313
Тип дуэли: прозаическая
Тема Дуэли: Потайное величие

Право голосовать за работы имеют все зарегистрированные пользователи уровня 1 и выше (имеющие аккаунт на сайте до момента начала литературной дуэли и оставившие хотя бы 1 комментарий или 1 запись на сайте). Голоса простых смертных будут считаться только знаком поддержки и симпатии.

Голосование проходит по новой для ЛитКульта системе: необходимо распределить участников битвы по местам. Лучший рассказ - первое место... худший по вашему мнению - третье место.

Также в комментариях можно оставлять и критику-мнения по рассказам.

Флуд и мат будут удаляться администрацией литературного портала «ЛитКульт»

Формат выхода в данном раунде: Дальше в верхней части останутся только победители матчей. а вторые и третьи места присоединяться к нижней части турнира и продолжат борьбу за выход в финал уже там. 

Задание: написать рассказ на стыке двух указанных тем.
Тема №1: Потайное величие
Тема №2: 3000 миль до…
Максимальный размер текста: 300 слов. 

Голосование продлится до 11 октября.

 

 

Иэн Чарлсон

Рыбка

Был у Светки недолгий, но яркий бизнес-опыт, тот, который внебрачный сын спонтанных решений. Создала Светка службу знакомств. Высокая цель была - помочь воссоединиться жаждущим простой, но чистой любви иностранцам с изнывающими от избытка любви нашими женщинами. Вообще, наша женщина - сказка. Сказка “Гуси-лебеди”: печь стоит, от пирожков ломится, яблочки наливные прям аж лопаются, а тряхануть как следует некому.

Нужно было сделать базу. А чтобы создать базу дефицитного товара, требуются как минимум пять экспонатов, в идеале от ста и выше. Хорошо бы, если бы не пришлось искать - пусть идут сами.
А как известно, лучший способ рыбной ловли - на живца.

Для этой роли у Светка была припасена весьма изящная приманка - красивая подруга Юля, к тому же молодая и как раз в активном поиске. У красивых подруг, как правило, один крошечный недостаток - крошечные мозги. Но это Светка собиралась изящно компенсировать.

Светка создала профиль "Юли", выбрав самую выигрышную ее фотографию - ну чистый ангел! На хорошем английском, но без заумничанья, профиль заполнила. И мужики пошли!.. Да ещё как! Как зомби в последний день апокалипсиса. Или крысы за Нильсом.

В первый раз Светка рыдала от умиления, читая текст романтичного американца о восьмидесяти двух годах, предлагающего как минимум по три тысяче долларов Юле за каждый год. Вступила в активную переписку от имени Юли, пополнила коллекцию фотографий жениха на фоне виллы и шикарных авто. Тут и другие желающие пошли, Юля имела успех.

Второй раз Светка рыдала, читая абсолютно такой же текст от того же старичка другой женщине – клиентке, купившей пакет «Шанс расширенный» с абонементом. Та клиентка, Наташа, была и постарше Юли, и письма писала неуклюжие, неинтересные. И переводила их на английский Светка без особого энтузиазма. Но, поди ж ты, со старичком-то у них всё заладилось, и «Юле» он писать перестал.

В третий, и последний раз, Светка рыдала, удаляя "Юлин" профиль. “А ведь меня замуж взять хотели! Эх, какая была рыбка!”

 

 

Мартин Шин

Консультант

Маршал жестом привлек внимание собравшихся.

 - Соратники!  Я призвал вас, чтобы обсудить создавшееся положение. Наша межгалактическая экспансия нарастает, множество планет успешно захвачено и заселено, а их коренное население подвергнуто массовому истреблению, - он переждал одобрительные возгласы и продолжил, - да, нашей победоносной армии сопутствует успех. Везде, кроме этой планеты, в трех тысячах миль от Родины. А ведь и здесь все начиналось превосходно – после обширной бомбардировки самые крупные виды попросту исчезли! Однако их исчезновение спровоцировало эволюцию нового вида. Разумных. Казалось, и с ними мы легко справимся – пандемия чумы почти полностью уничтожила население самого крупного континента! Я помню этот сладкий запах победы! – Маршал ощерился, аудитория зааплодировала.

- Почти. Вот что самое горькое. Механизмы выживания у этого вида оказались невероятными. Они нашли способ победить и чуму, и другие болезни, над созданием которых трудились наши лучшие умы. Как ни печально, но косвенным образом мы помогли им в этом. Почтим минутой молчания тысячи зверски замученных в лабораториях, миллионы погибших от отравы, убитых мерзкими приспособлениями, - все встали, склонив головы.

- Вы все знаете, - продолжил Маршал, - что я отправил очередной рапорт Императору, где сообщил о нашем провале, и предложил прекратить попытки завоевания планеты Земля, в виду их полной нецелесообразности. Сегодня я получил ответ. Нам прислали консультанта.

Из-за спины Маршала бесшумно появился означенный Консультант и все заметались в панике.

- Это же наши злейшие враги! Измена! – раздались истеричные выкрики.

Консультант прищурился и заявил:

- Я действительно могу помочь вам. Ваша главная ошибка – вы пытаетесь истребить их. А ведь куда проще их поработить – чем мы успешно занимаемся уже не одну тысячу лет. Они с радостью исполняют все наши желания.

- А… какова плата? – тихо спросил Маршал.

- Десять процентов.

- Десять процентов чего?

- Вас, разумеется! И начну я с тебя -  Императору давно надоели твои слезливые рапорты! – несчастный Маршал успел только пискнуть перед смертью.

 

 

Джон Гилгуд

Тишина

В квартире стояла Тишина. Стояла по стойке смирно. Прочно держась на ногах, она стояла, как стоит бессмертный оловянный солдатик, из поколения в поколение рискующий сгинуть в щербатой бездне очередного детского рта. Величественно стояла, подпирая жирными боками тонкие стены и потолочную плиту с тем же неотступным выражением лица, с которым Атланты держат небо. Тишину распирало от самодовольства и последствий едва различимого чавканья ночных ужинов. Она подумывала сесть на диету. Но садиться было некуда – всё пространство квартиры занимала собой разжиревшая Тишина.

Кто-то мог назвать её гробовой. Но тут же бы оглох от скрипящих под напором тонн земли досок, и топота тысяч лап жуков-трупоедов. Нет. Гробовой эта Тишина не была. Она была абсолютной. Она была самой страшной тишиной во Вселенной – Тишиной Ожидания.

В это же время без малого пять километров от Тишины трясся в маршрутке Человек. Человек был поглощён Шумом – глупым назойливым шутом, который вечно лезет во все дыры, едва завидев таковые, и просунется весь, лишь позволь ему вставить в щёлку кончик ногтя. Впрочем, от него есть толк. Шум обладает талантом заглушать собой усталость, печаль, страх, боль,позволяет слушать, не слыша и смотреть, не видя.

Огорошенный Шумом, Человек ехал в крепость, которую считал своей. В крепость Великой Тишины.

Километры мелькали перед глазами роем цветных светлячков – огней ночного города. Пыхтели на остановках приводами дверей маршрутки. Истончались с каждой протянутой рукой, просящей милостыню сдачи за проезд. И, наконец, с жалобным стоном, растаяли в топке двигателя прильнувшего к последней остановке пазика.

Тишина встрепенулась, навострила уши. Она услышала шаги. Неуверенно хлюпающие по лужам, нетерпеливо шаркающие перед лифтом, застывшие в поисках ключей. Такие знакомые шаги!

Человек вошёл. Тишина хлопнула дверью. Человек выдохнул. Тишина сдавила его в крепких объятиях. И прежде, чем тот успел выдавить из опустевших лёгких тяжёлый звук, лопнула Человека, как пузырёк упаковочной плёнки. Человек растёкся по стенам. Куском сахара растворился в крепко заваренном чае Тишины. Тшшшш…

Дата публикации: 05 октября 2019 в 00:09