон! Только черно-синий шелк от Гуччи здесь приемлем! Фи!..
И всё бы ничего, но к досаде админа (хотя… подозреваю, что и не к досаде, а совсем даже наоборот), у входа на главную площадь сайта как раз сгрудилось несколько новых посетителей. Кто-то удивился, кто-то хихикнул - нас не проведешь, мол, это специальная акция для новых пользователей. Кто-то понимающе поднял руку в приветствии — Но пасаран, подруга! А Верочка вытащила нож из-за пояса и гаркнула:
— Долой шпионов госдепа! Очистим Интернет от засланных казачков империализма! Не дадим всяким гадам пудрить девственные русские мозги.
Вытащила откуда-то портрет и стала кромсать его ножом. К посетителям подскочил модератор.
— Прошу не беспокоиться, это наша достопримечательность, можно сказать, юродивая. Если на нее не обращать внимания, она впадает в спячку через некоторое время. Вот, смотрите, тут у нас есть дорожки, где можно пройти в наши рубрики. Осторожненько, вот так, со временем вы привыкнете… Да нет, что это я - уверен -  вам понравится. Наш сайт самый добрый, самый эксклюзивный сайт в мире, смею вас заверить. А Верочка только с виду такая страшная - добрейшей души пользователь, чессстное слово. Бывает, правда, временами… но не долго и без крови…
— Ххха! — Верочка ухмыльнулась и развернула невероятных размеров борд с огромными светящимися буквами:
- Редактор — это не привилегии, а служение обществу! Достала тушь и залихватски нарисовала себе усы! И тут на сцену (сиречь площадь) вышла всеми любимый на сайте пользователь Антиастрочка с пионерскими галстуками в руках.
— Верочка, исходя из революционной ситуации на сайте, я решила, что всем нашим пользователям совершенно необходимо носить красный символ свободы слова.(Все знали -   Антиастрочка в реале резала и продавала эти самые галстуки для реальных демонстраций)
— Оплата в любой валюте, можно наличными. — и, звеня нунчаками под юбкой, (нунчаки тоже из реала) бодро скрылась в очередной теме. Верочка задумалась, сняла шелковый платок с лица, завязала вместо него галстук и гаркнула:
- Йохоххо!!!
Сайт тряхануло. Все  - букавально все- замерли. Скрипнула входная дверь. В этот самый момент (безумно напряженный и душещипательный, обожаю такие моменты, жаль, музыки не было соответствующей, ыхм) на пороге появился кругленький мужичок в оранжевом костюме ( оранжевый костюм на нашем сайте - это рабочая одежда редактора), точь-в-точь как в американских тюрьмах из голливудских блокбастеров... и в мятой детской панамке. Нет - это было что-то большее, чем гробовая тишина. Что-то воздушно — объемное и с тем невозможно тяжелое, как десять кувалд и две наковальни, минимум. Что-то такое же неотвратимое, как наказание божье. Кто-то из пользователей позже признался- боялся даже думать. Конечно, она увидела его сразу и вы, уж верно, жаждете непременной кровавой развязки? Плохо вы знаете нашу Верочку! Она скосила на мужичка свой чистейшей голубизны глаз, надменно-выразительно достала козявку из носа, смачно сплюнула и растерла плевок ногой… Всё!
Р.С: Прошу заметить, что все совпадения с реальностью не случайны и имели место быть.

Дата публикации: 08 июня 2019 в 12:11