10424

Поэтический Чемпионат подходит к концу, а желающих принимать в различных конкурсах-активностях ЛитКульта много - мне постоянно пишут авторы-участники или люди, которые не успели во время записаться на чемпионат.

Листал комменты сегодня и пришёл к такой идеи: Международный Зимний Чемпионат ЛитКульта.  Проводить будем зимой.

Примерный формат такой (требует проработки и изменений): Авторов разбиваем на пары поэт-прозаик. Вместе они образуют команду. Команда выбирается по географическими принципу (лучше - город, если нет соратников - страна или близлежащий регион).

Туров будет 8 (условно), но в каждом туре играть будет только 1 представитель команды (поэт или прозаик). Темы для туров выбирать можно: из нашей замечательной копилки или же воспользоваться идеей литературных жанров, которую мы уже ранее обсуждали.

Далее по голосованию: разделим его на профессиональное и народное. В профессиональном участвовать будут редакторы ЛитКульта + привлечённые эксперты-критики. В народном - принимем формат нынешнего Царя Горы, где все распределяют участников по местам.

Можно продумать варианты со скамейкой запасных в команде - на случай исчезновения участника, болезни или форс-мажора.

Страны, которые у нас есть сейчас: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Израиль и Германия.

Если брать регионы, то активно представлены (более 10 посетителей в день на сайте) : Киев, Одесса, Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Уфа, Казань, Краснодар, Ростов-на-Дону, Челябинск, Красноярск, Иркутск, Воронеж, Волгоград, Омск.

Как Вам такая идея? Будем реализовывать?:)

Автор: drdown
Дата публикации: 24 ноября 2013 в 22:48