4865
Рубрика: заметки

Алкоголь – это враг?

В последнее время его подвергают различного рода гонениям и нападкам, на фоне которых можно забыть о его положительных качествах. А они есть. Почему все ополчились против этого доброго и верного друга, который тысячелетиями был рядом с нами? В горе и в радости. В болезни и в здравии. Челябинск лечение алкоголизма помогает многим людям заново обрести себя.

Это самый доступный антидепрессант, а в сочетании с дружеской беседой, к которой он, как никто другой, умеет расположить – ещё и самый дешёвый психотерапевт. Само собой, это не решение всех проблем. Но это неплохая передышка, чтобы тот, кому сейчас нелегко, мог собраться с мыслями.

А ещё мне нравится вот это: «Алкоголь – враг семьи».

Да он семей создал больше, чем все социальные программы по планированию этих самых семей, вместе взятые! Купидон – нервно курит в сторонке, потому что, впервые в жизни, ему стыдно. Но стыд этот не связан с его наготой. Просто, на фоне работяги алкоголя, он выглядит бездельником.

Влюбиться – это лишь полдела. Это может каждый. Но не каждый способен, по тем или иным причинам, рассказать о своих чувствах. И тогда один человек признаётся в любви другому, потому что алкоголь избавил его от страха и сомнений, наполнявших его голову. Это ли не чудо?

Я не спорю… Алкоголизм – это плохо. Пьяные люди за рулём автомобиля – это плохо. Беременная женщина со стаканом пива в руке – это плохо. Но, как говорят знающие люди: «Убивает не оружие, а тот, в чьих руках оно находится». Нельзя забывать о пропасти между Божьими дарами и человеческой тупостью. Отсутствие чувства меры способно даже из самых невинных вещей сделать оружие массового поражения.

Проблема не в напитках, а в головах.

Да и потом… Может это прозвучит странно, но я с некоторой настороженностью отношусь к людям, которые вообще не пьют. Что-то в них не так. Это как человек в костюме – на нудистском пляже. Или вроде того… Странно, в общем. Одно дело, если это связано с проблемами со здоровьем. И совсем другое – когда это не так.

Вспоминается агитационный плакат с мужиком, сидящим за столом. Он отвергает протянутую ему рюмку, а надпись на самом плакате гласит: «Нет!». И что скрывается за этим его «Нет»? Возникают вопросы типа: А всё ли у него в порядке с самоконтролем? А не боится ли он показать своё истинное лицо? А не боится ли он начать говорить то, что думает на самом деле? И т.д.

Не даром бывалые представители человечества советуют напоить вашего избранника, или избранницу, и посмотреть на то, как они выглядят в этом состоянии, прежде, чем вступать в брак.

Да и многие сделки заключаются лишь после совместного возлияния.

Как бы там ни было – лишь мы сами решаем, что для нас хорошо, а что нет. Лишь мы сами наполняем вещи, идеи и желания позитивным или негативным смыслом. И лишь мы сами должны решать: кто друг, а кто – враг.

Дата публикации: 06 марта 2012 в 20:42