1 2 3 4 5

Комментарии

Да, был у меня школьный друг. Вернее, было нас четверо друзей в одной школьной банде, которые не разлей вода в школе были. Но те двое отвалились сразу, уже в конце школы. Мы же двое одну профессию выбрали и отношения поддерживали на протяжении всей жизни. И до сих пор общаемся. Так, если подсчитать, то вроде тридцать лет уже связь поддерживаем, получается. Но именно что «связь держим». Даже приятелями не обозвать. Ведь когда пересекаемся в реале, хочется побыстрее сбежать с этой встречи. Вроде и профессия одна — рабочие моменты пообсуждать можно. Узнать новинки всякие. И оба хронические женатики — женам косточки поперемывать тоже можно. Но даже эти мелочи мы не осиливаем. Такая тоска смертная. И оба это чувствуем. Поэтому все наше общение оставляем для редких «как дела?» в соцсетях.
Будто какая-то лампочка в нас перегорела. И сказать, что дружбы не было, нельзя, потому что в детстве она была — сильная, настоящая. Такой же силы, не меньше, как у Ксении с покойным.
А сейчас её нет. Даже сходить в поход совместный или на день рождения друг друга пригласить мы уже не можем. Мы будто видим друг в друге приведения нашей старой школьной дружбы. Жалко выбросить, потому что дружба была настоящая, но восстановить её мы уже никак не можем, сколько не пытались.
Я уверен, психологи нашли какое-то название для этого эффекта, который вы вот тоже описали. Ещё наши предки говорили «в одну реку не войдёшь», наблюдая за этим феноменом. Да, человек странное существо.
1 2 3 4 5