1291
Рубрика: интервью

Сегодняшним моим гостем стала Джинка. Я пытался понять как живётся девушке-врачу на литературном портале. Многоие украинские друзья называют её просто Жинка. И есть в этом какая-то правда - Джинка стала настоящей Жинкой-редактором на нашем литпортале. Джинка - человек преданный проекту ЛитКульт, она достойно носит знамя редактора портала.

Раньше ты не была замечена в рисковых начинаниях. Почему согласилась участвовать в дуэлях и последних выборах главреда Стихов?

Да, не была. Мотивации разные в первом и во втором случае. Дуэли – это реальный шанс для меня выразить себя, как автор. Понять, выросла ли я за год в творческом плане. Также это один из способов снять напряжение, стресс от реальных проблем. Я люблю соревнования, люблю бороться с сильным противником. Так и развиваюсь, и это касается многого, что происходит в моей жизни.

Выборы, выборы… Шансы я оценивала реально, поэтому мое решение было продиктовано исключительно опасениями насчет кандидатур Марины и Дары. Так я голосовала против всех.

Пока не делаю выводов относительно успехов или неудач Дары на посту, нужно время.

Нравится ли тебе работать с Дарой Ветер? Чем она принципиально отличается от предыдущих руководителей раздела Стихи?

Мне Дара симпатична, как автор. В данный момент так складываются обстоятельства, что мне приходится жертвовать временем на редакторство (в ближайшие дни все изменится). Поэтому я пока не поняла, как работается с Дарой. Но не думаю, что нам есть с ней что делить.

Почему у тебя такой странный ник? Почему ты стала Джинкой?

Это не связано с джинами, точками G, жинками (перечисляю варианты, которые слышала от других). Джинка – маленький город в Эфиопии, с которым у меня оказались родственные и близкие отношения. Да и звучит просто и приятно.

Ты - единственный редактор на портале, который до сих в нормальных отношениях с Коленом. Чем это можно объяснить? И за что по-твоему все так его не любят?

Я с самого начала правильно поставила себя в нашем общении, поэтому его не расстраивают мои минусы, критика и прочее. Лишний раз его эго я не подпитываю.

Когда он потерпел крах Карла, я не стала подбрасывать лишних дров и в без того пылающий костер негодования. Но лично высказала ему свою позицию.

Мишу не любят за его непостоянство, соперничающее с ярким чувством превосходства над другими.

Как дела у интерна Лобанова(Нордмеда). Собирается ли он возвращаться на ЛитКульт?

Оооо, Нордмед меня познакомил с Литкультом, с тех пор я влюблена в этот портал. Но мы сейчас не общаемся, у нас сезонное обострение отношений.

Если он вернется, то не Нордмедом.

Какие твои любимые авторы на ЛитКульте? Есть ли здесь у тебя друзья?

Безусловно, есть. Из старичков мне запал в душу Рэндом, люблю читать тексты Том, на попятную, Твиста.

Нравится Изюмка и Дара, кстати, они достигли большого прогресса, как авторы.

Неравнодушна к Каа, он сильный автор и очень милый.

Друзей нет, есть те, с которыми общаться приятно.

Отдельно стоит поговорить о персонажах. Телегин и Исаев, не представляю, как они будут друг без друга жить, если вдруг один из них решит удалиться с портала.

Кто победит в чемпионате? Как расцениваешь свои шансы?

Победит автор, который будет способен написать в короткое время шесть сильных текстов. У каждого свой резерв, но я выделяю четверку возможных полуфиналистов.

Свои шансы расцениваю адекватно, но предпочту интригу.

Какой по-твоему среднестатистический автор ЛитКульта? Про что он пишет? Какими качествами обладает?

О, не знаю даже. Не люблю усреднять, каждый, кто выкладывает тексты ради желания чему-то научиться, заслуживает внимания. Тем более в особенно тяжелых случаях, когда  необходимо  разрушить иллюзии относительно его таланта.

Про что пишут? Про любовь, смерть, социальные проблемы. Меняется форма подачи, многие стремятся к экспериментам, не научившись классике. Другие не хотят эволюционировать, наверное, не только они виноваты, но и окружающие не могут открыть глаза новичкам. Это трудно, в сети не видно лица, эмоций и пр. Ко всем найти подход нереально.

Те, кто устраивает социальную сеть из портала, но не занимается творчеством…

Про таких я предпочту промолчать, они не представляют интереса.

 Кроме Телегина, он смог себе выбрать роль, которую кроме него никто не сможет занять.

Что помогает тебе как редактору прогрессировать? Твои разборы становятся с каждым разом всё лучше - это замечают многие...

Спасибо, спасибо *жеманится*. Мне нравится то, что я делаю. Мне нравится, как я это делаю. И я просто в восторге от мысли, что могу еще лучше. Чтобы стать лучше, я читаю хорошие стихи, теоретическую литературу и ищу новые эмоции, опыт, знания.

Расскажи про твою профессию в реальной жизни. Кого будешь резать-лечить после обучения?

Проще сказать, что мне не нравится в медицине. К сожалению или счастью, но я жадно хватаюсь за все новое, интересное. Различные области меня привлекают по разным причинам.

Желание постоянно разгадывать загадки и решать головоломки привело меня к глубокому изучению неврологии. Однако, эмоциональное составляющее сильнее в акушерстве, рождение детей – великое чудо. Но главное, быть хорошим специалистом, назло существующей системе. Я в принципе противостою системе практически всегда.

Также читайте: 

Осенний марафон. Дуэлянты. Гай Немов (Андрей Федоришин) 

Осенний Марафон. Дуэлянты. Korney (Роман Григорьев-Борщевский)

Осенний марафон. Дуэлянты. Холод (Екатерина Минорская)

Осенний марафон. Дуэлянты. Телегин Виктор Зенович

Осенний марафон. Дуэлянты. Callen (Михаил Бубнов)

Дата публикации: 21 октября 2011 в 00:25