|
7658 |
Две недели назад я уже писал о том, что мы теперь ежемесячно будем выбирать лучшего редактора ЛитКульта. Победитель будет получать специальный приз от ЛитКульта.
Формат голосования предлагаю такой: Каждый из голосующих пишет 3 имени-ника (1-ое место - 3 балла, 2-ое место - 2 балла, 3-е место - 1 балл).
Давайте только быть объективными и оценивать работу наших редакторов только за октябрь 2013 года. Только этот конкретный месяц.
Голосование продлится до 5 ноября.
Кандидаты на звание лучшего редактора октябрь 2013:
Павел Асеев
Мирра Туманян
Дмитрий Скорых
Яна Середнёва
Александр Чесноков
Евгений Абрашов
Роман Иванов
Цирил Сапковская
Зяма Политов
Вифания
Дмитрий Скребнев
Илона Жемчужная
Вера Карасева
Сергей Корнев
Мансур Вахитов
Лена Кепплин
Анна Любаева
Роман Доманин
Мышление Близнецов
Олег Жевлаков
Голосуем!!!
1.Вифания
2.Яночка вечер 3.Мышление Близнецов Ещё предлагаю амёбу включить в почётные редакторы. Это не та ситуация, когда рука руку моет. Просто этот человек находит время прочесть даже те стихи, которые большинство редакторов обходит стороной. И порой даёт дельные советы. |
1. Павел Асеев
2. Вифания 3. Мирра Туманян Огромное спасибо всем редакторам за полезное дело и самоотверженность! |
именно ваш комментарий — особенно приятен) Не сбегу, если будет интересно и качественно. Ну и пока есть чему у вас поучиться — то есть пока здесь)))
По поводу голосования. Вифания — конечно, мэтр. Именно поэтому за вас не голосую. Любой конкурс — это способ услышать\озвучить новые имена. Уверена, что уважать вас меньше изза того, что кто-то не за вас проголосовал, не станут, — а вот о тех, кто не так широко известен:), либо просто не так популярен — хочется сказать. 1. Яна Вечер — Яна Середнёва. Именно редактор!!! Адская работа, судя по моему скромному опыту — и Яна меня поражает своей ответственностью по отношению к тому, что она делает. 2. Лена Кепплин. Скорее всего потому что наши мнения часто не совпадают) — значит, для меня лично есть возможность взглянуть на вещи с новой стороны. Ну и приятно удивило мягкое упорство в объяснении своей позиции. Как учитель, знаю, чего это стоит. 3. Мансур Вахитов. Потому как внимателен и немногословен. Девочки, давайте учиться — иногда лучше меньше слов, чем больше. Уже по этому моему комментарию можно это понять))) |
Присоединяюсь к мнению уважаемых людей и напишу раздельную оценку редакторов прозы и стихов.
В стихах: 1. Конечно, Вифания. 2. Много трудится Вера Карасева. 3. Олег Жевлаков — очень активен. В прозе: 1. Сергей Венрок. Его возвращение на ЛитКульт укрепило редакторский состав прозы. 2. Очень интересно редактируют Мышление Близнецов. Любуюсь. 3. Недавно появившийся автор и редактор Рома Доманин. Пишет замечательные разборы. Благодарю всех вышеперечисленных редакторов за их энтузиазм и терпение. |
Я тоже считаю, что оценивать редакторов поэзии и прозы следует отдельно. Поскольку за разделом прозы особо не слежу, тамошних редакторов оценивать не смею. Судя по тому, что иногда вижу в ленте, многие из них проделывают просто титаническую работу.
Хотелось бы пожелать некоторым редакторам раздела поэзии брать с них пример и быть активнее. За то недолгое время, что я нахожусь на сайте, мне больше всего нравится работа следующих товарищей. 1. Вифания — прямота, чувство юмора, уверенность. 2. Олег Жевлаков — корректность, вдумчивость, активность. 3. Павел Евсеев — мне очень нравится его работа, жаль, что вижу я его всё реже. |
1. Павел Асеев
2. Лена Кепплин (просто умница. редко бывает, жаль, но именно в сентябре-октябре я познакомилась с Lenk, как с редактором) 3. Вера Карасёва (далеко, пойдёт, если вовремя не… сбежит :))) А, вообще — хрень, надо отдельно Стихи и Прозу :((( Уважаемые редакторы раздела Проза, простите великодушно, что никто из вас не попал в «номинацию», но по моему скромному мнению: 1. Мирра Туманян 2. Роман Доманин 3. Дмитрий Скребнев |
Я вот тоже в смятении, поскольку, простите великодушно, прозу тут почти не читаю:( В среде поэтов могу отметить:
1.Вифания 2.Олег Жевлаков 3.Яна Середнева |
1. Вера Карасева
2. Роман Доманин 3. Олег Жевлаков я поддержу наших новых редакторов! Вера Карасева, кстати, помогла одному нашему автору с редактурой-корректурой поэтического сборника. Роман Доманин тоже пришёл не с пустыми руками — сразу предложил редакции прозы новый формат работы, который будем пробовать со следующей недели. Олег Жевлаков — своими разборами доказал, что он не просто хороший поэт, но и новый отличный редактор ЛитКульта. В общем, ЛитКульт меняется. И не всегда в худшую сторону :) ПС: И отлично, что вернулся Венрок! |
как будут оценивать — как всегда оценивают. по внутренним ощущениям, по комментам. многие читают ленту. часть поэтов публикуется и в прозе.
активность прозы сейчас выросла. Про Мисс ЛитКульт думал — непонятно надо или оно нам, каковы критерии отбора участниц и формат проекта :) это офтоп — лучше в вольной дальше… |
Эд, я к тому просто, что читателей, интересующихся поэзией, на порядок больше на портале чем в прозе. Уже это ставит редакторов в неравное положение. К тому же, не совсем понятно, как авторы, пишущие прозу, будут оценивать работу редакторов поэзии и наоборот.
P.S. Хорошо бы еще конкурс красоты запустить «Мисс Литкульт» :-) |
Заранее прошу меня простить, в поэзии я не шарю совершенно, поэтому определить для себя, кто из редакторов там лучший, не в силах.
Выбор из прозаиков тоже представляется сложным, так как отличных комментаторов, из чьих отзывов можно много полезного для себя почерпнуть, гораздо больше трёх. И всё же: 1. tumanyan 2. Aaora 3. venrok |
1. Вифания — за профессионализм и прекрасное чувство юмора
2. Олег Жевлаков — за внимательное и вдумчивое отношение 3. Вера Карасева — за активность и благожелательность |
* про остальных вообще ничего не скажу, поэтому №2 и №3 не предоставлю. Видимо, учитывать меня не стоит :)
|
Мне ещё не очень понятно, кто тут как. Понравился стиль Олега Жевлакова. Он встаёт с автором на равных, вступает в диалог, признаёт ошибки. Находит слова, чтобы отметить понравившиеся стихи. Настаивает на своём, если считает, что прав. Выражает мысли просто и ясно. Голосую за него.
|