1 2 3 4 5 6

Комментарии

зарекалась с вами беседовать ибо не вижу смысла, но пусть будет последняя попытка достучаться.
И последнее, о нашем якобы «недоразумении» с Александрой Зайцевой, как изящно выразился ddikhtyar.
То, что делает здесь Александра, к литературной критике не имеет абсолютно никакого отношения! К сожалению, многие этого не понимают, поэтому и возникают напряженные ситуации. Это не критика, это редактура. А критик и редактор — две разные профессии и не надо их путать.
это вы перепутали. ошиблись сайтом. пришли со своим уставом и почему-то считаете, что здешние порядки должны ему соответствовать. попробую прояснить, если вы ещё не поняли. нам (редакторам и не только) совершенно безразличен ваш статус, издания, регалии, амбиции, опыт и прочее. каждый из нас может потрясти в ответ своими достижениями, но мы этого не делаем — дурной тон.
нас интересует только конкретный текст. и есть конкретный подход, выработанный годами. не мной, а многими редакторами до меня. а именно: то, что редактор считает минусом текста, он озвучивает. цель — дать автору понимание конкретных слабых мест его конкретного текста. это лишь взгляд редактора, поэтому автор сам решает, подходят ему такие рекомендации или нет. всё.
ваши представления о критике, редактуре и прочем могут быть любыми, но это ваша трудность. навязывать не надо, всё равно не получится. не нравится, есть другие сайты. всё просто, не так ли?
и права ваши тоже, кстати, только ваша придумка. не надо распахивать плащ и предлагать на них посмотреть. не интересно.
повторюсь для верности: текст — мнение.
за сим всё, я сделала, что могла. дальше разговаривать бесполезно.
1 2 3 4 5 6

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала