1 2 3 4 5

Комментарии

Потому, что человек мог не расслышать. Элементарно. точно. тот случай, когда в голове одно, а в тексте другое. изначально был кусочек о том, как плохоговорящие на нашем языке иностранцы воспринимаются то ли тупыми, то ли глухими и всё такое. то есть был акцент на понимание, а не на слух. но та конструкция показалась мне громоздкой. подумаю, как поправить этот момент.
какого цвета лежалая брынза? здесь и дальше я пошла по пути собственных ощущений. сероватая она, с жёлтым отливом бывает, а ещё рыхлая, ноздреватая и пахнет неважно. мне-то одного слова «брынза» достаточно)
Пружинистая, гладкая и румяная. гладкая — без изъянов, кожа гладкая на лице, молодая, плюс округлость. и это в том числе к запаху яблок. гладкое яблоко. сочное, хрусткое, свежее. свежее пахнут только огурцы, как по мне)
под лоб, да, наверное, сомневалась. сейчас моя лень слишком раскомандовалась, чуть успокоится и займусь.
Это вспышка, слепок, фото. да, нечто короткое во времени, поверхностное. вероятно, в этом и проблема.
я хотела записать этот случай, долго не знала, с какой стороны к нему подступиться и вот. возможно, надо было дать ему ещё полежать в голове. а теперь поздно)
пока оставлю. нередко какие-то рассказы частично или полностью уходят в более крупные вещи. как знать, может быть.
( а в конце взорвать к хуям самолёт и все сдохли). это я в стихах так делаю. так, да не так. не настолько очевидно. посмотрим)
спасибо тебе!
Здравствуйте, Йоко!

Перегрузка «страшилками» без настоящего страха, гоголевские свиные рыла уже как-то устарели. Не согласен насчёт перегруза, так как задачи кого то пугать не было. Текст совершенно не об этом.

Речь могильщика такая усредненная литературная архаика «не смею вас задерживать», отсылает сразу к Гоголю, Куприну. Возможно, но лично я не вижу в этом ничего плохого. И опять же, это сейчас культурно изъясняться это архаика, а тогда было в полне себе. Тем более могильщик, не последний бичара.

Не согласна с Аламо про сильный текст. На вкус и цвет — фломастеров не бывает…

Женщина платит только деньгами за невозможное Она этого не понимает.

ретензия идет почти на уровне «Ночи накануне Ивана», а потом эмоциональность гаснет и увядает. Ошибочка, претензии совершенно никакой здесь нет. И тем более вы выбрали для понимания рассказа совершенно не то направление.

Спасибо вам за высказанное мнение!
1 2 3 4 5

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала