|
3211 |
Регулярно ко мне обращаются активные пользователи ЛитКульта и просят создать новые рубрики в Стихах или Прозе. Но я не совсем понимаю необходимость таких рубрик. Нужно понимать, что рубрика будет востребованной не 2-3 авторами и пользоваться популярностью.
Здесь для начала предлагаю всем накидать свои предложения по рубрикам. Что-то новенькое мы обязательно добавим осенью.
Уважаемый Мирамар, в том то и загвоздка. Всегда найдётся автор, который будет говорить — я тут написал трэш-панк-хип-хоп-балладу-эпос о том, как Большой театр бороздит просторы в звёздной пыли, а у вас на ЛК такой рубрики нету.))
Можно своё написать, там есть такая загогулина, и посвятить, и эссе, и всё, что хочешь… А народу всегда мало стоящего, Вы правы. |
Это я так, в порядке реплики. Меню, по-моему, достаточное. Для меня, по крайней мере. Главное — хватило бы ингредиентов, то есть авторов, чтобы охватить всю кухню.
|
Уверена, что сейчас администрации не до этого — итак два марафона идут. И зачем вообще эти мелочи? Если текст хорош, то рубрика не важна вообще.))
|
Мне, как человеку новому, сразу бросилась в глаза незавершенность перечня рубрик.
Незавершенность — это и неструктурированность и неполнота по одним признакам и избыточность по другим. Ограничусь прозой. В той части, которая отражает литературные жанры нет, например, эссе. Из жанров журналистики есть репортаж, но нет очерка (это формальность, понятно, что очерки здесь редко встречаются) Трактовки «Драматургии» чрезвычайно широкие. Я так и не понял, что первоначально понималось под Драматургией т.к. сейчас там всё. Сбивает с толку смелость, с которой авторы сочетают рубрики. Вот пример рубрик конкретного прозаического произведения: «философия рассказы роман драматургия». Как это может сочетаться — ума не приложу. Что-то можно совместить/сократить. Например «ироническую прозу» объединить с «юмором» — как никак, ирония — разновидность юмора. Иначе останутся обиженными «черный юмор» и «саркастическая проза» Показалось, что в «Прозе» выкладывается довольно много фанфиков, во всяком случае японских имен подозрительно много. Я понимаю, время такое, аудитория молодежная и т.п., но хочется их выделить в отдельную категорию. Можно приравнять к жанру. Понятно, задача упорядочивания рубрик не самая важная, но если бы я был аналитиком, я бы порекомендовал разработчикам следующее: 1.1 Определить перечень рубрик, соответствующий литературным жанрам. Для любителей экспериментов оставить значение «вне жанра» 1.2. Одно произведение может соответствовать только одному жанру. Никаких рассказов-романов! 1.3. Редакторам дать возможность и право менять неправильно выбранный автором жанр на правильный. 2.1. Определить перечень тэгов/свойств, соответствующий литературным направлениям и/или другим значимым для формирования выборок характеристикам. 2.2. Одному произведению может соответствовать несколько литературных направлений/характеристик 2.3. Перечень лит. направлений/характеристик не может редактироваться пользователем 2.4. Предусмотреть характеристики для сериалов и фрагментов произведений. Можно так и назвать «часть цикла» и «фрагмент» 2.5. Если классификация объектов (произведений) по литературным направлениям и др. будет реализована с помощью тэгов, предусмотреть независимость этого уровня тэгов от пользовательских тэгов. Фильтрация объектов по жанрам и направлениям должна осуществляться по «И». Т.е. юзер должен иметь возможность отобрать, скажем, все рассказы, которые авторы отнесли к одновременно к детективу и к эротике. Вариант классификаторов:. Жанры: миниатюра притча сказка рассказ эссе новелла повесть роман пьеса сценарий репортаж очерк вне жанра Скорее всего, «очерк» и «сценарий» здесь лишние, Литкультовское сообщество, кажется, ни того ни другого не постит. Направления и др.: философия критика фантастика юмор мистика детектив ужасы приключения фэнтези мемуары байки литература для детей киберпанк эротическая проза фанфик экспериментальная проза часть цикла фрагмент |