|
Сегодня запустил ещё 3 дуэли второго тура.
На данный момент не сдал текст только 1 автор — лаки-лузер из числа проигравших в первом туре. Настоящий ТинТин покинул чемпионат по личным причинам :( |
Стартовал 2-ой основной тур чемпионата.
Запущена только одна дуэлей. Жду текстов от авторов! Видимо, праздники плохо влияют на творческий процесс :) |
litcult.ru/forum/10284 — тему создал :)
|
если снимать на видео, заранее оглашать рейтинг посева, то тогда анонимность потеряет смысл и её надо будет отменять за ненадобностью.
вот такая дилемма. а так я не против делать всё открыто :) |
Некорректно было бы, если бы я голосовала за Локи, а потом передумала. А я за него не голосовала )
Является ли мнение большинства объективной реальностью — отличный предмет для бесконечных философских споров ) Мне Кохинор нравится больше, чем Матрос. Субъективно. |
Ммм. Какой-то таинственный рейтинг )
А я бы все же сделала шляпу. И еще на видео это снять, и выложить для желающих. И темы так же распределять. И никаких претензий )) |
Может, и легче. Я не считаю их более слабыми. Да и вообще арлову и Мурманова в последние месяцев восемь на сайте почти не видела.
Я говорила не о том, не надо передергивать. |
Матроскин, ты лучше среднее — с задором Матроскина и взрослостью Кохинора. Короче, или Фырчащий Карандаш, или Пишущий Котяра :)
|
да, Кохинор стал просто хорошим парнем :)
мне выступления Мурманова и Орловой напомнили заплывы наших мужчин-пловцов на последнем чемпионате мира. Когда они решили сэкономить крупицы финал на решающие заплывы. А в итоге не прошли квалификационный раунд… |
я вам даже больше скажу, что в этом туре даже Заразе пришлось не сладко! И соперник у него наш постоянный автор — никакой не победитель конкурсов, просто хороший поэт.
|
Мне кажется, некорректно после победы Локи говорить, что его стих хуже. Все мнения субъективны, совокупность субъективных мнений — это объективность. Получается, стих Локи в данном турнире действительно лучше.
Обидно за Мурманова и Орлову, но сами виноваты, значит. Когда у нас была тройная дуэль, Вадик постарался. И победил. А сейчас не постарался. Пы.Сы. А вам не кажется, что Матрос в виде Карандаша стал прям слишком правильным и чересчур адекватным? Какой Матрос вам больше нравится? |
после чемпионата я могу подробно рассказать о принципах распределения участников по парам во всех турах.
случайности, слепого жребия здесь нет точно :) есть два базовых понятия — максимальный рейтинг текстов автора и успехи в предыдущих чемпионатах. в зависимости от этого я распределял участников. в это вмешались два случайных фактора: 1) сверхсильные новички, 2) отказы от наших авторов — их опять же заменяли сильными-мотивированными новичками. В этом прекрасном списке-рейтинге Лев был кажется под 15-м номером. А Марсианка под 18-ым. |
ты посмотри все дуэли этого тура — у нас из 32 участников только максимум 3 явно выпадают по уровню. везде идёт равная борьба сильных авторов.
Проиграли, например, Мурманов и Орлова — победители прошлых чемпионатов. А победили их наши новички. Или ты думаешь Льву и Воронову с ними было бы легче? |
А накосячил ты потому, что само мироздание было против дуэли Льва и Марсианки! ))) Согласна с Мамаем, логика постановки двух таких сильных авторов в одну дуэль не ясна. Если только вы не вытягивали ники из шляпы с завязанными глазами.
По поводу вылета Воронова. Победа Локи иррациональная какая-то. На мой взгляд его стих гораздо слабее. |
Запустил ещё 4 дуэли. Завтра днём-вечером ещё две запустим — в зависимости от положения дел в двух старых дуэлях.
2 автора ещё немного задерживают тексты. Но один из них — заменяющий и получил задание только во вторник. А другой — наш главный опоздун :) Скорее всего и этот тур мы проживём без технических побед. Удивительных результатов уже даже для меня многовато… У ЛитКульта когда-то давно был серебряный век поэзии на сайте. Сейчас, если не золотой, то бронзовый точно — много сильных и хороших авторов. |
я всё-таки впервые в этом сезоне накосячил в одной из дуэлей… теперь должен пиво хорошему человеку :(
а так всё как обычно — люди рассказывают о нелёгком выборе в дуэлях. это действительно серьёзная проблема для многих. |
Чувствую себя неловко, пытаясь встревать в данный полилог ( я тут еще никто и звать меня никак:))Но хочу поделиться своим обоснованием выбора того или иного участника в дуэли.Очень часто бывает, читаешь текст- стройный, техничный, а не цепляет. И понимаешь, что он лучше, а голосуешь за текст, «корявый», но живенький. Тексты как люди)))Есть красивые и холодные, а есть несовершенные обаятельные)Профессионален ли такой подход — нет. А что поделать. Пишут же не для того, чтобы потом красовалоь стихо само по себе, а чтобы эмоции у людей вызывало.А бывает, просто не раскусываешь задумку авторскую. В случае с дуэлью, о которой идет спор, как раз, скорее, второе. Я вот не раскусила, жаль! Текст действительно достойнейший)
|
Получается, вы тут с дружками голосами обмениваетесь?Нет, не получается. То, что Глаз — это Лев, вчера узнали все, когда дуэль закрыли. И потом открыли снова. А Мамай голосовал за Марсианку:) |
Вы бы еще 60-е года вспомнили) Нет, Дмтрий, не вспомню, я слишком молод)) Для меня эта победа по эмоциональному эффекту сравнится разве что с финалои Кубка Кубков Динамо (Киев) — Атлетико (Мадрид) в Лионе. Матч не транслировали по ТВ, и о его результате я узнал от сокурсников из Донецка в Горном университете, когда пришел на лекцию. Долго не мог поверить в победу ЦСКА, полагая, что они меня, москаля, разыгрывают))) P.S. А вообще я более тут за Александра Воронежского) |
Ой, ребята, давайте уже закроем эту тему и сойдемся на том, что, по меньшей мере, чемпионат не проходит скучно:) Всё остальное, что я думаю по этому поводу, я уже сказал не здесь. Поехали дальше.
