Творчество: проза
Рубрика: критика

Длинный тёмный коридор. Шаги раздавались эхом в этом месте. Как и говорилось при жизни, я шёл к свету. Тишина давит, а волнение, раздирает это прозрачное тело. Наверно это душа, больше это ничем не может быть. Странное ощущение. Наконец я узнал, как себя чувствуют космонавты, при невесомости, обидно, что мечта всей жизни исполнилось только после смерти, пожалуй, не хватает только скафандра, вместо этого платья, хотя, это кажется, правильно туника называется. Хотя, сейчас интересно другое. Какой он и существует ли вообще. Жаль, что не смогу рассказать на земле про бога. Ладно, пора входить в свет, я пришёл, пожалуй, закрою глаза и сделаю шаг. Интересно уже можно открывать, попробую.
-Ну, здравствуй!
Услышала вдруг душа. Пред ней стоял большой стол, а в центре лежало, что - то похожее на тело, но накрытое белой простынёй. За столом сидело множество людей. Все были одеты в различные одежды: монашеские сутаны, одежды имамов, ритуальные одежды индейцев, всё смешалось в калейдоскопе. На чёрном потолке изображалась икона Иисуса, через несколько секунд, она сменилась картиной крещения Руси, ещё через несколько секунд изображением святого Владимира.
-И почему ты не здороваешься?
Голос был немного другой, потолок засеял новыми картинами, на одной из них душа узнала Зевса, а на другой Геракла.
-Я ошеломлён, Я думал, будет немного по-другому, а где же Рай или Ад?
-А Вас, какой интересует? 
Спросил голос, который здоровался, картина на потолке, сменилась на прошлую.
- я не знаю, а есть разные, Раи и Ады? 
-а вы как думали? если ваш мир делится, то и наш мир тоже! Потому-то мы все и собрались.
С небольшой надменностью, произнёс голос.
- а вы кто собственно?
-а мы как раз те, кто делят.
-а разве можно Рай или Ад делить?
-но вы, же свой мир делите?
на верных и не верных, на верующих и нет, на православных и на католиков, на исламистов и иудеев. Я, к примеру, забираю, в долю христианского православия.
-а как же бог?
-С богом, всё оказалось сложнее. Он отказывался делиться, не веря, что делитесь вы и потому нам пришлось делить его, против воли.
Душа уже изрядно начала волноваться.
- А я могу его увидеть? Чуть дрожащим голосом она спросила.
-Конечно.
Ответил третий голос, показывая на центр стола, где лежало тело. На потолке отразилась, шести конечная звезда. Душа ощутила озноб и страх. И собрав всю силу, она подошла к столу. Он был настолько длинный и широкий, что ей пришлось встать, на него, она подошла к телу. Огромным усилием она подняла простынь. Дикий вопль раздался из её гортани, она ожидала что угодно. Но не ожидала увидеть себя под простынёй, это было как отражение, страх и не понимание бил в виски. Она поймала насмешливый взгляд, когда рухнула на колени, перед телом. Уже падая в забвение, она услышала голос, который с ней здоровался
-Каждому свой кусок

Дата публикации: 25 февраля 2015 в 03:25