1 2 3 4 5 6 7 8

Комментарии

Да) вы попали не то что в яблочко, а, как говорится, белке в глаз)
Ситуация но мосту очень интересная в том смысле, что ее развитие, быть может, продиктовано общим для ее участников языковым пространством. Вот хочу спросить у вас — вам не кажется, что человеческая речь, язык, являются как бы спасительным средством от мира голой функциональности, где многие вещи происходят, так сказать, «без лишних слов»?) Я вообще мало во что верю, но вот в язык — я верю. В русском языке есть очень хорошее выражение — «слово за слово». Оно почти всегда предшествует каким-то иррациональным событиям) То есть, получается, в упомянутых вами странах Западной Европы, где безопасность ценится превыше всего, функциональное безмолвие, предельное ограничение языка служебными рамками напрямую вытекает из логики безопасности.
Только вряд ли эту логику можно привязать к конкретному этносу, приставка «евро» в России, по-моему, с середины девяностых придает русским словам эффект благоустроенности и надежности)
Не является ли поэзия наиболее бескомпромиссным средством в борьбе с этой, исключительно служебной функцией языка в наше время? Я «очистил» лицо моего охранника от смысла, от этой «служебной завершенности», но только лишь исключительно в пространстве языка. Интересны ваши соображения на этот счет, как человека из мира кино) Способен ли объектив кинокамеры решать подобные задачи?
Я могу сказать немного о поэзии. Немного поразмвшлять, вот стихотворение, т.е. творение стиха. Но многие пишут не для того чтобы сотворить а для того чтобы избавиться. Ибо пишется когда больно. Получается стихоизбавление. Что то религиозное. У Бога было слово и он творил мир, но творил ли он или избавлялся?
Насчет прозы, над прозой плачут, рыдают, ревут. Над поэзией нет. В этом смысле поэзия ближе к раю, ближе чем проза. Поэщия совершенно иное переживание.

Писательство это страдание и оно бесконечно. Есть блестящее эссе Уэльбека для молодых поэтов.

Пишите, ходите еа литературные студии, слушайте литературное радио.

Быть писателем это испытание. Лучше быть слесарем или дворником. Лучше быть занесенным в книгу рекордов гинесса как самый средний человек, чем быть обладалетем пултцеровской премии.
Имхо конечно.

Я вот устроился слесарем, но писать ее бросил. Значит в чем-то ошибаюсь, а может быть во всем сразу.

Удачи
Ну Вы как-то обижаетесь на очевидное Я не обижаюсь, я делаю выводы)
Если без шуток, то на что обижаться, Миш? Ты потратил своё личное время на чтение моего текста, перепрочтение и размышления о прочитанном, какие обиды? Только благодарность.
Вы бы на месте парня кого бы предпочли: пьяную красавицу под кокосом, или бухую жирную тётку Валю, которая по-трезву ничего и милая, но сама мысль о чём-то своём в её теле Вам отвратительна? На месте парня я бы предпочёл в этом случае свою правую руку, пардон муа) ибо не вижу иного выбора — нафига мне что-то безвольное, окосевшее и податливое? Не важно, красотка это или тётка Валя
Надеюсь, Вы не в обиде на мои замечания? Я сюда за ними и пришла) Я всё принимаю к сведению — все замечания, поправки, указания на неточности и недоработки. Текст не бросаю, поэтому важна даже любая мелочь.

Спасибо ещё раз!
Приду и буду долго держать тебя за запястье
(заинтересовало)
Без разговоров, без жестов нелепо-обыденных.
(без [каких] жестов)
Солнце за окном спать уже час как распластано,
(спать () как распластано? «спать» не нужно)
Пожелав нам двоим снов и яви невиданных.
([каких] снов и яви, инверсии адовые)
 

Ты едва-едва дышишь, девочка моя невесомая,
(ну ок, хотя уже немного настораживает)
Хрупкая, чуткая, юная, тонкая, очаровательная…
(аааа!!!)
И нет смысла строки писать про глаза бездонные,
(так и не пишите)
Когда запястье нагрето ладонями основательно…
(Основательно! Бляха, это о чём вообще? :))
 

Когда звуки жизни заоконной на нет плавно сходят,
(законной жизни/плавно сходят на нет)
Когда наши мечты переплетаются китами синими…
(о, синий кит, ну фсё. Ну ок, тогда синими китами)
Я знаю, что трагедии со времен шекспировских в моде,
(ужс)
Но мы счастливы, поэтому Бог с ними… Бог с ними.
(с кем? с чем? Хотя тут как раз неплохо)

Спасите это стихотворение, его можно и нужно спасти.
1 2 3 4 5 6 7 8

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала