327
Тип дуэли: прозаическая
Тема Дуэли: Страна дураков

Право голосовать за работы имеют все зарегистрированные пользователи уровня 1 и выше (имеющие аккаунт на сайте до момента начала литературной дуэли и оставившие хотя бы 1 комментарий или 1 запись на сайте). Голоса простых смертных будут считаться только знаком поддержки и симпатии.

Голосование проходит по новой для ЛитКульта системе: необходимо распределить участников битвы по местам. Лучший рассказ - первое место... худший по вашему мнению - третье место.

Также в комментариях можно оставлять и критику-мнения по рассказам.

Флуд и мат будут удаляться администрацией литературного портала «ЛитКульт»

Формат выхода в данном раунде: Дальше в верхней части останутся только победители матчей. а вторые и третьи места присоединяться к нижней части турнира и продолжат борьбу за выход в финал уже там. 

Задание: написать рассказ на стыке двух указанных тем.
Тема №1: Билет в страну дураков
Тема №2: Персонаж-сомнение
Максимальный размер текста: 300 слов. 

Голосование продлится до 11 октября.

 

 

Шон Блейкмор

Бабушка

Бабушка нежно чесала меня за ухом:

– Вставай, Коленька, на работу пора.

Голос у нее был скрипучий, а палец – прохладный, под кожей угадывался металл.

– Ну бабуль, еще полчасика!

– Знаю я эти полчасика! Вставай, пирог остывает.

– С ежеви-и-ичкой? – зевнул я.

– Конечно, милый, все как ты любишь.

Я сбросил одеяло и помчался в кухню.

Собрал бабушку мой друг Дениска. Я его сам попросил. Жениться мне было рано, домработницы раздражали, а вот бабуля... Вареньице, варежки на резинках, перед сном – молоко и сказки. Засыпал я чудесно, и снились мне мягкие облака, белые-белые, как бабушкины синтетические волосы...

– Коленька, ты шапку надел?

– Да, бабуль!

– Врешь, небось, – она вышла в коридор и натянула мне на голову тесный вязаный чулок. – Снимешь – накажу!

На лестнице я, конечно, чулок содрал.

– Милый, ты шапочку не снял? – тут же спросила бабушка из-за двери.

– Нет! – крикнул я и галопом понесся вниз.

Вечером бабушка поставила меня в угол. За шапку. Я стоял, вдыхал обойную пыль, а в затылок мне неслось:

– Стала я, Коленька, сомневаться. Ох, сомневаться... А хороший ли мальчик растет у меня?

Мальчик сомнений развеять не смог и пошел без ужина спать.

В постели мне сделалось маетно. Стало думаться про юных дев с загорелой кожей и прочие чудеса. Я взял ноутбук и скачал себе новый фильм. Тот оказался годным, и бдительность я потерял. Когда уже было вот-вот, крепкие пальцы впились в мое левое ухо.

– Ах ты, похабник! Не зря я в тебе сомневалась!

Потом я скакал по квартире и верещал:

– Не надо, бабуля, не надо!

А бабуля махала ремнем и люто грохотала всеми шестеренками.

Наутро я отвел ее к Зайкиным. Отпрысков у них было полно, да и сам Зайкин нуждался в присмотре. Зайкинская жена недоверчиво улыбнулась и предложила денег. Я мотнул головой, мол, подарок, и не о чем тут говорить.

Прощаясь, бабушка прослезилась и что-то сунула мне в карман.

– А шапочку-то носи!

 

 

Бобби Ниш

Игра

  - Продолжаем наше шоу «Вселенские игры»! Их следующий этап, пожалуй,  самый сложный для участников – это жизнь в материальном теле. Специально для такого состязания в разных участках Мироздания созданы планеты среднего уровня. Что такое планета среднего уровня? Если кратко, это планета, на которой поровну добра и зла, а количество тьмы равно количеству света. Подобные условия помогут вам, уважаемые зрители, наиболее справедливо оценить игру участников. Сообщу главные правила предстоящего конкурса: перед материализацией у игроков отключается основная память, затем производится вход в жизнь, сама жизнь, затем уход из неё. Продолжительность жизни неважна, главное – её качество. По этому критерию вы и будете выставлять оценки. У каждого игрока есть  тренер-наставник. Своему игроку он будет помогать, чужим – стараться помешать.  Не каждый игрок помощь тренера сумеет воспринять. Ведь погружение в материю сильно притупляет духовные качества,  а по правилам состязаний наставники влияют на игроков только духовно. Теперь проведём жеребьёвку и определим планету, на которую попадут игроки…

***

 Я знаю эту планету. Мне ведь не одну сотню раз доводилось выступать на Вселенских играх. Не люблю быть зрителем, наблюдать за кем-то, ставить оценки и определять победителя, лучше играть самому. Но в этот раз меня попросили стать тренером. Мой игрок ещё неопытен и никогда не был на этой планете. А мною на ней прожито уже пять материальных жизней. Планета эта называется Земля. Землёй её назвали игроки. Такие же, как и я, - те,  кто приходит в материальный мир, живёт и уходит из него. Вспомнилась Земля и захотелось лично поучаствовать в игре…

         У меня хорошо развито предчувствие: ведомый мною игрок засомневался в своих силах и сильно занервничал. А это плохо, при входе в материальную жизнь могут быть осложнения. По правилам соревнований тренер на одном из этапов может заменить игрока собой. Так что у меня сейчас будет шестая ходка… Началось!       

***

  - Тужься, милая, тужься!.. Умница! Богатыря родила?! Нет, богатыршу! 

 

 

Лиза Хэмилтон

Страна Чудес

- Ну что, не забыла свой билет в Страну Дураков? - Павел ухмыльнулся своей начальнице.

Она прожгла его взглядом, но ее помощник даже не поморщился, он таких взглядов видел больше, чем горячих завтраков. За это она его отчасти не любила, но при этом уважала - острый язык, какое-то сумасшедшее бесстрашие и запредельная щепетильность. Благодаря таким качествам их дуэт прослыл совершенно неумолимым на переговорах.

Бизнес развивался, привлекая к себе все больше внимания, так что эта авантюра тоже была идеей Павла, пусть он над ней и посмеивался. Любая крупная компания просто обязана заниматься благотворительностью, если хочет заслужить хорошую репутацию. Елизавета Петровна это понимала, поэтому согласилась на его предложение, хоть и сомневалась, что это будет хорошей идеей. Она не очень любила контактировать с людьми вне работы.

Но потом… Формальная обязанность внезапно превратилась в нечто совершенно неожиданное. До того, как Елизавета познакомилась с этими людьми, она и не подозревала, под каким давлением живет. Бесконечное лавирование, угрозы, сомнительные сделки - в каком-то смысле она получала от этого удовольствие, чувствуя себя львицей среди волков. Но приходилось постоянно оглядываться.

Когда же дело доходило до благотворительных поездок, она словно попадала в другой мир. Сказочный, ненастоящий. Она отвыкла от искренности и простоты, и, соприкоснувшись с ними, почувствовала, как ее сердце оттаивает. Сомнения исчезли, осталась твердая уверенность, что вот оно - то единственное, что оправдывает ее тяжелый труд.

Елизавета Петровна заперла документы в сейф.

- Скорее из Страны Дураков, уважаемый коллега, - она передала Павлу, который не переставал ухмыляться, ключи от офиса. - На следующие две недели ты главный. А я хочу отдохнуть.

- Ты правда отдыхаешь среди этих… - мужчина запнулся, напоровшись на угрожающий взгляд начальницы.

- Лучший отдых в моей жизни, - Елизавета Петровна положила в сумку приглашение - красивую синюю открытку с золотым тиснением - и вышла из кабинета.

“Инклюзивный лагерь для подростков с синдромом Дауна “Страна Чудес” отмечает свое пятилетие!”

Дата публикации: 04 октября 2019 в 23:56