0
Автор книги: Евгений Гришковец

… И ты не обиделся. Потому что ты ещё не умеешь обижаться... Потому что как только ты научишься обижаться, в ту же секунду, не в следующую, а в ту же секунду ты научишься обижать……

 

Когда что-то понимаешь, то жить становится легче. А когда что-то почувствуешь — то тяжелее. Но почему — то всегда хочется почувствовать, а не понять!!!!

 

«Я совершенно искренне уверен, что нужно говорить и обсуждать всё. Если есть возможность говорить и обсуждать - надо это делать. Не существует запретных или закрытых тем. Если такие темы возникают, там накапливается непонимание, недоверие, а часто и взаимный страх. Надо начинать разговор, даже если ты не видишь шансов, что этот разговор приведёт к какому-то конкретному результату. А когда разговор ни к чему не приведёт, надо начинать и продолжать следующий. Просто я уверен, что если мы продолжаем говорить, значит мы друг от друга не отказываемся».

 

Жизнь - это тебе не супермаркет, дружище. Любовь найти нельзя. Ее можно только встретить.

 

Если человек что-то начал писать, то уже не остановишь. И главное-то обидно… человек может быть умным, даже интеллектуалом, может любить и знать хорошую литературу и кино, может иметь прекрасное образование, а писать при этом бессмысленное говно, и совершенно не будет этого видеть.

 

«Как же мне не выносимо! Господи!!! Зачем я так влюбился?!!»

 

И так хочется вырваться из этого окна, из этого одиночества, то есть туда, где нет людей. Потому что там, где нет людей, не может быть одиночества.

 

Можно вот так вот мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные финансовые проблемы, быть простуженным, и при этом быть абсолютно счастливым…абсолютно… просто по той причине, что тебя ждут. И знаете, не просто вот так вот ждут, а ждет та, которая нужно тебе, чтоб тебя ждала. Потому что есть те, которые ждут, ну и пусть подождут. Дождутся! А можно быть наоборот здоровым, перспективным, успешным и быть абсолютно несчастным, ну, потому что тебя не ждут. Она не ждет, и кажется, что вообще никто не ждет.

 

Каждая следующая любовь сильнее, чем предыдущая.

 


Ты пишешь СМС… ты не боишься.. ты знаешь что будет дальше.. Ты его отправил и получил уведомление, что сообщение отправлено… ооп… а вот оно уже и получено. А что теперь начинается? Теперь начинается самое ужасное — ты начинаешь ждать ответа…..

 

Это-нормально!! Ни хорошо, ни плохо… а нормально…

 

А я хотел и хочу, чтобы мне было хорошо. Не лучше, а хорошо. Просто хорошо…

 

Спрашиваю: «Где вы учитесь?» Мне говорят: «В университете». Я сразу с таким уважением: «А на каком факультете?» Отвечает: «На факультете «гостиничный бизнес». Это что? Наука такая есть? Что это за образование? Откуда оно взялось? Я уважаю людей, которые выбирают классическое образование, фундаментальные науки: математику, философию, филологию. Не тех, кто «на переводчика», а тех, кто «на филолога».

 

Чем больше город, тем сильнее одиночество.

 

Есть у нас такое слово, которое очень трудно произносить на родном языке... На чужом - сколько угодно можно кидаться им, направо и налево. А на родном... Очень сложно. И иногда скажешь его, и сразу тебе станет так неловко, и ты закашляешься... Это слово - любовь.

 

Любовь не может быть ни счастливой, ни несчастливой. Она невыносима в любом случае.

 

Я иду восвояси. Знаете такое место? Вот туда я иду.

 

Родина, разгляди меня!

 

Бессонная ночь – это не просто ночь, когда ты не спал. Это не ночь, когда ты веселился, выпивал чего-то, искал, надеялся или реализовывал свои ночные поиски и надежды. Это не ночь, проведённая в беседах, спорах или глубоких и существенных разговорах с близким и дорогим другом. Это не ночь любви. Это не ночь семейных раздоров. Это не ночь у постели больного…
Бессонная ночь – это просто одинокая ночь без сна.
; Евгений Гришковец «Асфальт»

 

 

 

 

 

 

Автор:
407
Дата публикации: 14 апреля 2015 в 00:55