Рекомендованные Стихи:

Провинциальное (Луна Манакури) 
Порви (ASazhnev) 
За вороньим граем, сорочьим стрёкотом (Александра Зайцева)
Аньезе (Мамай) 

Кто где.. (1)

1 2 3 4 5 6

Комментарии

Приёмы «для контраста» и правда стары. Но они будут использоваться и дальше. Как и другие старые приёмы. Сорта приёмов. Я думал, что вы имели в виду раздвоение личности.

Тут дело не в термине. И я согласен, что я не первый, кто пишет о диссоциативном расстройстве идентичности, то есть о множественной личности. И даже в стихах подобное было давно, но было о другом и без медицинских терминов. А здесь это используется не просто так.

Я долгое время писал (и вообще начинал писать) исключительно от женского лица, под женским псевдонимом. Стихи были действительно другими, даже имя и дата рождения псевдонима — выбраны по всем канонам жанра, психиатрическим теориям, как ни странно.

И даже не только писал тексты, но и пять лет был девушкой в интернете. Совершенно другая жизнь, много всего было.

И здесь я публикую своё творчество не в хронологическом порядке. Поэтому многие стихи могут показаться не только странными, как этот, но и придуманными ради самих себя, когда речь идёт о том, что меня побудило, а предыстории нет, поскольку писалось ещё и в расчёте на тех, кто меня знает или знал лучше.

Теперь понятнее?

Ещё вопросы есть?
Здравствуйте.

сброшенного к низу кровати Низ кровати – что подразумевали? Где низ у кровати? Если шёлковое одеяло валялось на полу, то так и обозначьте.
Нащупав, наконец, кончиками пальцев отличные от бархата хлопчатобумажные трусики Про бархат лишнее. Вчитайтесь – и сами убедитесь.
тесно прижала колени к немного обвислой груди Ваш гг (как Вы сами его совершенно справедливо именуете – «нудотный мозготрах») и так нехило прикопался к своей жене. Может, в качестве компенсации, наградите её обычной грудью?)
синхронно натащила тоненькие белые бретельки на выпирающие тазовые косточки. Бретельки, пардон, у бюстгальтера) с трусиками можно было не ухищряться, если это не кальсоны с подтяжками, как у Карлсона. Пусть останутся просто трусиками, без всяких бретелек.

Вообще весь первый абзац – одни сплошные колдобины, на которых подбрасывает. Начало рассказа должно как минимум увлекать, а не вводить в недоумение нагромождением нелепиц. Не издевайтесь над воображением читателей)

заканчивая оправляться, помалу расслабляя, вместе с тем, излишне вытянутую позу «оправляться» и «помалу» вызывают не совсем уместные физиологические ассоциации
На всём видимом пространстве костюм явно отсутствовал. Опять усложняете. Прям занудство какое-то. Можно же проще написать об отсутствующем костюме. Без «видимых пространств».
Окончательно стряхивая с себя сонливость, повернулся к жене и, как следует прочистив горло, осторожно приступил Взял с прикроватной тумбочки стакан с водой, прополоскал рот и сплюнул на пол?
раздосадовано прикусил губу, сосредоточенно обдумывая Тут больше совет: уберите либо «раздосадовано», либо «сосредоточенно». Всё вместе громоздко выглядит.
воскликнула миролюбиво Любите Вы, смотрю, наречия! Ни один глагол не обделили. Хотела тут придраться, но после нескольких попыток «миролюбиво воскликнуть», убедилась, что получается)
Лицо его удручённо опало Это в копилку перлов.

— Сука!
— Гандон!
Плюнув друг другу под ноги, бросились каждый в свою сторону, уже даже и не оглядываясь. Одним словом, попрощались.
Какая экспрессия! Браво! Вот это финал!

Читать не скучно. Диалоги живые, порой забавные. Можно сказать, что драма в анекдотическом «оформлении» удалась.
Основные проблемы текста Вы, надеюсь, увидели из приведённых выше отрывков с моими комментариями. Не увлекайтесь, не нагромождайте баррикад из причастных/деепричастных оборотов, дозируйте наречия и не ударяйтесь в абсурд. Одним словом, не усугубляйте!)
1 2 3 4 5 6