Творчество: проза
Рубрика: критика

Разбирая горы бумаг, тетрадей, блокнотов в комнате подруги, я наткнулась на её дневник. И начала читать. Она начала вести его ровно год назад, записывая все произошедшее с ней. Я была свидетелем всех этих событий, но дневник дополнил мои знания и я увидела полную картину произошедшего. Считайте это историей на тему: «Богатые тоже плачут». Моё имя, имя моей подруги и имена всех, кто принимал участие в этой истории, будут изменены, но суть от этого не изменится. Вообще это история не сложившейся любви из-за определённых причин. И это трагедия. Не знаю, исполню ли я последнее данное Джеймсу обещание… Но Лиза с ним точно никогда больше не встретится! Для лучшего понимания выше написанного: Лизой я буду именовать свою подругу, Джеймсом – того, кто стал причиной произошедшего, я буду Викой. О всем более конкретно вы узнаете по ходу моего рассказа.

Из дневника: «Это 31 декабря я запомню надолго. Вообще, зачем знакомить меня с какими-то бизнес-партнёрами, если я сказала, что не буду продолжать дело? Если бы не Паша, я умерла бы со скуки. Благо этот кошмар закончился!!!» 

День для меня и Лизы начался хуже некуда. Нам не дали нормально выспаться, по-завтракать и собраться. И все из-за какого-то бизнесмена, который приезжает через час и является новым бизнес-партнёром Виктора Игоревича, отца Лизы. Сама Лизка была в жутком настроении и готова была послать все и вся на три буквы. Еще бы! Мы же не зря всю ночь сидели у неё. Её вчера бросил парень, и я, как настоящая подруга, не могла оставить её в беде.

- Вик, может сбежим к Пашет? – предложила подруга,  выходя из ванной, вот теперь она больше на себя похожа.

- Ага, и нас будет искать вся московская полиция, - осуждающе посмотрела я на неё. 

- Понятно. Ты ещё не готова к такому. Посмотрим, что ты скажешь часов в десять вечера, - постучали подруга по часам, стоящим на тумбе, которые, как раз показывали десять утра.

- Да я ему ещё в восемь позвоню, - бросила я ей в ответ и ушла в ванную. 

Когда я вышла, Лизы уже небыло. Быстро одевшись, я спустилась в столовую, где меня тут же окружили заботой Марина Олеговна, Лизина мама.

- Девочки! У вас есть пол часа на сбор! – грозно сказала она, и я даже испугалась такого тона. – Джеймс приедет через час, поэтому вы должны будете мне помочь! – добавила женщина.

Мы лишь кивнули, но Лизе явно не хватало приключений.

- А что малая будет делать? – это она про свою сестру Иру спрашивает. Вообще малая жутко наглая.

- Она ещё вчера вечером уехала к Нескеровым! – сообщила нам тетя Марина.

Лизка встала из-за стола, оставив полную тарелку, что уже считалось претуплением, и спокойно вышла во двор. Что она курит иногда я знала,  но никогда бы не подумала, что она выкинет такой трюк перед матерью. А именно сейчас Ли стояла на крыльце и курила, непонятно откуда взявшись сигареты. Хотя я давно подозревала, что у неё тайники по всему дому.

Да, стоит немного рассказать о Ли, и о себе тоже. Но начнём с Ли, даже Лиза мне и всем друзьям говорить лень, так что просто Ли. Этой девушке шестнадцать, в то время, как мне двадцать. Да и всем нашим друзьям по двадцать. Как она вписалась в нашу компанию я не знаю, но факт остаётся фактом – она моя лучшая подруга! Внешность у неё довольно стандартная: русые волосы, карие глаза, средний рост. Я такая же, но брюнетка. Нас даже сестрами иногда называют. Кстати о сестре. Ира была очень похожа на Ли, но волосы значительно темнее, что-то между моими и Лизкиными. Но характер у неё жуткий. Родители ей все позволяли и получили то, что получили. Ли с ней постоянно конфликтует, она даже переезжала в городскую квартиру, лишь бы Ирку не видеть.

