31
259
Рубрика: заметки

Ну что может быть проще? Да это как два пальца. Без проблем, с закрытыми глазами, одной левой. Проще пареной репы! Правда, лично я её, репу, никогда в жизни не парил. Хотя и баня есть, и веники берёз… Ну, просто, в общем.

Берем кусок самой простой свиной грудинки с мяском, жирком и хрящиками и как следует натираем специями. Подойдут практически любые. У меня соль, чёрный перец, сухая острая аджика и смесь пряных трав. Я даже чесноком не шпиговал, ленивый засранец.

Натираем просто руками со всех сторон, легче не придумаешь. Чтобы вот так примерно было.

 

Потом берём пару столовых ложек простого майонеза, какой дома есть. Одну ложку простой ароматной горчицы. Просто перемешиваем все это и натираем грудинку. Ну куда уж проще? Можно одной рукой хомяка гладить! Если тот не против.

Получаем вот такую штуку.

И уже обмазанную грудинку еще раз посыпаем ароматными травами. Так просто вкуснее будет, к гадалке не ходи. Нет, если есть желание, сходите, но только после того, как завернёте эту красоту в фольгу и уберёте в холодильник.

Если есть время на сутки. Один световой день. Двадцать четыре часа. От заката до рассвета.

А коль времени нет и гости на подходе, то и на пару часов сойдёт, чего их баловать. Вот так это выглядит.

А потом уж самое простое начинается.

Гордо и деловито, ну, я так делаю, включаете простую духовку и хорошенько разогреваете её до 180 градусов. Закладываете туда грудинку, предварительно достав её из холодильника. Холодильник открывайте так, словно делаете всем одолжение и исполняете не простое до боли блюдо, а снисходительно творите Мишленовский шедевр. Пусть ваши нехитрые действия вызывают восторг и зависть окружающих.

Как только сочная, промаринованная в соусе и специях грудинка окажется в внутри. Сразу закрываем духовку и на два часа впадаем в вакханалию бытового разгула!

Просто делайте, что хотите. Можете пазл собрать или с умным видом почитать томик Шиллера. Но…

Но ровно через два часа… Нет, грудинка не превратится в тыкву. Возьмите чайную ложку мёда, немного соевого соуса, немного томатной пасты или вашего любимого соуса и всё это… Выпейте? Нет, друзья! Хорошо перемешайте!

Потом достаньте грудинку и раскройте её так, как раскрываете объятие для женщины. Радостно, но осторожно, иначе можно обжечься. И женщиной, и паром от грудинки.

Пред ваши ясны очи явится вот это.

И это уже съедобно, и съедобно хорошо и даже массово. Но вот прошу вас, не поленитесь, и обмажьте всё это тем волшебным соусом, который вы приготовили. Зря мешали, что ли? 

 Как-то так подойдёт. По-простому. От сердца.

И теперь это всё, как есть, не закрывая, снова в духовку минут на двадцать.

Вот эти двадцать минут - они самые опасные. Будьте на чеку и смотрите в оба. Если есть возможность, расставьте часовых, но и им веры мало. Естественные обитатели вашей жилплощади начнут незаметно подкрадываться в кухню и делать странноватые втягивания воздуха носом. Не пугайтесь, это брачные кулинарные игры жильцов. Но будьте мудрее и строже, даже если сами уже крепко завелись. Потерпите!

Потерпите эти сладкие минуты гастрономического томления.

И вуаля!

Самая простая, не дорогая, промаринованная свиная грудинка, запечённая в специях, полностью готова!

Просто и очень вкусно!

На гарнир подойдёт варёная картошка, пюре, тушеная капуста (можно даже квашеную потушить). Да что угодно. Но лично я и просто вот так люблю. С маринованным острым перчиком и хлебом.

И соусом, соусом, который в фольге остался, обязательно сверху полейте, так сразу в два раза вкуснее будет. Обещаю. А уж под рюмочку…

Кстати, в холодном виде, тоже весьма душевно заходит на бутерброд с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Дата публикации: 28 мая 2024 в 07:49