|
Вы бы еще 60-е года вспомнили) Бате-Бавария в прошлом сезоне. Вот вам и ранняя стадия и поражение фаворита.
|
Кстати, по поводу проигрыша фаворитов на ранней стадии. В спорте такое не редкость.
Памятный ответный матч в 1/8 финала Лиги чемпионов Барселона-ЦСКА в 1992 году. Молодые армейские пацаны, проигрывая по ходу матча 0:2, сотворили на «Ноу Камп» сенсацию, победив 3:2. А вы говорите поэты :-) www.youtube.com/watch?v=5ZmVnPFQ_pw |
Проиграл или проигрывает (правда, матч еще доигрывается) Лев Круглый,Получается, вы тут с дружками голосами обмениваетесь? И еще чего-то смеете говорить о несправедливом судействе? |
Так я и говорю, что надо решительно гнать мокрыми тряпками (начиная с меня) из калашного ряда турнира всяких прозаиков и сочувствующих поэзии, чтобы не вносили по неразумию своему сумбур в голосование))))
|
Виталий, неужели Вы с Вашими способностями и проницательностью, так серьёзно относитесь к конкурсам, чемпионатам и. т. д.? Любое шевеление в этом направлении — лишь стимуляция, не более того. Если Вы и Ваши друзья интересны, как авторы, Вас будут читать в любом случае. Да, Вас и читают:) И ещё, как бывший спортсмен, скажу, что не стоит проводить аналогию со спортивными соревнованиями:) Творчество — не спорт. Творчество вещь интимная по своей природе, и любое сравнение хромает на обе ноги:) Удачи!
|
И так будет всегда! Если не все, то многие думают, что они «бриллианты», и достойно оценить их может редкий «ювелир». Проще надо быть, господа!
|
Дело все в том, что вопрос «а судьи кто?» поднимается каждый раз во время очередного турнира поэтов))
|
а судит в нашем случае как бы народ, поэтому взятки гладки. Виталий, я уже давал предложение перед голосованием за каждую дуэль обязательно вводить номер своего членского билета Союза писателей или поэтов :-) |
13 октября заканчивается квалификационная часть нашего поэтического чемпионата.
Просьба ко всем авторам ЛитКульта: проявить небольшую активность и пройтись по оставшимся 6 дуэльным текстам. Очень нужны ваши голоса, ваше мнение! Только так мы сможем выбрать действительно лучших поэтов ЛитКульта! Благодаря заменам участников мы смогли пройти квалификацию без технических побед. В итоге нас подвело 9 авторов, но мы смогли их заменить нашими активными поэтами из соцсетей, которые согласились присоединиться к чемпионату и за 1-2 дня написать дуэльные тексты. Этим прекрасным людям выражаем особую благодарность! Вы нам очень помогли! |
3 автора ещё не сдали тексты для первых 8 дуэлей второго тура. двое точно сдадут сегодня. один участник — под вопросом, но скорее всего и он сдаст текст.
в любом случае: по сравнению с предыдущими годами авторы радуют сознательностью и оперативностью! |
В этом чемпе впервые столкнулся с авторами-имбицилами. есть плохие авторы, плохо пишут — мы их называем графоманами, но у большинства таких графоманов обычно есть мозги, неплохая память и минимальная адекватность :)
Но вот есть авторы, которые записываются на наш прекрасный чемп, а через пару дней или неделю забывают об этом. при этом начинают задавать 1000 идиотских вопросов. куда их записали? писать прозу, стихи или песню? если в теме указана социальная сеть. то спрашивают как через гугл её найти… про непонимание термина «дедлайн» — я промолчу :) А самое главное своей дурью они засоряют информационное пространство нашего чемпионата. Записались одни из первых. Не дали сделать этого другим сильным и постоянным авторам ЛитКульта. Это Первое. А потом исчезают, игнорируют нас. Приходится делать замены и включать в следующие туры кого-то из запасных, чтобы не делать тех. побед, которые нам всем так надоели за прошлые годы. Как минимум одну такая фроська-тётка уже отказалась. Возможно будет и вторая. |
уже завтра все участники получат задания на 2-ой квалификационный тур (точнее 32 авторов, 16 сеяных — начнут борьбу только через 2 недели).
пары во втором туре будут примерно равные. сильнейшие участники первого раунда сразятся с постоянными авторами литкульта. |
в общем, все участники прислали тексты на чемпионат. замены помогли — первый тур пройдёт без технических побед.
|
завтра стартуют ещё 5 дуэлей первого тура.
ещё две дуэли запустим с небольшим опозданием — из-за замен два новых участника подключились к чемпу только в этот понедельник. под вопросом на данный момент только одна дуэль. никак не получается до одного автора достучаться :( но в целом результат по авторской явке отличный. обычно у нас было 4-6 авторов без текстов в первых турах. и это при меньшем количестве участников. сознательность авторов по крайней мере растёт :) |