Но стоит вспомнить про Лизкино самоубийство. Тетя Марина смотрела на дочь через стеклянные двери и хлопала глазами. Ли, в свою очередь, докурила первую сигарету и вытащила из пачки вторую. Я совершенно растерялась. Ситуацию разрешил Виктор Игоревич.

- Хватит пугать мать, - спокойно сказал он, что было слышно через приоткрытую дверь.

Ли затушила сигарету и вернулась в дом. Я все ещё поглядывала на Марину Олеговну, ибо добром это не кончится.

- Мы в комнате! – схватила меня Ли за руку и потянула на второй этаж.

- Ты что творишь? – спросила я подругу, когда за мной захлопнулась дверь её комнаты.

- Надоело строить из себя хорошую девочку! – ответила мне она. 

Хах, я думала она ещё немного продержится. Хотя ей со всем этим разбираться. Следующие минут двадцать прошли в молчании. Были толком фразы типа: «Подай шпильку» или «Стрелки ровные?». Вообще удивляюсь, как Ли не потянула меня в салон, но тогда мы бы за час не управились. Странным было и то, что Марина Олеговна не устроила скандал. Видимо Виктор Игоревич проявил свои способности по дипломатическим решениям вопроса.

- Девочки, спускайтесь! – позвала нас Марина Олеговна.

Ли выдохнула. Вот сейчас ей точно сигаретка не помешает. Мы спустились на первый. В гостиной сидела Ира, а Ли держала себя в руках из последних сил, хотя ей так хотелось закатить истерику.

- Привет, - бросила нам малая.

Я отвечать не собиралась, Ли тем более. Мы уткнулись в телефоны, тут же просматривая входящие. Предложение отпраздновать нг без родителей от друзей было принято единогласно – мы просто посмотрели друг на друга. Еще минут десять мы перекидывались картинками и новостями. Нас прервал шум мотора подъехавшей машины. Тут же в гостиной появились родители Ли. Марина Олеговна направилась открывать дверь гостю, мы же остались на своих местах, слишком уж кресла были удобные. Ира с довольной улыбкой стала возле отца, зная, что матери это понравится, а Ли решила до конца бунтовать.

В комнату вошёл красивый мужчина лет 25, прямо как с обложки журнала.

- Здравствуйте, я Джеймс Кодон, - представился он.

Насколько я помню по рассказам- он англичанин, но никакого акцента, совершенно.

- Очень приятно! – тут же начала Марина Олеговна.

- Мистер Кодон, я Ирина, очень  приятно! – с милейшей улыбкой представилась малая и присела в книксен.

Ли тут же ухмыльнулась. Она разглядывала гостя с помощью камеры в телефоне, так как сидела к нему спиной,  а затем перевела взгляд на меня. И говорит ничего не надо было. Эта бестия решила влюбить в себя бедного англичанина, а потом бросить его. Мне даже стало жаль Джеймса.

- Я мисс Элизабет, это мисс Виктория, - представила нас Ли, вставая с кресла. – Надеюсь теперь маменька позволит нам удалиться? – спросила она.

Марина Олеговна была крайне недовольна таким поведением дочери, а я еле сдерживала смех. А ещё говорила, что артистка из неё плохая.

- Неужели мисс не соизволит остаться для более тесного знакомства? – на полном серьёзе спросил Джеймс, хотя в его глазах играли опасные огоньки.

Ли нашла себе достойного противника.

- Нет! Мы уж опаздываем! – заявила Ли, и потащил меня из дома.

Джеймс догнал нас на крыльце.

- Мисс, это не вежливо! – заявил он.

- Вы будете учить меня манера? – откровенно удивилась Ли.

- Это бесполезно, учитывая твой возраст, - заявил он и вернулся в дом.

Ли была в полнейшем шоке! Она на деревянных ногах подошла к моей машине и, открыв дверцу, плюхнулась на пассажирское сидение. Шоу началось.


Дата публикации: 23 января 2017 в 08:17